上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[感想]世界不相识,唯有两心知

存在感

活跃日
喵~离线 喵~❤

SOS团四星级★★★★

发帖: 6257
SOS币: 8179
访问: 2014-10-23

楼主
发表于 2011/09/01 | 编辑

猜你喜欢: Ψ

文字命运石之门22话,虽然通关游戏都是一年前的事情了,依然十足的感动了一把,曾经也说过,游戏里最喜欢的便是红莉栖线,22话就算是红莉栖线的80%了。

这一刻,在理智与情感的彷徨中,在二选一的挣扎中,若是你,又会如何抉择。

果然,是最大的煎熬吧,人本就如此,若是,要牺牲一个无关的路人甲,那无所谓,即便是牺牲一个像菲利斯父亲那样的关系的人,也忍痛了吧。但是,她,是自己最重要的人,这20天的相处是上天的恩赐,却又如此短暂,杳如烟花。有人告诉过我,喜欢一个人,真正爱到骨子里,就是和爱自己一样,所以才称之为另一半。但是恐怕连牺牲自己都可以的那种状态下,牺牲她却是那么难。

只剩下无限的跳跃,借此希望得到在明知是死胡同的巷子里折磨自己,恐怕这样下去,终究是会坏掉吧,心的崩坏,已经逐渐可以听到,越来越冷血的自己,恐怕自己都不能原谅,即使这是习惯目视死亡的必然结果。

这个时候却是她救赎了自己,不,不要再这样,不要看着你这样折磨自己,若是如此,爱你的人也一样会痛。她的言语,清晰的传递出了这样的信息。拯救那个女孩不是一直以来的梦想吗,在牺牲了那么多人,那么多人的愿望和情感之后,肩上已经背负了所有人的情感的累积,承受不起,曾经发誓无论如何也要拯救,在这一刻意志却变得疲软脆弱。然而她却那么温柔的告诉自己,没关系的哦,去再构成新的世界线吧,无数世界线里面的她都是互相联系的,或许那个世界线没有了自己,但是这里自己一直都在啊,如此温柔的谎言,安慰着自己。这不是平行世界,决定世界构成只有一种,眼前的才是唯一,其他的都是可能性而已,我深深的知道,却依然宁可相信她的言语。

其实,她知道,这样的安慰,连她自己都瞒骗不了,所以她做出了最后的请求。人因为思念彼此才感觉到存在,“所以,你记得就好。就算世界线变了,就算保留着记忆的观测者只剩下你一个,只要你记得,即使是100次里面有一次或者两次就好,这样的要求会给你带来痛苦吧.这是我的一点小小任性”直到最后她还在为自己着想。为什么,为什么,可以为一个人做到这一步呢,有些爱,是可以为了一个人与全世界为敌,有一些,却是为了一个人向世界妥协,但却为对方奉上自己的灵魂。

“绝对不要忘记”

图片需登录后查看

“我最喜欢你了”

图片需登录后查看

“绝对不会忘记你的”

图片需登录后查看

眼泪却早就不争气的流下来
    临别的一吻,两人都在哭着

图片需登录后查看

虽然世界线不再有你,这个世界线不再认识你,但是你,已经烙印在我的心里
    别了,我最喜欢的红莉栖。

最后的最后,只能用胜利的哭号来祭奠你
    我所期望的世界终于到来
    但是,对于你,我也绝对不会忘记
    就算世界忘记了
    我们两的心,依然思念着彼此
    这一切
    正是,命运石之门的选择!

图片需登录后查看

还有一张图,动画没有就放在最后好了

不想剧透游戏就不翻译了

看过游戏的人一起回味就好了

图片需登录后查看

感谢命运石之门带给我的100个小时的感动(游戏时间)

谨以此纪念22话以及我心中的tureend

[ 此贴被飞矢在2011-09-01 16:15重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(cjl461328046)SOS币:165(cjl461328046)

存在感

活跃日

SOS团新手

1楼
啊,我心爱的助手,,,,,这个选择什么的太残酷了,,,1……………刚开始有点娇了,,结果,22话还没看,不过大致猜到了,求剧透,,,只关注助手线的我强烈表示。

存在感

活跃日
喵~离线 私の心は本物ですか?

★☆★【H2Oの起源】★☆★

2楼
第22话真的是在我心中最好的一话了

存在感

活跃日
喵~离线 喵~❤

SOS团四星级★★★★

3楼
引用第1楼fengbeixia2011-09-01 16:03发表的“”:
啊,我心爱的助手,,,,,这个选择什么的太残酷了,,,1……………刚开始有点娇了,,结果,22话还没看,不过大致猜到了,求剧透,,,只关注助手线的我强烈表示。

哎哎,我的最后一张图是真由里ed的图啊,不是ture end
你可以比较放心,这个图的内容就不透给你了
如果你只看动画的话,动画的路线应该是镜面上的steins gate才对
这个的话,应该能符合你心意
以下剧透反白
动画的结局应该是大团圆结局,两个人都得到了保全,真由里没有死,助手也救了回来,正如胸针所言,我欺骗了最初的世界也欺骗了自己,最终达成了最美好的good end,这样你应该比较满意吧

存在感

活跃日
喵~离线 私の心は本物ですか?

★☆★【H2Oの起源】★☆★

4楼
大团圆什么的虽然老套,但是只要助手在就好

存在感

活跃日
喵~离线 週休八日希望する、なの!

SOS团之无敌水王!

5楼
真心助手本命,不管失意多少次,都是义无反顾的帮助,这已经不要言语的心知肚明了。。。

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

6楼
到現在 兩人什麼都不用再說 薄薄的心防被攻破 已經沒有人認識助手 當助手說到 只有你認識我 又講到愛與時間時 我有種另類的感慨

存在感

活跃日
喵~离线 ←幻想乡里都是大笨蛋!

SOS团一星级★

7楼
这就是命运石之门的选择

存在感

活跃日
喵~离线 前天是鹿,昨天是兔子,今天是 & ..

SOS团分团长

8楼
助手本命啊。。。。真是喜欢红莉栖

存在感

活跃日
喵~离线 还是夏娜萌啊

SOS团二星级★★

9楼
第22话很不错,不过相比游戏还是有所删减,连最经典的 车站前得表白全部 “咔” 掉还有 冈伦在天台上自诉的 五十多次 的穿越。

关于我们|无图版|SOSG WIKI