上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

我已经无法忍受滑头鬼的种种了

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

发帖: 1079
SOS币: 9289
社团: 猎人协会
访问: 2021-09-13

楼主
发表于 2011/09/21 | 编辑

猜你喜欢: 妖妖女干, 妖干妖, 干妖妖

虽然还没看完这部片子,但我已经忍不住要谈谈我的看法。首先声明一点,我没看过原作,只作为动画党来说。

这部动画有很多缺点,首先这部动画的世界观是人与妖怪共存的,但他并没有说妖怪是靠什么生存的,如果是靠食物,那奴良组一万多妖怪靠什么生存?他们既不偷,又不抢,也不吃人(有时还很怕人)。剧情经常是人干人的事,妖干妖的事 。完全颠覆了我们对妖怪的认识。(和四大名著《西游记》中的妖怪完全不同)

人物设定更是烂! 男主没有存在感。女主不知道是哪个,也没有吸引力。中二、装B者更是一堆。从题目来看应该是说滑头鬼的孙子的,但总感觉是总大将的重量更大(第一季中),第一季居然26话,简直是浪费时间,浪费生命。再说说滑头鬼,滑头鬼居然是日本民间大妖怪(在百度查日本三大妖怪居然没有滑头鬼)。居然只靠一招叫什么明镜止水就打败四十八国的妖怪,动画里不就是那装B得一砍吗? 更猎奇的是妖怪居然和人结合,二代目虽然只继承了二分之一的妖怪血脉却可以在白天变身,而陆生只继承了四分之一的血脉却只能在晚上变身(第一季中只在晚上出来装个B).陆生长的跟他爷爷当年基本一样,而陆生他爸却跟他们长的相差甚远(他爸难道不是滑头鬼的亲生儿子吗)

剧情薄弱,存在很多不合理之处。第一季中犬神单*匹马就让奴良组百号人无可奈何,百鬼夜行也就只能这么垃圾了! 二代目居然被羽衣狐一刀捅死,与实力不符啊(难道是为了给陆生六发挥余地)。这部打斗漫画基本没有什么打斗剧情。

图片需登录后查看
这是男主出现
图片需登录后查看
男主要装B了
图片需登录后查看
图片需登录后查看
此时已经砍成两半
图片需登录后查看
图片需登录后查看
图片需登录后查看
战斗结束
这就是滑头鬼的实力吗?祢祢切丸居然有两把 还一长一短 当初十三代秀元不是只做了一把吗?
以上纯属个人观点 欢迎吐槽
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(柯小鹏)萌度:1(藤咲なぎひこ)存在感:1(折原あき)
SOS币:100(折原あき)

存在感

活跃日
帅哥离线 TYPE总团 [ 审判·黄金の王 ..

家中的荣誉团员

1楼
其实在下就是灰常支持这类帖子~~

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

2楼
声优的确强大 从头到尾都是大牌

貌似lz也是爆漫米多多支持吧

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

3楼
引用第13楼caocaowj2011-09-21 11:37发表的“”:
羽衣狐: 你敢不敢让我捅一下
二代目: 为什么
羽衣狐: 你不是号称 最强嘛 - -  捅一刀算什么?
二代目: 那你也得答应我个要求
羽衣狐: 说
二代目: 晚上来我房间, 让我也捅一下 - -
羽衣狐: 没问题!~ 随便你怎么捅
.......

爸爸看上的是山吹乙女啦

而且这是投胎后的loli状态

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

4楼
发表于 2011/09/22 | 编辑
其实都是不是很紧凑啦

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

5楼
发表于 2011/09/28 | 编辑
引用第35楼茜染2011-09-24 13:34发表的“”:

奴良组手下管辖的地区有专门买卖商品的妖怪和市场存在,用于组内生活经费,漫画上有。
至于男主角的种种装B老朽是忍下来了,毕竟一画面要强大,而且后面也说了妖怪之间靠畏取胜,装B大概有助于加强气场。(勿喷)还有滑头鬼是否大妖怪这一点我想作者是从市场的角度出发的,耳熟能详的大妖怪作品必然会多如牛毛,那么这样的滑头鬼不是就可以以新鲜感激发市场么。还有就是长相的问题,毕竟陆生的妈妈和樱姬不是同一个人,不一样的长相得去问生物老师了,和他爷爷长得像可能为了京都伏笔,和爷爷相似的长相激发了多少妖怪的感慨?
犬神单*匹马只能说是突然袭击的效果甚好,并不能说百鬼怎么样。毕竟犬神就吃了条鱼。。。二代目的话和羽衣狐的寄体有因缘(不剧透)加上小锤的力量会心一击应该难逃生,剧情的话这无法否认,毕竟作者没打算无脑的打下去。。
纯属个人观点

都是在弱化自己突出少主~
让少主装B更自然?

关于我们|无图版|SOSG WIKI