上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[原创]我的同人:AB全女性角色(有乱入、有福利)+一些个人感受~(已补上ID)

存在感

活跃日

SOS团一星级★

发帖: 751
SOS币: 17265
访问: 2017-01-01

楼主
发表于 2010/05/22 | 编辑

猜你喜欢: ab游佐同人

以下都是我看Angel Beats(以下简称AB)以来自己画的(其实我是一个多星期前才开始看AB的)。本来是想发在绘画板块的,但考虑到全都是AB的人物,所以还是发在Key板块吧~

先说说GDM~
说实话,看AB第一集的时候就有一种不知所云的感觉,在我几乎失去继续观看的动力的时候,GDM适逢其时地出现了。GDM的First Show就像是夜空中的北斗星,引起了我对AB的注意。真的没想到,DGM的演出效果会如此的有临场感,帧数高、动作流畅之余人物动静很有生气,还这是一个惊喜。这里不得不赞扬一下动画公司的诚意十足,能做出如此精美的演唱会效果,在我看过的动画当中能跟她旗鼓相当的个人觉得也就只有MF(超时空要塞F)了。然而MF的演唱会注重的是整体的效果,虽然看上去华丽大气,但缺少细节。这方面AB比MF做得好,尽管总体没MF的绚丽,但细节方面细到每个角色的手指、肩膀的小动作、眼神交流都活灵活现。而且几次的演唱会的镜头设计都不一样,可以看出动画公司对演唱会场面是下足精力~可以说,GDM的出现,使我有了观看下去的动力。
以下是我画的GDM成员,水平有限,乐器的透视比较糟糕,大家将就一下~

图片需登录后查看

岩沢
画的时候没注意造型,颈部两旁的头发被我无视了,而且照的时候纸被风吹到,头部角度改变了,杯具......
岩沢的出场很惊艳,作为GDM的第一任主唱,台风潇洒自然,唱功刚柔并重,几次的演出都给观众带来视听盛宴。第三集对这个人物进行了深入的刻画,呈现出来的是一个不断追求梦想、有血有肉的女孩,My Song的独唱更是一个催泪高潮。没想到的是,岩沢会便当(唔)得如此的突然,突然得有点难以接受~难道岩沢的消失只是为了推动剧情,让大家明白在死后世界里消失的条件吗?虽然觉得很不值得,但岩沢能够找到人生的意义,我想即使是消失了,她也会感到幸福吧?

图片需登录后查看

关根
这个...应该是贝斯手吧?贝斯画得杯具了......
虽然动画对她的描仅局限于演唱会场面,跟岩沢的风格不同,关根每个动作都透有一种可爱的气息,从这些小动作和表情不难看出,她是一个开朗爱笑的女孩。

图片需登录后查看

入江
造型没注意,衣服后面应该有一个蝴蝶结的......乐器请无视吧,不会画啊~
入江GDM的鼓手,虽然戏份比较少,但看得出她跟关根的关系不错,性格应该也跟关根差不多吧~相比起来,入江少了一份可爱气息,但多了一份温柔感觉。不过作为鼓手,我还是替她小KK会走光而忧......

图片需登录后查看

ひさ子(尚子?)
画这个角色的时候,我总觉得是在画Saber......
GDM的另一主力吉他手,按Yui喵的说法,尚子有着“要命的操作技巧,真的好销魂”,证明她的吉他实力也是很高的。相对于关根和入江,尚子的戏份明显多一些。女性角色中她应该算是豪爽的一个了,演奏风格方面比较踏实稳重。

图片需登录后查看

游佐
不知道大家有没有留意这个角色?其实我觉得这个妹子还是挺萌的,有着双马尾、三无(姑且算是吧)、通讯员、黑丝、吐槽等不少属性。她每次出现都是以手握通讯工具放在耳边的形象出现,虽然千篇一律,但也萌点十足。期待以后游佐有更多的表现~

图片需登录后查看

Yui喵
Yui喵的存在必不可少,她给AB增添了不少喜剧色彩。第四集的Yui喵主题OP,加入了摇滚要素,动画也重新制作,很赞!Yui喵跟日向很有夫妻相~我觉得Yui+日向这个组合就等于Clannad里面的春原,只是“搞笑”+“男主角基友”这两个属性被拆分了~Yui是GDM的主唱候补,口头禅是:“真是笨蛋呢!”凭借着“死亡摇滚表演”一举成名,按伪团长的说法就是“精力旺盛过头的女孩”。虽然平日总是不修边幅、有着严重的暴力倾向,但演唱会上还是不负众望,淡定从容的演出。我是很有兴趣想知道,这样的一个女孩背后,会有着怎样的人生故事~期待今后的故事发展~

图片需登录后查看

椎名
SSS团的神秘女性,忍者般的存在,口头禅是:“真肤浅!”跟冷酷的外表相反,她本人十分喜欢可爱的东西,第二集里就因为被小狗玩偶吸引而“死”了一次;为了修炼集中力,会用手指杠着扫帚一杠就是几天;在快要被河之主吃掉的情况下还要说出口头禅......说实话,我觉得这个真是一个脑残的角色,相当于冷笑话一样的存在,虽然不够炫目,但也亮极一方。

图片需登录后查看

真游理
又被称为“伪团长”,SSS战线的司令,有点毒舌,有潜在的傲娇属性,是一个发展空间很大的角色。一个人领导这么多人参与作战,没有坚强的意志是无法做到的,即使作战中碰壁也不会轻言放弃。第二集可以说是游理的个人Show,不仅让我们了解到她一直坚定不移SSS战线的理由,也让大家见识到她的身手和领导能力。之后几集里,我们都能不多不少发现出她的优点:虽然视天使为敌人,但在事实面前她还是能战在天使的立场下对问题进行思考;即使战斗惨败也不屈服于直井的*威(误)之下,可见她意志的坚强;音无回复记忆之后能够及时开解他,相信之前的团员也受过她的鼓励吧~游理是一个可靠的领导者,用音无的话来说就是:“你真是厉害啊!”所以这幅画,我就是以这个感觉来画的,游理微笑着向你递来鼓励的饮料,你的心被治愈了吗?

天使(立华奏)
如果说GDM是北斗星让我开始注意夜空的话,天使就是那轮皎洁的月亮,让我爱上了这个夜晚~真正让我对这个角色产生兴趣的契机,是从第二话开始的那个OP:天使的钢琴演奏。相信很多朋友当时看到这个OP的时候都有一种震撼的感觉吧?毫无疑问,天使是AB里面人气最高的角色,但天使为什么让这么多人喜欢?因为她萌点多?loli、三无、会长、天然呆、麻婆控?拥有相似萌点的其他动画角色多的是,但就是没有天使如此高的人气,这归根到底都是AB剧本的安排。前4集里面,大家看到的只是有着loli、三无、会长等可以称作萌点的天使,大家萌她都只建立在外表上。但经过第五话的考试作战,天使的角色形象开始饱满起来:单*匹马迎战是为了维持风纪;制造武器只是为了保护自己;失意的时候会用自己喜欢的麻婆豆腐来慰藉自己;看到因为考试而产生不按情绪的音无时会好信安慰......在对话中音无意识到天使一直以来都独自承受着孤独,连视天使为敌人的游理也开始站在天使的立场思考,无论是有意还是无意,剧本都为天使赚足了同情分,人气也就一发不可收拾。第六集的高收视率证明了天使的号召力,萌点满载的天使演出很卖力,能让我们看到她可爱的一面,过中也不乏煽情的心理描写(虽然是音无的立场上)观众也一直留意着天使跟SSS团员关系的发展。大家都纷纷议论天使会否加入SSS这个问题。相信在第七集里看到天使能跟SSS团一起鱼、一起共患难,心里都觉得很欣慰吧?天使终于不用战斗了,原本孤独的她不再形单只影,曾经独自品尝麻婆豆腐的背影如今也许能够多出几个身影相伴,一向麻木的脸从现在开始应该要尝试学会微笑了......但是神是不会让我们就这样就安心下来的,结尾时段,红眼天使出现了,这意味着会激发新一轮的战斗。虽然我还没看第八集,但从第七集的预告中多少能得知,天使这一集会有危险。神啊,难道你就不能让我们喜欢的人物得到幸福吗?神你太可恶了!神是谁?麻枝准呗~
由于本[x]也很喜欢天使这个角色,所以这里关于天使的画会多了几幅~

图片需登录后查看

这幅...Exia表示毫无压力

图片需登录后查看

天使喂你吃麻婆豆腐啊!你有被辣死的觉悟吗?此时你有三个选择:
1.死也不吃,吃了的话我还能说话?
2.不理了,吃就吃,这是天使亲自喂啊!死也要说好吃!
3.奏,我想你用嘴来喂我......

自己选吧?

图片需登录后查看

这幅...说不出哪里遗和,反正就觉得有点不对劲,请高人指点......

以上只是个人劣作,各位可以随便喷~!
另外,文章只是个人观点,有不同意的可以指出,我不在意的~

PS:以下是本[x]突发奇想的成果,渣技术,别见怪~

这是四格

图片需登录后查看

图片需登录后查看

话说言峰神父败在士郎手上手来带死后世界,毅然加入了SSS战线,为了挚爱-麻婆豆腐作战~~(纯粹个人YY
其实言峰神父也是出名的麻婆控,只是在动画里面没体现出来而已~~~

图片需登录后查看

这幅,其实我觉得天使和银挺相似的(外表和气质上),所以就有了这幅画

最后......送一个福利。由于个人认为比较XE,所以还是设了CZ限制,大家...看看就好了,不要胡思乱想......

以上!

溜人~~

[ 此贴被[x]隆在2010-05-23 08:46重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
存在感:2(WWW)SOS币:200(WWW)存在感:1(WWW)

存在感

活跃日
美女离线 Shorel'aran█ää

SOS团之究级水库!!

1楼
嗯,应该会被加分的

存在感

活跃日

★☆★【H2Oの起源】★☆★

2楼
强烈要求最后一张图的无 码版

存在感

活跃日
帅哥离线 求小司!!!!

SOS团之无敌水王!

3楼
楼上饥渴了吧…哈哈…我觉得一开始还是很容易接受的啊…怎么会有那么多人说不知所云呢…费解…gdm的歌赞一个

存在感

活跃日
喵~离线 。。。再見。。

家中的荣誉团员

4楼
有些地方有點小崩大部分都不錯..

如果能上色應該會更好..

存在感

活跃日

SOS团一星级★

5楼
期待楼主上色

存在感

活跃日

参观生

6楼