上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[求助]☆★问题集中求助/评分复核帖☆★

存在感

活跃日
喵~离线 KUROYURI KUUA

SOS团新手

发帖: 259
SOS币: 8860
访问: 2020-12-31

楼主
发表于 2009/10/08 | 编辑
评分复核情况:

1.作业修改后未评分

2.活动评分修正

3.教程奖励转换

4.其他评分

有以上问题者请在此帖内跟帖回复,并注明帖子链接+楼层数目,此贴禁水

-----------------------------------------------------------------------------

求助:

有不明白的教程,或者有效果不会做的,以及询问字体名字的,请在这里提出,团员可在此帖内回复帮助,解答者每次可领取10~200不等的奖励,此帖无具体版规字数,但禁止无意义的聊天,水贴,违者视情节严重度处理

[ 此贴被黑百合空亞在2010-07-27 20:00重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 啊~ 夏娜输了 天杀的...

SOS团三星级★★★

1楼
发表于 2010/02/22 | 编辑
引用第25楼月璃真夜2010-02-22 17:10发表的“”:
通常PS暂存盘满的话,在首选项里开多点暂存盘空间

可是...暂存盘该怎么清理?连暂存文件的地址都不知道
(清理软件表示解决无力

路过~..稍微解答下..

如果PS正常关闭的话,那些啥暂存文件会自动删除的..
如果PS没有正常关闭,暂存文件有可能会存在硬盘里,到时候清理软件会自动帮你清除的..
实在不行你可以选择手动..貌似暂存文件的后缀为*.tmp
切记不要在PS打开的情况下删除..否则可能导致死机..
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:10(祈落)

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

2楼
发表于 2010/08/16 | 编辑
上色啥的感觉很多模式都能用啊..颜色啦~ 叠加啦~ 啥的

配合着用的..不同地方用不同混合模式吧..

比如说纯白的地方的话咱直接用正常模式了= =..

阴影啥的咱都是上完色后另外弄一些图层来加上去的..

如果是灰度图像的话可以选择用颜色<<---这个连阴影都省得加了

灰度图像上色是最省力的了..线稿什么的最讨厌了..

另外..咱正片叠底是用在线稿层的..加深线条.

这样才不会导致上完颜色某些线条糊掉..

还有对颜色鲜艳程度不满意可以上完色再对各个部分进行颜色调整..

什么色相啦..对比度啦..一堆可以调整颜色的操作呢~

最后..上色也是要细心的..很多细节部分要注意..

以上纯口胡..毫无逻辑性可言~  别喷咱.....咱只是路过的..
SOS币:50(Seiromem)

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

3楼
发表于 2010/08/23 | 编辑
引用第65楼heavencd2010-08-22 13:00发表的“”:
请问,ps怎样实现等距移动复制?记得有个快捷键的,忘了...

那是得用变换才能等距离移动复制..

首先按Ctrl+Alt+T变换一次..直接用鼠标拖移(也可以旋转)

然后再按Ctrl+Shift+Alt+T就可进行复制变换了..

等距离啦~ 等旋转角度啦..都行的..

以上是咱所用的方法...啥快捷键的不知道噢..
SOS币:50({瓶盖子"})

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

4楼
发表于 2010/10/15 | 编辑
引用第70楼狼の舞·月2010-10-04 21:13发表的“”:
http://www.sosg.net/read.php?tid=416076
这个教程里第九步不会。。怎么新建图案啊,找半天了。。第12步心型图案也不会弄。。我觉得我好笨。。

恕我没看到啥新建图案的,那不是抽丝一下么? 然后再加工下图像罢?

而且那个不一定要跟原图一样噢,自己找一种抽丝或者做一种抽丝图案填充即可

另外12步骤的心形图案PS自带的,就是那长得跟钢笔一样的工具,里面有图案....

正确叫法应该是叫形状工具吧,或者建立心形的路径 然后填充白色也成。
SOS币:50({瓶盖子"})

关于我们|无图版|SOSG WIKI