上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

看过小说第六卷的请进,俺实在是不能忍了

存在感

活跃日

参观生

发帖: 46
SOS币: 661
访问: 2014-09-05

楼主
发表于 2010/10/23 | 编辑
先声明以下内容严重剧透,未看过第六卷的同学慎入

----------我是ATMの分割线-----------
剧透请0元出售

[此贴售价 0 SOS币,已有 368 人购买]

若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

[ 此贴被azuretimm在2010-10-23 00:11重新编辑 ]

存在感

活跃日

参观生

1楼
引用第1楼Mr.Genesis2010-10-23 00:08发表的“”:
其實...第六卷都出了多久了- -
因為第七卷要開始進入真正的戀情部分了把...所以= =

不不,那个怎么想都应该是吸引眼球用的吧,如果真的是妹爱。。。。抱歉,我真的要弃这一部了

引用第3楼石秋瞳2010-10-23 00:09发表的“”:
不算出道那个微型小说,这是伏见的处女作,不能太过苛求了。说实话,轻小说里也就伏见的文字让人感到舒服,其他作者的太难读了。

身为读者本来就应该具备抗雷抗寒属性,挖掘作品的闪光点才是乐趣所在poco~

“感到舒服”+max, 不过我确实是轻小说经验不足啊,稍微被雷就受不了了

啊啊,刚想加“0元剧透”来着,不太懂啊,谢谢ATM君了,下次会注意的

存在感

活跃日

参观生

2楼
[quote]引用第8楼azuretimm2010-10-23 00:14发表的“”:

嗯嗯,确实存在被妹妹调教的可能,不过按理说原本纯情不懂女生的哥哥开始主动去了解,怎么样也不会表现出那样的YY和自high吧,这根本就不是去不去了解的问题了,这是意*啊

前五卷其实我都很喜欢,没有觉得特别俗套的地方,不如说正是因为觉得这样的兄妹关系真实而不落俗套才追看的。桐乃从“傲”变“娇“的渐变描写的就很好,我只是怨念哥哥为什么没有这样的渐变就直接超展开了
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:25(WWW)

存在感

活跃日

参观生

3楼
真心希望《俺妹》系列能够成为不落俗套的一部轻小说
希望有《龙与虎》那样从平凡的设定中发掘出的不平凡的剧情

伏见司不是自己也在书里边写,一部充满作者本人风格不盲目跟风的作品,虽然如果不被欣赏就无人问津,但是有人欣赏就必成佳作。“读者要看的,就是只有这个作者才写的出来的这样的作品”

希望第七卷能返回原本风格不要再崩坏了,不然这种烂大街的gal般的展开我想也不会对销量有帮助的

虽然咱伸手党实在是没资格说这话
SOS币:35(WWW)

存在感

活跃日

参观生

4楼
引用第17楼azuretimm2010-10-23 00:29发表的“”:

这就是整日玩18X妹系游戏量变到质变了       
至于为什么转变那么快,仔细回顾一下第六卷里到底发生了什么?

呃,第六卷?如果说有转变的话,其实应该是第五卷末尾对妹妹坦白感情算是个契机吧

不过再怎样的契机,要转变好歹也给观众一个接受的渐变缓冲时间啊

存在感

活跃日

参观生

5楼
引用第20楼azuretimm2010-10-23 00:46发表的“”:

这就是仁者见仁智者见智的问题了。众口难调,你觉得太快了,我却觉得京介这家伙到第六卷才转变实在是太慢了……
而且“作品一旦完成就不再属于作者,任由读者评说”,对一部作品的看法,一千个读者心中有一千个哈姆雷特,这也是没有办法的事~

其实,我觉得我们说的是一个意思

如果作者从第二卷左右就开始有意识的加入哥哥“渐变”的描写,以后几卷逐渐加大改变的程度,等到第六卷就不会觉得突然了。。。。。。

抱歉,我仔细想了想,还是不太能接受那样的哥哥

存在感

活跃日

参观生

6楼
引用第21楼折原ぱぱぱ2010-10-23 00:46发表的“”:
崩坏……

让您每天都被逼着玩妹控的GAL你也崩坏~

第六卷最后估计就是妹线展开了~

被逼着玩啊。。。这种导致的突然觉醒还真是可怕

妹线展开是没有疑问的啦,不过我真的不要看隔壁《妹之空》那种的啦~~~

存在感

活跃日

参观生

7楼
引用第25楼azuretimm2010-10-23 01:02发表的“”:

如果接受不了也不要勉强,好的作品多得是,不必一条道走到黑

啊,其实我也不是特别想钻牛角尖,不过一部作品如果一开始就让你看不下去你就不会去看也没什么损失吧

可是明明很满足的一路追过来的一部作品,很期待见证神作诞生什么的,突然发现变成粪作(咳咳,假设啦,只是假设),很自然会觉得“那我之前的感动都算什么吗”这样被耍的感觉嘛
SOS币:10(WWW)

存在感

活跃日

参观生

8楼
引用第51楼jy061155912010-10-23 18:41发表的“”:

动画如果是一季到第4卷已经是极限了

第四卷无误,桐乃线nomal end比较好作为一季的结尾

我猜测第五卷黑猫的主场应该会以3~4集ova发售,也比较好骗钱

不然到时候出第二季的时候一上来就是黑猫篇会有偏题之嫌吧

嗯嗯,我也知道其实从第三卷结尾开始偶尔会出现哥哥“变化”的内心独白,不过至少描写的笔法还是一贯的傲娇纯情风,第六卷开始就突然变成“痴汉风”了:YY的内容很详尽而且描写的笔法感觉有点*荡啊
SOS币:30(WWW)

存在感

活跃日

参观生

9楼
发表于 2010/10/24 | 编辑
引用第65楼检索者2010-10-24 21:14发表的“”:
乃们都没注意到真相啊!!
第六卷里凶介终于18岁了啊!这就好比一直在用克己的吕蒙拿到了诸葛连*一样啊!!本性都爆发啦!!

真是神比喻 难道说这真的是限制解除不成

关于我们|无图版|SOSG WIKI