上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[讨论][SKET DANCE(学园救援团)][24&25话简评]永远的兄弟

存在感

活跃日
美女离线 JUMP系作品同好会终身会 .. & ..

家中的荣誉团员

发帖: 24363
SOS币: 36313
访问: 2022-09-02

楼主
发表于 2011/09/23 | 编辑

猜你喜欢: 沙羽, BOSSUN, 学园救援团沙羽

前面的23话里,有过温馨有过欢笑有过动容有过浪漫。有句话不是这么说的么,嘴上笑得越开心,其实心里逆流着悲伤。曾经我们好奇着Sket团里每个古灵精怪的人是不是童年过得异于常人——从24话开始,回忆的帷幕终于揭开。

先从武光兄弟的故事讲起着实是一个很好的开头。从过去一直崇拜着自己大哥的震平,不满父亲的偏心放弃了最努力学习的剑道。年轻气盛的少年开始了游手好闲的日子,甚至说话也不好好地表达心意,而是用别扭的词语述说着相反的欲念。每天很晚才回家并不是和坏朋友胡闹,躲着自己的大哥并不是为了闹别扭,那个嘴巴很硬的男孩子,只是想要自己寻找到赎罪的途径——是因为自己自作聪明地给哥哥拦下了踢场的对手,导致了哥哥最重要的竹刀被掷于河流之下。不想看到最爱的兄长失败,他一个人扛下了所有的压力,无论是被误解也好,心里难受也好,只是默默地走到河边,卷起裤脚,一点一点的摸索,祈祷着微不足道的奇迹。

说着不能插手兄弟吵架的Sket最后还是搭了一把手——Bossun确实是知道什么的吧,在他邀请Switch进入Sket团的时候,他一定是知道了什么,所以,在Switch说出一番沉重而又深刻的话语时,他及时阻止了——别,请不要再陷入到那份痛苦的回忆里去吧——
       Switch早就不在了。

曾经有一对兄弟,一对好兄弟。他们都很爱玩电脑,有一个青梅竹马的漂亮女孩。小时候一起看烟火大会,约定以后还要有这样的欢乐时光,然而,只是一句无聊的话语,只是一时嫉妒的心情,那段美好就只能永远地成为记忆。谁都不会料到的吧,天天陪着沙羽回家女孩子竟然会因为沙羽被前男友追求而动了杀机;谁也不会料到的吧,那一天偏偏会突然起了妒忌的念头。明明是两个相互喜欢着的人,却没能好好地向对方传达自己的真实思念。明明是两兄弟,竟会吃起了醋,竟会想要责怪那个毫不知情的第三人。
       灰色的景象在眼前重复迭起。一片灰色,全都是灰色,从那一天开始,世界全部失去了色调。疯狂的雪乃,痛哭不止的沙羽,还有跪倒在地的自己。假如自己没有说沙羽和正文在交往,那么正文是不是就可以免于灾厄;假如自己逞能地说自己才是沙羽的男朋友,或者事情就能有另一种转机——即使宁愿自己消失,也不要看到挚爱的兄弟从自己眼前离去啊。最后的那句话竟是在赌气地掐断电话里进行的,以为自己留给弟弟的印象就此停留在了“我不喜欢这样的大哥”。最差劲了,这样的自己最差劲了!
       自责无时不刻不缭绕在心头,看着窗户就能想起当天自己说出的最可怕的话语。将自己装扮成弟弟Switch,以此来惩罚自己,以此来让Switch的生命延续——从此这个世界上只有你,而没有我。可是和义啊,你没有听到正文对沙羽说的那句话:“大哥和那时候比起来没有变过,现在也还是我的大哥”。是的,他根本就没有责怪过你,他也绝对不会希望看到现在这样痛苦的你。

还记得看驱魔少年的时候有过这么一句话:“请一定要努力地活下去,连带死者的那份幸福一起。”桎梏于回忆中是无从进步的。正文不想看到这样的你。如果你能以自己的模样活得幸福,那才是对正文最大的安慰吧。不要擅自决定延续他人好吗?你以为你这样做正文会开心吗?别看玩笑了啊!和义,你不是别人,你就是你啊!
       直到搬家分别的最后时刻,和义与沙羽相互说出的“喜欢你”,明明是很温馨的句子,却像刀片扎破了各自的心。再也见不到你了吗,再也回不到从前了吗。
       逝去的时光,断节的链条。很伤感也很无奈。但是,请说一句“再见”吧,请相信着“再见”吧。

在最消沉的时候,Bossun伸来的手永远不会忘记。失去了最爱的兄弟正文,但是世界并不会因此而永远凋敝。因为,这里有就像兄弟一样存在的伙伴们。

和义,要加油。
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(貓咪右)存在感:2(貓咪右)SOS币:300(貓咪右)

存在感

活跃日
帅哥离线 [举牌者]星空

SOS团之无敌水王!

1楼
发表于 2011/09/24 | 编辑
没看过漫画的路过,原先猜测是哥哥x了...然后怎么怎么的.
万物皆有因.才有果.
也许一个意外[一句话或者一件小事],错过可能就是一辈子了.
看得有些沉重
SOS币:6(貓咪右)

存在感

活跃日

SOS团新手

2楼
动画版中间那一部分做成黑白的我感觉很好,而且最后二人声音融合也比漫画更有意义。不过还是不喜欢老哥的这种做法
SOS币:5(貓咪右)

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

3楼
引用第1楼单色的星空2011-09-24 00:10发表的“”:
没看过漫画的路过,原先猜测是哥哥x了...然后怎么怎么的.
万物皆有因.才有果.
也许一个意外[一句话或者一件小事],错过可能就是一辈子了.
看得有些沉重

我之前是知道剧透的……当时就觉得有点惊,但是看了25话之后真的有种彻心的疼痛。

引用第2楼Chiiz72011-09-24 09:49发表的“”:
动画版中间那一部分做成黑白的我感觉很好,而且最后二人声音融合也比漫画更有意义。不过还是不喜欢老哥的这种做法

黑白那部分的处理让故事的悲剧性与尖锐性更加突出了。
和义的那种做法只是在伤害自己而已。
SOS币:12(貓咪右)

存在感

活跃日

SOS团新手

4楼
引用第3楼狼头2011-09-24 10:34发表的“”:

黑白那部分的处理让故事的悲剧性与尖锐性更加突出了。
和义的那种做法只是在伤害自己而已。

没错啊,所以我认为老哥这种做法实际上非常愚蠢而且一直在默默地伤害着自己的父母,如果我能穿越到sd里估计我也会对老哥伸个手,然后在甩他一巴掌。好像暴力了点不过老哥你真的不能这样下去啊。
SOS币:8(貓咪右)

存在感

活跃日

SOS团一星级★

5楼
一个人,一轮月,一首歌,一缕,细风烟.
静坐小窗前.似看天,天似水,水映月,月残缺...
一盏孤灯,前缘尽虚幻.两行深泪,半生尽无言.
仰头直面,白墙惨淡.生,如此消魂,去,定也孤单
醒也凄然,睡也凄然..不如敲动键盘.变声挂念...
禾竹夜火,杯酒斟酌,爱恨情仇,逝风还愿...

就算你这么做,SWITCH也回不来了,但是,至少,能以他的形式活下去嘛?再见了,沙羽。坚强?坚强便不会如此了。
我真的不喜欢沙羽,还是说女人都是这样么。

心里。。堵的紧。。。。仿佛又回到了。。那个不知所谓的年代。。

[ 此贴被twzflx在2011-09-24 22:30重新编辑 ]
萌度:1(貓咪右)SOS币:35(貓咪右)

存在感

活跃日
喵~离线 不脑残粉就改名会死星人

SOS团之无敌水王!

6楼
发表于 2011/09/26 | 编辑
狼头,我恨你啊!明明刚看完心情很沉重,又看到你这么催人泪下的文章,我真有点挺不住了啊...
我收回之前“银魂高中版”的言论,你说的对,SKET DANCE就是SKET DANCE!现在思维还是有一点混乱,留我一个人安静一下吧。
SOS币:4(貓咪右)

存在感

活跃日
喵~离线 不脑残粉就改名会死星人

SOS团之无敌水王!

7楼
引用第0楼狼头2011-09-23 23:58发表的“[讨论][SKET DANCE(学园救援团)][24&25话简评]永远的兄弟”:
是因为自己自作聪明地给哥哥拦下了踢场的对手,导致了哥哥最重要的竹刀被掷于河流之下。

不过这个在TV中没有交代啊,这种重点剧情不要随便删减啊,魂淡!
真觉得作者是个十足的阴谋家,之前一直搞笑吐槽的,然后突然就开始催泪了,这种反差真是没有心理准备,难以承受了,总之无论SWITCH的做法对与错、愚蠢幼稚与否,但他现在并不孤独,就像bossun的那只手所传达的一样,他现在有朋友,不再是一个人。
通过这一部分也有点明白他们为什么这么热心的帮助别人,既是行善,同时也是在疗伤...
SOS币:10(貓咪右)

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

8楼
引用第6楼KON汐2011-09-26 22:27发表的“”:
狼头,我恨你啊!明明刚看完心情很沉重,又看到你这么催人泪下的文章,我真有点挺不住了啊...
我收回之前“银魂高中版”的言论,你说的对,SKET DANCE就是SKET DANCE!现在思维还是有一点混乱,留我一个人安静一下吧。

戳……微博那个是你啊【【

引用第7楼KON汐2011-09-26 22:37发表的“”:

不过这个在TV中没有交代啊,这种重点剧情不要随便删减啊,魂淡!

有,不过被一句话带过了,就是他们问震平那刀呢然后震平说当然不可能拿去干架因为那是哥哥最珍贵的刀啊什么的的那里,然后就是他们在打架而刀放在一边的画面,那时震平就说了是被那群人丢下去的。
SOS币:8(貓咪右)

存在感

活跃日
帅哥离线 啊.........

SOS团三星级★★★

9楼
其实两个SWITCH是一样的...感觉
SKET DANCE看到这里,第一次让人难受了..这种感觉..

突然插进来个这种故事..整个动画的氛围都变了啊

至于老哥的这种做法我个人是很喜欢的...
仔细思考了下,换成是我大概也会变成那样...也许没那么完美..

不过这个故事就这样完结了..太少了啊..这种东取一截西取一段的半吊子做法很不喜欢
整个故事和世界要连贯成一体才好..
单个故事来说很好,但是我对SKET DANCE这部作品的评分下降了..
SOS币:5(貓咪右)

关于我们|无图版|SOSG WIKI