上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[聆听与交流]诚信很重要。

存在感

活跃日
美女离线 JUMP系作品同好会终身会 .. & ..

家中的荣誉团员

发帖: 24363
SOS币: 36313
访问: 2022-09-02

楼主
发表于 2011/05/14 | 编辑
       待人诚信,这是做人最基本的道德准则。子曰:“人而无信,不知其可也。”无诚信的人,将会失去身边群体的信任。于家庭,可能崩解;于朋友,可能疏远。
       待人以诚,人言为信。与人相处,当诚实,不当恶意欺瞒;当守信,不当故意违约。言行相符,当表里如一,此乃人性中的无价之宝。

于二次元来说,最常见的诚信,则是尊重原创。转载当取得授权,说来容易做来也不难的事情,只消一个短消息,一个“[转帖]”标记,也许就没有那么多的误解,也没有那么多的纷争。尊重他人,也是尊重自己。

分享你所知道的关于诚信的故事,或者写下你对诚信的认知感想。祭司长将给予每位认真聆听与交流的团员1萌度的祝福

开放时间:至发帖起到5月16日。

注:所有人均可获得1萌度的祝福(包括神职人员)。
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(折原あき)萌度:1(葉月愛)

存在感

活跃日
喵~离线 居委会都没了

SOS团之无敌水王!

1楼
玩三国杀OL的时候  当反死光后  一名角色在聊天框里喊:"我是内女干"
然后大家感动的向他杀去

存在感

活跃日
喵~离线 没救のシャナ控

SOS团二星级★★

2楼

打算随便编一个故事然后来拿1萌°

想想算了。

存在感

活跃日
喵~离线 5月的雨,细细杂杂,最上川

家中的荣誉团员

3楼
玩三国杀的时候,我高喊一声 我是忠臣 然后主公一直给我牌  最后我亮出了内奸的身份 把主公给杀了。

第二把  我真是忠臣 结果我怎么喊也没人信了

最后主公把我给杀了  嗯。。

这个故事告诉我们  诚信很重要 不能为了一把的输赢 失去诚信 不然你回失去得更多

(不要萌度  看到藤在说三国杀 忍不住出来乱玩的)

存在感

活跃日
帅哥离线 ~

SOS团之无敌水王!

4楼
高中政治书上有一个 外国某人开的私人银行 一次金融危机  他的银行倒闭了 ,本来 因为不是他的责任 很多人都放弃了问他追债,但是他自己花了几十年的时间终于还掉了所有用户在自己银行的存款
萌度:1(狼头)

存在感

活跃日
喵~离线 八目日の蝉

禁止发言

5楼
No permission to view this article

存在感

活跃日
喵~离线 春物二期决定简直赞!

★☆★【H2Oの起源】★☆★

6楼
没什么好说的、诚信就是答应别人的事情一定要做到、

存在感

活跃日
喵~离线 不定时诈尸

SOS团之究级水库!!

7楼
为人处世的最大要素就是诚信了吧

存在感

活跃日
喵~离线 请给我用来俯瞰风景的翅膀。

SOS团四星级★★★★

8楼
天朝子民被教育得谁都知道什么叫诚信,但是几乎每天都在撒谎,大事还能谈,生活中已经没有诚信可言了

存在感

活跃日
美女离线 Weekender Girl!

家中的荣誉团员

9楼
引用第3楼葉月舞2011-05-14 18:29发表的“”:
玩三国杀的时候,我高喊一声 我是忠臣 然后主公一直给我牌  最后我亮出了内奸的身份 把主公给杀了。

第二把  我真是忠臣 结果我怎么喊也没人信了

最后主公把我给杀了  嗯。。
.......

= =三国杀乱入自重啊。

为啥不是三次元的感人故事。

我想被骗泪水

关于我们|无图版|SOSG WIKI