上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

池袋魅影,这里是晴天

存在感

活跃日
美女离线 JUMP系作品同好会终身会 .. & ..

家中的荣誉团员

发帖: 24363
SOS币: 36313
访问: 2022-09-02

楼主
发表于 2010/08/11 | 编辑

猜你喜欢: 无头骑士异闻录晴子

话说我竟然也写起了这种文了么敲地板。

无头同人,临波倾向。
       本文谢绝转载!

谨以此文献给,8月12日生日的SOSG论坛里的折原あき——波江姐。

全文总计3456字。

===我是分割线===

又是晴天啊。

黑色的长发柔软地披散着,女子今天换了一件颜色较深的上衣,平时那件绿色主调的衣服正静静地躺在衣橱里。女子在书架与书架之间的空道里走着,将一摞摞的书搬了下来,然后将它们放到茶几上。

她将抱过来的书一本一本地拿了起来,用略微湿润的毛巾轻轻地擦拭着。略微发霉的味道虽然让鼻腔觉得一丝的不舒服,但是女子丝毫没有一点的不愉悦,似乎反倒有点喜欢。她重复着擦拭的动作,一本放下,另一本拿起。

身后,坐在老板椅上的男子一如往常地用右手托着下巴,手肘撑着桌面,略带微笑地看着女子。他那捉摸不透的眼神真是太让人讨厌了,女子心里默念到。

“你今天不出去?”屋子里太过于静默,女子感觉这气氛很不舒服,于是开口敲碎了寂静的面具。

“你不想我在这里陪着你么?看着波江小姐辛勤地帮我整理这些乱七八糟的资料集真是让人高兴啊。”男子的语调依旧的轻浮,那玩世不恭的态度即使不需要转身去看,女子也能想象得到。恶心,女子又一次在心里念叨。

清理干净的书又一次被搬到了二楼的走廊上,女子随手拾起一本,翻开来看了看之后,按照男子要求的分类标准同一类的放在了一堆,然后再将它们搬回书架上去了。

“喂,我把这部分处理完了就可以了吧?”女子一边重复地操作着弯身、拿书、放架子上这三个动作,一边问道,并没有想过会得到什么批准出行的回答。

只是啊,今天真的好奇怪啊。先不说今天竟然选择了走路过来,换了件颜色是男子最喜欢的黑色衣服,还穿了一双素色的高跟鞋,明明知道这样走起路来会很不方便,而且自己原本并不喜欢这种鞋子。

“波江小姐如果想出去散心的话我随时可以奉陪的哦。”男子不知在什么时候已经在修着手指甲,伸长着手看效果。之后男子放下了指甲刀站起了身来。他走到沙发边将外套拿起来,慢腾腾地穿上。先将左手放进袖子里,再将右手放进袖子里。女子在楼上看着他,双手抱于胸前,她以为男子会朝她说点什么,可是没有。男子往门的方向走去,抓住把手将门打开,迈出左脚,却迟迟没有踏出右脚。女子原本以为他开了门就会离开,然而一直没有听见关门声让她颇为不解,于是已经转过身背对男子的她又一次把身子转了过来,吃了一惊地,男子好像跟自己心灵相通了一般,恰到时候地侧了侧脸,望着楼上的女子,先是暧昧不清地勾起了一丝浅浅地笑,然后又用起了那种玩似的、无所谓的腔调:

“波江小姐我出门了,不要跟着来哦。”

门轻轻地被带上。“哼。”女子眨了眨眼睛。她从口袋里掏出了手机,看到手机主题里的照片略微地发了发呆。是呢,我已经多久没见到他了呢。“啪”的一声,手机盖冷冷地合上了。

心神不定。女子也从房子里走了出来,重重地呼了一口气,好像方才一直喘不过气一般,她深呼吸了一口。今天还是走回去吧。她看了看天空。天还很明亮,今天还很早,现在不过是下午4点多而已。

鞋子将地板敲得喀喀喀地响,听起来像是为了消除寂静所以硬憋出来的干咳声。记得刚刚来到这里的时候,女子的心里是相当的不情愿的,可是现在走在这条熟悉的街道上时,却找不到当初的那份执着。明明是为了那个人,手机照片里的那个他,她才委屈自己给别人打工,干起来一向瞧不起的下人的活。明明高傲得不愿低头,却在这里看别人的脸色。自己是怎么了,女子又叹了一口气。

已经有多长时间没有好好地走路,习惯了坐在私家车里,不时地摇下车窗窥视四周的一切。对外边的世界并不了解,耳边听来的都是手下提供的情报。出了什么状况,只消一道指令,下面的人就得办得妥妥当当。

女子四处张望着,好似周边的环境自己很陌生一般。好多好多对情侣从身边擦肩而过,自己的茕茕孑立显得越发地刺目。这时女子的脑海里不知为何就浮现出了男子的身影。她恍然还记得,有过那么一个晴天,男子跟自己一起外行,阳光比现在耀眼的多,正懊恼着自己竟然没有涂防晒霜就出门太过失策,男子不知从何处魔术一般地举起了一把太阳伞。她还记得那时男子开玩笑地说:

“波江小姐,一起撑伞吧。”

女子碍于不想晒太阳,便伸手去取伞,可是男子并没有放手,反而稍稍用力地将伞往自己身边扯了扯。

“波江小姐真是的,一起嘛,我也怕晒啊。”

“你是男人,我是女人。把伞给我。”

“都说了一起嘛,情侣不都是两人撑一把伞的么?”

女子的心里突然一震,好奇自己在听到“情侣”这个词的时候居然没有去反驳。我爱的是诚二,随他怎么说吧。女子放开了争抢太阳伞的手,径直向前走。

“不给就算了。”

看到女子松了手,男子摆出一副早已料到的表情,在女子从他面前走过的时候突然冲上前去,跟在了女子的左手边。女子停下了脚步,盯着男子看了若干秒,随后叹了一口气。

“波江小姐不走了么?”

女子继续在街道上走着。那个时候的我为什么没有拒绝与他并肩前行呢?女子试图驱散脑海里男子的面容,但是过往的画面却好似已经被牢牢地钉住了,没有起钉器的话,根本扳不开。男子有着姣好的面容,并且很有钱,虽然有时候说话有点讨厌,但是应该是个不错的夫婿人选。想到这里女子轻轻地笑出了声,自己怎么会有这种念头的呢,明明爱的是那个他啊。

真的是……爱的是他么?为什么会产生犹豫,并且对于这个犹豫,没有一点的惊讶,就好像确实应该动摇似的,女子驻步,再一次抽出了手机,翻开手机盖,注视着照片上曾经亲密地站在一起的那个他。她把手机紧紧地按在了胸口上,想要以此来自我安慰,想着这样便会平复心情,然而似乎并没有一点效果,连心理作用都没有起效。女子停止了自我陶醉的行为,把手机放回了口袋里。

街道很吵闹。所以说人都是群居动物,喜欢有人在自己身边,害怕寂寞。身边越是喧嚣,内心则越是孤独。女子想要加快自己的步伐,但是双腿却不听使唤,似乎还在美美地回忆着曾经与男子一起走过的时光,还在舔舐着那日男子请客的冰激凌。

她步入7-11便利店,要了一瓶咖啡。她明明记得自己只要了一瓶咖啡而已啊,但是回到街道的时候却发现自己手里多了一包白砂糖。

她其实并不太喜欢甜食。但是男子喜欢甜食。

喝了两口便把咖啡罐喂给了垃圾桶,白砂糖倒是为自己能被留下来近乎喜极而泣。女子将白砂糖拈了起来,放在比眼睛略高的地方,然后用查看X光胸片一样的目光去审视它,糖粒都感觉到了锐利而颤抖了起来。

女子不打算折磨自己的思维了。为什么留下了白砂糖?这种事情我怎么知道,我只是记得情报屋里的白砂糖已经用得差不多了。

也许是这阵子有点累了所以才会有各种各样的胡思乱想,女子用手探了探额头的温度,没有发烧。大概是半个月前吧,也不知道是不是故意的,男子询问她是否需要休假,回去看看自己的弟弟。

“就算不回去我也知道他现在很好,他总是需要我,我不用担心他会从我身边离开。”这是当时自己的回答,现在想来总觉得有点傻。

我好像变得不怎么想诚二了呢,这到底是从什么时候开始的呢。女子站在路边等待穿越斑马线,其实路灯早就亮起了绿色可是却没有抬步。如果现在下雨了怎么办?没有带雨伞的。那位男子会不会像童话书里经常写的情景那样,突然从我的背后出现,撑起一把雨伞?或者像古装电视剧那样浪漫地用衣袖来挡雨呢?女子臆想男子英雄救美,这已不是第一回。早上站在门口吹风时,甚至有期盼过男子脱下外套给自己披上。想到这里女子突然感觉到了形影相吊的寒冷,下意识地呼出了一口气。

快速地走过到街道的对面去。人群太稠密,汗味体味夹杂在了一起让女子感觉到了一阵反胃。远处,夕阳正在下滑,要不了多久就会淡入地平线之下。女子又一次停住了前进的步伐,静静地看着发出橙色光彩的夕阳,感受着这一天里最后的一丝余温。

原本以为今天这日子就这么转过去了,所以说穿什么衣服什么鞋都是没有意义的,就算有特殊含义地打扮一番,如果对方并不在意,那么就不会发现。女子的心里涌起了一股失望的情绪,然而好像是一种命中注定,或者说是一种第六感、心灵感应,女子似乎有意地就那么站着,等待着。她并不确定自己的目的,只是不情愿就这么走远。

俗套的肥皂剧是不是最爱这样上演。女主角总是能在即将迈步的那一瞬间回首,望见男主角的帅脸,当然男主角的手里还会有那么一朵玫瑰花。但是女子在转头的时候却什么也没有看见,川流不息的只是陌生的面孔。

没有。男子没有出现。

左手感觉到一丝的温暖。有人正在用力地握着自己的左手。女子心突然怦怦地跳动着,“不会的、不会的”念叨着,但是眼角里的那点眼泪的余光却在欢呼雀跃。耳边终于响起了自己渴望沐浴的声音:

“我就在你身边啊。”

男子顺势将女子朝自己身边拉去。女子因为穿着高跟鞋,霎时间的重心不稳让她弯了膝盖,一下子便躺在了男子的怀里,男子的嘴边挂上了一丝模棱两可的笑容。

好熟悉的味道。每天都能够闻到的味道。男子的味道。

好像变得,不怎么讨厌穿高跟鞋了呢。女子也轻轻地笑了起来。

晴天里,我们来恋爱吧。

[ 此贴被狼头在2010-08-12 10:43重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
存在感:5(azuretimm)SOS币:100(azuretimm)SOS币:100(折原きのえね)
存在感:2(折原きのえね)

存在感

活跃日
帅哥离线 TYPE总团 [ 审判·黄金の王 ..

家中的荣誉团员

1楼
先谢谢 小狼头啊 在下好感动呢!!!! 感叹号已经不足以代表在下此刻的心情了 总之谢谢小狼头

文章写得很好,是在下喜欢的调调,没想打小狼头居然这么了解在下,幸福无限。不过就是太便宜某人了啦

[ 此贴被折原あき在2010-08-11 22:31重新编辑 ]

存在感

活跃日
美女离线 首吊人形。

SOS团二星级★★

2楼
好温馨好文笔(拇指。)
果然够细腻甜蜜啊(茶)
看了这个我都想恋爱了(掩面)

存在感

活跃日

SOS团新手

3楼
太好了,这年头终于有人支持临波了,人家可是官配啊

存在感

活跃日
帅哥离线 无限想要破坏、

SOS团二星级★★

4楼
不行啊

太美好了

全文暧昧来暧昧去的太让我纠结了

马上开始热恋吧

存在感

活跃日
帅哥离线 SOS团之无敌炮灰!

SOS团之无敌水王!

5楼
写得很温馨,先发帖慢慢看

存在感

活跃日
喵~离线 Goodbye SOSG

家中的荣誉团员

6楼
波江姐一定要调教好临也,不要让他出去花擦擦,勾引到我家。。。咳咳

存在感

活跃日
喵~离线 You are (not) alone

SOS团之无敌水王!

7楼
那个总字数是巧合么,看完了好温馨的感觉

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

8楼
波江为了临也打扮。。买东西。。
有点期待又不愿意承认
然而还是期待的呢
波江也是个渴望爱情的女孩子呢

果然不愧是狼头的文呀,好细腻好浪漫。。。
就是和只知道把妹的肤浅某人不一样【鄙视他

最后的福利真不错。。
而且很感人啊

不过波江要是穿了高跟鞋,是不是就和临也一样高了【拖走

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

9楼
感觉写的这么温和平静,到有失临波配带来的一种危险感(额···感觉就是冰块+冰块的样子)
但是,看的我很开心w 毕竟这样子有种临也被圈牢的感觉

关于我们|无图版|SOSG WIKI