上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[尸鬼20]血与泪的主场!战争?屠杀罢了……

存在感

活跃日
喵~离线 ·太阳之家·

SOS团五星级★★★★★

发帖: 8165
SOS币: 7606
社团: ☆折原☆波江姐应援团
社团: Dollars!
访问: 2023-06-24

楼主
发表于 2010/12/18 | 编辑
我是在线党我自豪!!!!!!!土豆网继续亮起来吧!!!
==========================无力分割线=============================
好,正如标题所说的!这集的血和眼泪真的发洪水一样喷涌了!!于是杀尸鬼的片段真的……没眼看了……于是零元出售了……
============================================

[此贴售价 0 SOS币,已有 87 人购买]

若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

[ 此贴被小飒KS在2012-04-07 22:34重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 以后都叫我B姐!~=w=

SOS团四星级★★★★

1楼
好吧。。。这绝对是单方面屠杀啊
而原因只是人类不能容忍与自己相
异的物种存在这一恶劣本性完全体
现了出来而已
这一集真是彻底揭示了人类黑暗的
那一面呢~不容许与自己相异的物种
存在。。。就像德国日耳曼名族屠
杀犹太人。。。还有就是被愤怒控
制的人类完全失去了理性,简直就
和野兽一样。。。而这一行为的完
美体现恐怕下一集就会出现吧,被
愤怒控制的村民连静信的母亲,寺
院的光男和光男的母亲也一起杀害
了。。。没有任何理由,只是愤怒
而已
尸鬼真是越到后面越黑暗啊

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

2楼
村民已经杀红了眼了
看到大胡子流出的眼泪...毕竟是自己的儿子
尸鬼其实并没有恶意
只是在遵循自己的本能
但是需要吸血这个是违背人类常理的
人类的排异性暴露无疑

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

3楼
终于从猎杀尸鬼,到达了开始猎杀人类了···失去理性就是如此可怕

存在感

活跃日
喵~离线 池袋の三年目

SOS团一星级★

4楼
所以说尸鬼到后面的施害者与被害者转换让人很纠结
每个人都可以选择自己的立场
其实静信的立场我倒是很能理解
他选择过自杀,但是没有没有理由的杀戮,剥夺自己的生命也是如此
因为他潜意识的厌世和对人类本身的憎恶
所以他选择投向尸鬼,正如上一集他自己所说
其实是对村里人抱有的杀意吧。

事情没发生到自己身上的时候
选择漠视嘲笑
没有力量不知道该怎么办的时候
选择视而不见
这是村里人前期的反应
当事情挑明的时候
就会从受害者变为施害者
因为弱小而互相依靠
然后变得更加残忍
从残杀尸鬼到残杀人类
偏激的做法总是懦弱的证明
这就是人类

不过这是场尸鬼注定无法胜利的战斗
因为他们比人类背负了更多的压力和愧疚
而人对自己的作为是没有感触的
也就是说,人比尸鬼拥有更纯粹的求生欲
和因此驱动而得到的行动力
嘛嘛,丑恶而让人羡慕的人类

失败……
字太多了发了居然到了第四楼了

存在感

活跃日
帅哥离线 从此不再操作DotA,但是还是Dot ..

SOS团之究级水库!!

5楼
“鲜”血的记忆,这集突然感觉尸鬼是悲剧的存在,为了活而活没什么不对的

存在感

活跃日
帅哥离线 曼斯坦因扫地骑士骨熊

家中的荣誉团员

6楼
作为小说党,我期待着最后毁灭一切的大火

存在感

活跃日

SOS团新手

7楼
冬天打字的确小手冰凉啊。。。
连续两集尸鬼都处于被蹂躏状态,人类也正好杀起瘾来了,连被吸血操控的村民也毫不留情,
好吧,我只能说这真的体现了人类的黑暗面呐。

存在感

活跃日
喵~离线 ·太阳之家·

SOS团五星级★★★★★

8楼
引用第4楼临也2010-12-18 16:39发表的“”:
所以说尸鬼到后面的施害者与被害者转换让人很纠结
每个人都可以选择自己的立场
其实静信的立场我倒是很能理解
他选择过自杀,但是没有没有理由的杀戮,剥夺自己的生命也是如此
因为他潜意识的厌世和对人类本身的憎恶
.......

小库有感而发啊……静信这种矛盾的心情旁人很难理解啊……

存在感

活跃日
美女离线 JUMP系作品同好会终身会 .. & ..

家中的荣誉团员

9楼
你是素食者吗?既然不是,就请不要说杀戮是残忍的,因为根本没有这样的资格。
你吃肉不也是在杀戮吗?杀猫就是残忍的,杀猪杀鸡就是理所当然的?
可笑。

我并不觉得人类猎杀尸鬼有什么问题,这就好像尸鬼杀人一样。都是为了生存下去,就像静信说的,又有谁能够责备别人的生存本能呢?
肚子饿了,所以杀人。因为怕死,所以杀尸鬼。都只是为了活下去而已。

如果你要责备尸鬼杀人类,那么作为人类的你就不要杀尸鬼——所以只有静信有这个资格。
如果你要责任人类杀尸鬼,那么作为尸鬼的你就不要吸人血——所以只有律子有这个资格,夏野其实不能算了,因为他本来就不需要吸血也能活下去。
但是真正有资格的人是不会去责备别人的,他们只会自责——这就是觉悟的高度。

如果自己做不到,那么就没必要责备自己,也没有资格责备别人。
都只是为了活下去,所以,弱肉强食就可以。物竞天择,这是最公平的。

至于人类的互相残杀,说到底也是为了让自己活下去。只是因为如果有了叛徒,就有可能使得自己活不下去而已。

大家看到医生的妈妈被杀之后,当时那位阿姨说医生的妈妈真惨,被报复,连变成尸鬼的可能性都没有,这句话说出来其实很可笑,所以马上就有人反驳了,“难道你希望她活过来变成尸鬼来杀人吗”?

所有的生物都是以自我为目的出发的。尸鬼与人类不可能共存,夏野就是例证。曾经他因为小彻而希望能够与尸鬼共存,但是不只是人类不能接受的问题,尸鬼自己都不能接受——辰己自己也这么说了。
如果要共存,那么也就只是互相利用而已。像正次郎,不过是因为他有钱,能为尸鬼找到庇护所,所以尸鬼利用他,而他也不会被吸血。谁也不能保证被吸血而死的人是不是能变成尸鬼。这是不对等的馈赠,根本不可能在一条线上谈判。

[ 此贴被狼头在2010-12-18 18:27重新编辑 ]

关于我们|无图版|SOSG WIKI