上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[感想]这么好的一部动画为什么这个区如此寂寞?

存在感

活跃日

SOS团一星级★

发帖: 631
SOS币: 5763
访问: 2013-01-07

楼主
发表于 2010/11/23 | 编辑
这么好的一部动画为什么这个区如此寂寞?(除了看不惯那种发型……)
难道现在只有热血系和萌系动画才有人看嘛?
优酷上尸鬼的视屏都被删了……
情何以堪啊……
校园网不给力,除了优酷哪里还可以在线看啊?

[ 此贴被小飒KS在2012-04-08 01:46重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(世界都是爱啊)

存在感

活跃日

SOS团一星级★

1楼
发表于 2010/11/24 | 编辑
好吧……
我一点也不觉得这片内涵啊。只是比较“虐心”或者“杯具向”而已。内涵绝对不等于“没有简单的正邪二元划分”,“人类失败”“转换一个立场表达”等等这样的内容……

所以《尸鬼》完全算不上多少内涵吧……

另外,最近几年,真正的内涵片都在以OVA之类的方式卖吧。
还能放TV,就足够大众了……

amen……

存在感

活跃日

SOS团一星级★

2楼
发表于 2010/11/24 | 编辑
我只是奇怪一点,
究竟是内涵片必须冷,还是冷的就是内涵片……?

我觉得现在很多逻辑都很奇怪。
内涵片也有热的,例如 *她妈,够内涵的吧。但是无论剧情还是人气,都够热血够热门的吧……

我只是想说啊,内涵不内涵和收视率完全没有关系吧。虽然大多是内涵点的东西,都会少人看。但是这不意味着内涵的就必须要没人看吧……

而且更奇怪的是,很多人就因为某个片子看的人少,就冠以内涵片加以赞扬……
合着没人看也是一个优点啊……

orz

倒是说说看,所谓的尸鬼的“内涵”有多么的创新,多么的隐晦,多么的旁门左道?至少本版块内那些赞扬《尸鬼》内涵的帖子里要表现的那些所谓“内涵”,在其他故事里都不知道被讲过多少回了……只是因为其他故事“裸装”,尸鬼则是包装纸包装了一下,于是就变内涵了?……那这个内涵也太廉价了吧……

存在感

活跃日

SOS团一星级★

3楼
发表于 2010/11/25 | 编辑
引用第16楼枕头2010-11-25 14:18发表的“”:

其实这类的热闹与冷清的比较没多大意义...所谓的热闹无非也就是多了一大批的水贴而已...而那种长篇大论的口水帖现在已经很难见到了...再说这个故事没播完前也没有什么好说的...说多了又有无良剧透之嫌..

不觉得所谓的片子内容在逐步肤浅的同时,看客的水准和评论也在与日俱增的肤浅化吗?
早期的时候的动漫评论大多是需要严格筛选过后,再见诸杂志等一类的平媒的。文字水准和内容分析的都有见地和有深度的。理论也都可以引经据典一下。
现在的话,人人都可以在各种地方发表评论,但正经的客观一点的评论,只要稍微一长就基本没人看,要是引述某些经典分析,对比参照作品就更加没几个人懂了,更加不会去想办法理解。结果也就是评论文越来越没什么东西可看了。只是每个版区内都诞生了一个个的内涵作,神作,旷世经典……换句话说,根本就没有什么可讨论的……

觉得这样很没劲啊。

很多时候都是“你和他们说教,他和你说这只是娱乐;你和他们说这只是娱乐的时候,他们反过来和你说教”……
不过不说也罢……太乏了……

关于我们|无图版|SOSG WIKI