上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

《无头骑士异闻录》OP、ED乐评(下)

存在感

活跃日
帅哥离线 无限想要破坏、

SOS团二星级★★

发帖: 1188
SOS币: 2798
社团: ☆折原☆波江姐应援团
社团: SOSG卡奴协会
社团: SOS团
社团: SOSG推倒协会
社团: SOSG吐槽大都会
访问: 2023-01-14

楼主
发表于 2010/08/10 | 编辑
《无头骑士异闻录》OP、ED乐评(下)
《漠伦の动漫报告》vol.02【乐评号】

为什么会想写乐评呢?因为音乐好听的话要推荐给大家嘛~-V-

字多图少,较肤浅,拍砖的话手下留情啊[S:1]

OP2《并发症》

图片需登录后查看

[Full Screen]
作詞:SHiNNOSUKE
作曲編曲:ROOKiEZ is PUNK'D
歌手:ROOKiEZ is PUNK'D

阴沉天空下你一脸仿佛要哭出来的忧郁表情
混杂焦虑的抱怨
咽下那无处宣泄的烦闷思绪
却只能吐出混杂焦躁的口水
似乎一切都将被破坏 怀揣不安 恐惧明天
只期待着后天的来临 明知如此也无法得到答案
面对这无穷无尽 白纸般的明天 我们应该如何描绘?
当从现实中醒来 面对这漆黑的明天 又该如何书写下去?
挣扎着绽放光辉
苦恼的我总是发傻出糗 恍惚不定却又时常无所适从
想做的事? 根本不是那样 只在屋顶偷吸着"迈森"香烟
今天的"塞泽尔"餐店里似乎很享受 友人一直担心的望着我
"不会哭的啦"我吐着烟圈说到 想变得坚强才发觉的确很艰辛
往返于略显昏暗的路上 戴着如愿以偿买到的IPOD
表面贴着一层薄膜 为何这浅薄的纸膜 会让我觉得无比沉重?
本该是满怀温柔的温暖之处 如今只敞着留存苦痛的窗棂
每当即将被痛苦所压垮之时 总是逃向一如往常的公园
似乎一切都将被破坏 怀揣不安 恐惧明天
只期待着后天的来临 明知如此也无法得到答案
挣扎着绽放光辉
MUSIC
在有限的生命中
笨拙的描绘自我
现在只要这样 就已足够
挣扎着绽放光辉
挣扎着绽放光辉
THE END

OP2是无头的四首OP、ED中最受欢迎的一首,无论听多少次都百听不厌。

OP2,《并发症》也是一首风格强劲的摇滚歌曲。乐曲开始,耳边传出一阵犹如低语般的旋律——一个人漫无目的地行走在地下通道,身旁的马路来来往往过着许多车辆,耳机里放着震耳欲聋的摇滚音乐,仿佛自己已经身处其中。

前面已经提到过了,摇滚音乐就是要能够让人非常容易的理解这首歌的所想表达的情绪,甚至能够跨越语言。而OP2所想反映的,依旧是那么的深入人心——对未来的迷茫,对现实的彷徨。

这个主题对于第二传的无头是非常贴切的,来良三人组的三个人都面临着不可回避的现状,却感受到无比的迷茫,不知如何是好。渴望着改变现状,却发现自己无能为力。似乎未来迷失了方向,面对着他们伪装着自己。面对着一片茫然的未来,不知如何是好,不止一次地觉得,自己已经深陷其中,只能随波逐流。

现实亦如此,活在别人的光环下,愈来愈觉得自己不再富有曾经的激情,发现自己已经在被别人操控着活着,总是感觉到不自由。自己奋斗的成果让自己活在过去,却无法发现自己已久未抗争。

希望我们自己,能够好好活着,为自己活着,能够,绽放自己的光芒。

ED2《Butterfly》
演唱:ON/OFF
这个时代还有梦想的存在吗?
已厌倦了把这样的话挂在嘴边
原本在犹豫不决中打算一路走来
可最近连这个也变得毫无意义了
"说什么想见一面" 街道行人中常能听到的空虚问候
那种玩意儿(不会被蒙蔽的)因为根本不是那样
自己的想法只有自己最清楚
我们是自由的 但愿不要有无法实现的梦想
任谁都是如此
寻觅自我 继续前行 最终映入眼帘的
那将会是答案
我们是自由的 追求着光明 就像羽蝶振翅
洒下点滴光辉 心如晴空宽阔 就算被强风剥夺自由
我仍无怨无悔
MUSIC
这个时代还有真爱的存在吗?
那样的言语早已问的让人腻味
始终把口袋塞得鼓鼓囊囊的东西
我敢肯定它不会是愤怒或哀伤
嘴里哼唱的歌曲 时常划过充斥暧昧词汇的腔调
就算是偶然(我也会这样做)不要就此停止下来
自己的跃动只有自己最清楚
我们是自由的 梦想仍未了 便无法放声呼喊
其实总归如此
全力自我奋进 哪怕几欲声嘶力竭也好
不枉此生为人
我们是自由的 追求着高峰 就像蝴蝶飞舞
拍撒片片羽翼
寂寞天空之下 即使遗失了我的地图
也能无往不前
MUSIC
我们是自由的 但愿不要有无法实现的梦想
任谁都是如此 寻觅自我 继续前行 最终映入眼帘的
那将会是答案
我们是自由的 追求着光明 就像羽蝶振翅
洒下点滴光辉 心如晴空宽阔 就算被强风剥夺自由
此生无怨无悔
MUSIC
我们是自由的 追求着光明
我们是自由的 追求着高峰
The End

作为《无头》的ED2,它的动画画面继续沿用了每个主要角色都出场划过一遍的过场,不过这回换回来列车的类型。但是ED2的画面并没有像ED1那么火热,甚至可以说一个都没有。

ED2也是偶像风格很浓厚的POP歌曲。但是个人却觉得ED2就不如ED1那么吸引人了,相较而言它变得不是那么吸引人了,或许是旋律变得不那么吸引人了。

ED2主要想传达的主题,看起来OP2传达的差不多——迷茫的生活,需要自己的拼搏来打破。

生活中充斥着迷茫与虚假,使自己开始空虚,街上空无一人寂寥萧瑟,身上似乎有着锁链一般,想去的地方不能到达,不想存在的地方却又让自己深陷其中,犹如帝人、正臣、杏里他们,身不由己,成为了折原临也大导演的戏班子的头号演出人物,完美无瑕的剧本下,隐藏着他们的挣扎与痛苦。

梦想仍未了,心绪仍未开,如此宽广的天地却无法让自己展翅飞翔,自由自在。但是演员们绝对不会甘于自己不愿意的表演之中,总会有那么出人意料的意外,尽管不会有多大的成效,但是却感到无比舒心,就像,赛门击中临也的那一刻。

于是乎,比较肤浅的《无头》乐评就这么完结了,不知道大家现在还是不是对这几首歌曲印象深刻呢?再过几天,8月25日,《无头》的12.5话就要发售了,就让我们满心期待吧~

感谢您阅读完整篇文章-V-
此帖被评分,最近评分记录
存在感:1(折原きのえね)SOS币:100(折原きのえね)

存在感

活跃日
美女离线 JUMP系作品同好会终身会 .. & ..

家中的荣誉团员

1楼
虽然ED2的人气并不是很高,或者应该说因为OP2太闪耀了所以ED2完全被遗忘了,但是其实ED2的音乐很流畅而且很舒雅。
轻轻地自嘲,双手插于口袋拽拽地行走。
总会有不顺心的事,总会有烦恼的时候。
即便是如此,依旧是自我。

而OP2,却越发地让我感觉是每一个角色都在歌唱。
都想要活出只属于自己的本色,无论环境如何无论结果如何,都想要去走出只属于自己的线条。
但是明天的未知,要如何去面对。
但是明天的空白,要如何去勾勒。

无头的音乐,都很美呢。

存在感

活跃日
美女离线 西西党の蛋疼小LA

SOS团三星级★★★

2楼
用OP2做的MAD多得不计其数

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

3楼
OP2给我的感觉还是黑人风要多于摇滚的感觉。。最喜欢OP2,从各个角度上来说,甚至PV也是

ED2最亮的还是兄弟激情满满的哥特式PV吧

终于有下了,漠伦辛苦的说

存在感

活跃日

SOS团一星级★

4楼
OP2比起OP1来说在下认为要好上不少 画面都出阿布多主要还是在因为方面 可以喝踹死米一决高下了
ED2其实在下个人也觉得不错 开始有点像头文字D的感觉 后面也是使用和ED1出阿布多的方式 也蛮不错的

存在感

活跃日
帅哥离线 求小司!!!!

SOS团之无敌水王!

5楼
嘛…无头的音乐配上情节的回顾以及变换的画面…何止是享受呢

存在感

活跃日
喵~离线 Oh hi, I'm that guy

★☆★【H2Oの起源】★☆★

6楼
发表于 2010/08/11 | 编辑
OP2感觉比1好得多。。各种燃各种不错

存在感

活跃日
喵~离线 Goodbye SOSG

家中的荣誉团员

7楼
总的来说我都喜欢OP多过ED,ED2如果多听几遍的话还是会觉得不错的,这对双胞胎兄弟人气可不低啊

存在感

活跃日

实习生

8楼
振奋人心的音乐啊 沉醉ing~

存在感

活跃日
喵~离线 ·太阳之家·

SOS团五星级★★★★★

9楼
漠伦辛苦啦!!
果然OP2是大大爱啊!!想必与OP1首先色调上也变了,偏灰一点,这跟无头的内容也是比较切合的!
但无论怎么说第一下听下去就喜欢OP2是很大原因啊!!

至于ED2感觉一般般啦……

关于我们|无图版|SOSG WIKI