上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

死神 地狱篇

存在感

活跃日
喵~离线 总是被陌生人的善意救赎

SOS团三星级★★★

发帖: 3249
SOS币: 15276
访问: 2016-01-05

楼主
发表于 2011/08/27 | 编辑

猜你喜欢: 死神 地狱篇 字幕

拖了好久才看完...细节什么的好难再去翻一遍啊,所以...细节很少的说

一护
看完之后,最大的感受还是在一护与黑刀最后的战斗那里。一护说:“因为心愿无法实现,怎么可能就开始复仇。”“我想救同伴,不过为此我不会牺牲周围的人。”“我同伴托付给我的,并不是报仇,而是阻止你。”这体现出了一护一贯的观念,或者说死神的精神吧。我觉得.一直以来,贯彻在情节之中的“爱”是死神想要表达的东西。或许有人说过,死神这么久都没有一个目标之类的东西。确实没有,但是有信念不就足够了吗?一护之所以会能得到几乎所有人的认可,无论是现世里的朋友还是尸魂界里的队长副队长们还是假面军团,大家都如此的信任一护,正是源自一护的爱。无论是谁有难谁受伤,一护都会非常焦急,每个人在一护心中都是如此的重要。为了保护要保护的人,一护不断地变强不断地“进化”。
虽然这只是个剧场版,剧情很简单,但所想表达大东西都是一样的。为了救游子去了地狱,为了带出困在地狱中的露琪亚、石田和恋次,再次进入地狱。为了不让自己伤害到别人,或许还想着或许可以用妹妹挽救黑刀,克制住了自己的虚化。连地狱之意都承认了一护的这份坚持了不是吗?

黑刀
黑刀这个人,其实一开始我是不相信他的。(不得不说最近被漫画影响很严重啊)对于黑刀和地狱里来的这一伙人我都是抱这不信任的态度去看的。但是在黑刀为游子挡去了那道火焰之后,其实我相信他了。为了一护甚至拖着几个人一起去死了。那会儿还曾经为自己的怀疑不好意思了。但是紧接着的变化太突兀了,一瞬间黑化了,变成大boss。其实之前就应该注意到的。那群人太不堪一击了,肯定做不了最终的敌人的。
图片需登录后查看

刚开始看到这里的时候,我真的喷了。幸亏没说我妹妹也XX。没想到这会成为整个事件的,算是最初的起因吧。到最后黑刀也没被一护的爱感动啊。我以为黑刀会被一护的爱感化,最后重出地狱,再次见到了心爱的妹妹然后好好的去尸魂界神马的,来个大团圆的结局。虽然现在结局也算好啦,但是还是觉得有点遗憾。对黑刀的第一印象还是蛮好的(感觉和一护的脸型很像诶,有没有觉得?而且,黑刀的刀很好看诶。
图片需登录后查看

地狱
地狱在这里代表的是不是一种磨砺,我并不是很清楚,或许可以比喻成现实?地狱里的人不断地被地狱之意折磨,大部分人逐渐消除了自己的意志,放弃了抵抗,在地狱的某个地方不为人知的消失掉。只有坚持着自己的信念的人才能痛苦地活着,但是永远也不能够离开地狱,无法从地狱中逃脱,无法离开地狱之意的压迫、控制。和三次元,还是有点像的吧....

各种小槽点哦
图片需登录后查看
换了一个电线杆,换了一束花,换了一伙大叔,换了一个孩子,不变的是情节….难道也像“武士之国”“迎来了大海贼时代”一样要成为固定情节了么(雾….
图片需登录后查看
好久不见的小乌啊,友情客串么
图片需登录后查看
带着斗篷好可爱啊,不过脱了斗篷好、难、看!
图片需登录后查看
身高差什么的好满足
图片需登录后查看
开始的时候一直在想老爸离家是不是因为有什么情况呢,是不是后面会出场呢?没想到真的是路人了….
图片需登录后查看
图片需登录后查看
倒吊什么的太可爱了
图片需登录后查看
图片需登录后查看
一护这造型,闪闪发光啊
图片需登录后查看
很像那个啥是吧,大家都懂的~~

不过毕竟是剧场版嘛,时间这么短有好多地方处理的不好,不过也算凑合了,嘛,就不挑毛病了

--------------------------------------------------
啊啊啊!!我刚刚仔细寻找了一番,真的看到了井上搂着一护啊 为什么为什么我第一次没看见?难道是选择性失忆了么 露女王,你看,为了你我都失忆了

[ 此贴被xisheng在2011-08-27 16:51重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:250(貓咪右)萌度:1(貓咪右)存在感:1(貓咪右)

存在感

活跃日
帅哥离线 [举牌者]星空

SOS团之无敌水王!

1楼
最后一个,让人想到水母的触手了
SOS币:3(貓咪右)

存在感

活跃日

SOS团新手

2楼
我啊,最感兴趣的就是有个女孩(叫什么名字来着..我忘了)在背后抱着一护那个情节...要是能发展下去就好了

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

3楼
引用第1楼单色的星空2011-08-27 11:26发表的“”:
最后一个,让人想到水母的触手了

星空,我,我,我下岗说的是,风之谷里的那个

引用第2楼sosomi2011-08-27 11:35发表的“”:
我啊,最感兴趣的就是有个女孩(叫什么名字来着..我忘了)在背后抱着一护那个情节...要是能发展下去就好了

呃...有吗? 我没记得有女生出现啊....我忘记了什么

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

4楼
最近妹控真多啊...咱也不知不觉被同化了...
SOS币:2(貓咪右)

存在感

活跃日
喵~离线 碧水皓月 鏡中豔花

家中的荣誉团员

5楼
别搞错了,并非地狱之意承认一护,而是地狱本身

存在感

活跃日
帅哥离线 [举牌者]星空

SOS团之无敌水王!

6楼

呃...有吗? 我没记得有女生出现啊....我忘记了什么

想到水母,然后联想到了触手.金色触须的触手=w=

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

7楼
引用第4楼狼の舞·月2011-08-27 11:58发表的“”:
最近妹控真多啊...咱也不知不觉被同化了...

妹控....说我吗?

引用第5楼千木咲瞳2011-08-27 12:03发表的“”:
别搞错了,并非地狱之意承认一护,而是地狱本身

地狱之意不是地狱意志的表现么?地狱之意和地狱不一样么

引用第6楼单色的星空2011-08-27 12:10发表的“”:

想到水母,然后联想到了触手.金色触须的触手=w=

水母也确实像...不过风之谷里王虫把娜乌西卡托起来的场景也挺像的,我想到那儿了
SOS币:6(貓咪右)

存在感

活跃日
喵~离线 不脑残粉就改名会死星人

SOS团之无敌水王!

8楼
发表于 2011/08/29 | 编辑
一护的黄金甲真是太闪耀了,看来以后也要加个超长的变身时间了~

关于我们|无图版|SOSG WIKI