上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

-『GOSICK』-‹第三话›集中讨论楼~

存在感

活跃日
美女离线 JUMP系作品同好会终身会 .. & ..

家中的荣誉团员

发帖: 24363
SOS币: 36313
访问: 2022-09-02

楼主
发表于 2011/01/21 | 编辑

猜你喜欢: 多利卡

本贴用于「GOSICK」『第三话』的剧情集中讨论。
在第四话开始前锁定。

图片需登录后查看

关于剧情的简短评论、感想、疑问、吐槽请于本贴发表

楼内回复享受三倍评分标准

此贴禁无意义的水和版聊

允许占楼,但是切记在锁楼前补上评论 。

推荐详细的观感和看法到本楼外单独发主题帖

不知道这一话里,大家心目中的本话亮点是什么呢?

存在感

活跃日
喵~离线 ·太阳之家·

SOS团五星级★★★★★

1楼
沙发我坐了~
============================================
第三话!到现在看来对动画不满的人还是不少啊。不过作为动画党对此无压力,反正自我感觉动画弄得很不错啊!有几个地方还是被惊到了!像是那个奈德冷不丁出现的样子!!

虽然在推理方面这个啊很不给力,向有团友说道的,只有推理而没有证据嘛……不过整体而言还是很不错的。

我认为作为整件事件的开端的那次占卜,非常的残酷啊。虽说是为整个世界的未来作占卜,却把人不当人!挑拨离间!自相残杀!!孤儿也是人啊!就算事后再给回钱补偿也是没任何用的。
而且啊,按照每个国籍的人所采取的行动而断定战争中的举措!那实在太不可靠了啊!怎能一个人而断定一个国家的行为呢?!!

不过占卜结果却神一般的精准……

于是这集中展露了久城的威武了!是久城在日本就被培养的格斗技抑或是为了保护维多利加而、爆小宇宙呢?就不得而知咯~

于是事件最终圆满结束!不过我也认为要是将十年前的事情再讲得详细一些会更好!好吧,其实我对十年前还是十分有兴趣的!!

最后爆出了个秘密!!那神级发型的警官竟然是维多利加的老哥!还有维多利加的身世揭晓了!!于是我猜那OP得貌似boss的大叔是他老爸啊……

看来维多利加果然是有悲惨的身世了,于是对日后的故事发展会有怎样的影响呢?嘛~等着看啊……

[ 此贴被世界都是爱啊在2011-01-22 22:09重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:30(狼头)SOS币:30(watashi101)

存在感

活跃日

SOS团一星级★

2楼
開場毛大叔的死相很...適合他,
關於那個包花了那麼多鏡頭自然是别有意味~
至於牽手,既然是維多利加那就不可能是因為害怕嘛...什麼?賣萌!看來汝完全没有把它當推理劇看的說..
那把斧頭很給力的樣子,叫做 奈德。獵犬之斧 放在遊戲裏當野兔任務獎勵道具如何..?- -
維多利加的項鏈,帝國三男,到處都是跟後面對稱連接的劇情,也算在體現偵探劇的關聯性
還有那個想要吐槽的近乎主角光環的表現...為什麼被那麼壯的英國男人打了那麼多拳還没有掛或者暈過去啊,太小强了吧!為什麼那個男人不把他扔到海裏去啊喂!
算了算了就讓主角苟且活下來吧,然後的推理...唔那個踱步的應該没什麼人從開始就注意到了吧?就生活經驗來講個人覺得踱步轉身是一個有切換性和思考性的動作,和住的地方没什麼太大關聯.總之不像龍騎大哥那樣坑爹就不必深究了..
嗯,然後是一段黑曆史...似乎頗有影射英國和一戰之感?前面奈德掉海不就是日不落衰敗的象征麼
最後是兩只复仇兔子的相遇,复仇的代價就是不知道幾十年的牢獄之灾了 最高貴的复仇可是寬容哦,汝等牢記了(為什麼我也那麼想把那幾個猥瑣的老男人丢到海裏去...?)
呼,案件就這樣結束了...什麼?那個猥瑣男居然是布洛瓦嫡系長子?那是如何的家教培育出來的發型啊?我說...這設定真的大丈夫?

PS: ED大愛啊

[ 此贴被黑白の祭在2011-01-22 15:51重新编辑 ]
SOS币:40(狼头)SOS币:50(watashi101)

存在感

活跃日
帅哥离线 求小司!!!!

SOS团之无敌水王!

3楼
果然是那女的开的*啊……
动画做的还不错,维多利加各种萌表情
不过这前一集给的暗示就太明显了
嘛嘛……
总之是会追下去的
闪走- -

[ 此贴被折原こおりび在2011-01-23 11:50重新编辑 ]
SOS币:6(狼头)

存在感

活跃日
帅哥离线 曼施坦因骑士团龙骑兵

SOS团四星级★★★★

4楼
发表于 2011/01/22 | 编辑
盒子一事终于告一段落 推理很精彩 其实漏洞明显得很- -只是不太明白那个斧男(大雾)是干什么的 最后就令便当了?难道是主动来装死 再杀人 我勒个去- -
这一集卖萌好像少了 起码包子脸没有红
最后一个冲击性的事实 维多利加你怎么会来个头发这么有个性的哥哥呀 太那个了吧

[ 此贴被小双月在2011-01-22 13:13重新编辑 ]
SOS币:10(狼头)SOS币:5(watashi101)

存在感

活跃日

SOS团新手

5楼
哦,看完了
繼續賣萌啊賣萌
果然是很萌啊~~~~

基本上個人覺得最重要的那些部分都是做出來了
雖然必然是有大量刪減,是有不少遺憾
不過動畫做出了動畫特有的衝擊力
比如獵犬現身之類的場景
所以不至於太無聊

而且果然很萌啊,很萌啊

下一話開始作短篇。。。
悲劇的艾薇兒登場
於是這次是半年番吧,長篇3X6,18話,短篇2X3,6話,一共做24話。。。左右
然後發行小説完結的78卷和S4。。。。么
如果是12話。。。喂,OP裏滿地的5,6卷内容都是噱頭麽

現在滿腦子都是維多利加的包子臉
不行了。。

然後針對帖子裏看到某些回復也回應一下
首先是大哥的頭髮。。。。厄,大哥雖然傻,其實穿著打扮的品味還是很貴族的
頭髮的由來慢慢就會知道,大概動畫10話左右吧
大哥是個比久城還要濫好人的濫好人,所以不要黑他

關於占卜的話,小説裏有一大段,闡明作者對占卜態度的
占卜本身是沒有意義的,但是卻會很大程度上影響被占卜者今後的
第一卷中,作爲“歐洲小巨人”蘇瓦爾的決策很大程度上促成了協約國的勝利,以及天朝被坑
第二卷中甚至是並不相信占卜的維多利加也因爲占卜的結果而動搖
嘛,算是Gosick裏蠻重要的一個成分

嘛,至於Gosick的推理部分,的確是用了不少現成的橋段,某些部分也是相當明顯
但重點就是如何把所有碎片拼起來揭開整個混沌,推出一兩個犯人不是問題,但解開前因後果決不容易

[ 此贴被心蕊飞翔在2011-01-23 01:57重新编辑 ]
SOS币:30(狼头)SOS币:25(watashi101)

存在感

活跃日

SOS团新手

6楼
刚看完。。维多利卡好萌!
只不过这还是推理剧吗。。?!
之前提示得一塌糊涂。。。
SOS币:3(狼头)

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

7楼
我在之前 发帖就猜测到这奈特和朱莉都是有极大嫌疑的复仇者,但是万万没想到的是,奈特是猎犬,这给了我推理一次很大的冲击,看样子我考虑问题还是会漏掉一点点,朱莉的证据我也全都将他贴图出来了。
2个人穿插不停的作案,的确是有一点难思考。
当然我也说过,某些大人物为了某个目的而抓来了这11个不同国家的男女,当然我也只猜到了几个关键子,占卜,国家,唯一的战争缺没有考虑到。
还有这个推理动漫实在是有些地方做的太显了。这样的显眼反而让我不愿去轻信。
看来以后会稍微信一点。期待以后会有怎样精彩的迷来给我吃。
SOS币:30(狼头)SOS币:5(watashi101)

存在感

活跃日

参观生

8楼
感觉这集没有前两集好看,果然是没有卖萌的镜头么……最后直接靠1米身上挺意外的。话说按照这剧情,1季能拍到第四册的进度……敲碗坐等维多利加和服版。
最后吐糟下美工,你敢不敢给维多利加一集换一套衣服!小说里衣服一天一个样,到你这儿一季都不带给洗一下的。还有,给烟斗画点烟就那么难么喂!
SOS币:3(狼头)SOS币:15(watashi101)

存在感

活跃日
喵~离线 輕小說症候群患者

SOS团一星级★

9楼
按照原创来说,也是没什么改动
还是项链掉落和最后砍人那里稍微改动过
回忆方面也是精简了不少,也改动了

嘛,没什么可以吐槽了。还原度90%还是挺让我满意
SOS币:3(狼头)