上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

这怪物猎人是什么情况啊

存在感

活跃日

实习生

发帖: 68
SOS币: 2592
访问: 2013-05-09

楼主
发表于 2011/10/15 | 编辑

猜你喜欢: 我的朋友很少中一次社团活动玩怪物猎人, 我的朋友很少中一次社团活动, 我的朋友很少中一次社团活动vr游戏中

起初看到狗龙王和蝴蝶装的时候以为是MHP3,但是那火山里出现的小镰蟹和毒跳跳那明明是P2和P2G的图啊- -  话说这里的狗龙王也太贫血了吧,再说睡眠3倍伤害应该只作用在倒在地上的那坨肉身上才对,你怎么也不跑开跟着被炸死了,还有这2+3代杂交版真给力啊,互殴会扣血啊,弓箭异常好强力啊,一箭就能睡眠啊,估计应该是贯穿吧,还是说瞄准菊花的话睡眠属性有加成吗。

存在感

活跃日

实习生

1楼
汗 游戏全名不就就是MONSTER 狩人(かりうど)Portable只不过把Hunter变成了かりうど 翻译成中文不就是怪物猎人,难道要翻成怪物狩人? 我又没说是モンハン.

存在感

活跃日

实习生

2楼
饿。。。就是因为恶搞我才拿来比啊,直接照搬那就叫侵权了,只是一直从MHP玩过来的,发帖子感慨下罢了。

存在感

活跃日

实习生

3楼
发表于 2011/10/16 | 编辑
大爷,我都说了中文翻译就是怪物猎人,你喜欢秀日语我不管,只是当时啃生肉看到那标题本能就直接译成怪物猎人了,怎么,你喜欢所有人都顺着你的意思来翻译?一定要用日文?一定要跟字幕组一样?如果你真那么想就当我没说。

存在感

活跃日

实习生

4楼
老大爷,我说了中文翻译是有怪物猎人这个意思,小说还是字幕都是为了区分和游戏MHP的区别才刻意翻译成怪物狩人的,我没看过小说,也不知道大众翻译方法,纯粹是自己主观意识下翻译成怪物猎人,你就那么对我个人下意识下写的标题斤斤计较,咄咄逼人?你难道要连别人的意识都要支配?一定要别人主观意识下就要跟你一样写成怪物狩人?日语狩人不就是猎人的意思嘛, 是一定要顺你意你才甘心? 才满意?

存在感

活跃日

实习生

5楼
拜托,难道原名里边没有怪物猎人这个意思吗?我翻译成怪物猎人有什么不对呢?  难道一定要限死在怪物狩人这个翻译里你才开心?  本身作为猎人众看到这动画感觉很有意思,就把其和原版相对应的做了下吐槽,但你因为我随手写下的翻译而锱铢必较,一定要强调自己看过小说,一定要写你自己看过的翻译。还大秀日语水平,而且不知道哪里来的那主观思想而说我是在晒优越感,我只是想起了曾经的狩猎经验吐个槽而已,就被你说晒优越? 恶搞就是要拿来对比才有趣,你就那么喜欢陷死在原著的条条框框里,不允许别人有点主观感受?一定要遵守你的规则?

存在感

活跃日

实习生

6楼
1,既然你已经知道有怪物猎人这个意思了,那我用一下这个翻译有什么不可以的呢? 反正不管是看过动画的爱是玩过游戏的看了这个翻译应该都能理解吧。还是说一定要照你的来?
2,你可以把游戏的原名直接用缩写来写而不是,动画里刚出现时用的全名,那我就以为你看过小说了,不是每个举出出处的发言都可以认为是炫耀自己看/玩/读过XXX,而是你根本就是在炫耀。
3,行,日语你拿手,可以不?全篇都用日语回复也请便,我无所谓
4,没错,我吐槽已经在第一楼全用过了,后面的回复只是针对对标题斤斤计较的,就是指向“这不是怪物猎人”的问题
5,是啊,你老大,你说的一定是对的,怪物狩人必须是官方翻译,不允许有任何个人的自我翻译,你就是绝对~
6,既然你承认允许别人有主观感受,那为什么还对我的标题抓着不放?表达你的主观感受?句句带嘲讽的来,你觉得我会礼貌的回复吗?没错,译名不是你定的,但你也没权利定别人自己的译名。

存在感

活跃日

实习生

7楼
1,唯一在纠结的也只有你,进来看的哪一个会分不清我是指动画里的前面那个游戏还是后面那个GAL?
2,起初出现在PSP液晶屏幕上的就是MONSTER 狩人(かりうど)Portable
3&5,没词了吧www
4,精神胜利法?我写的很明白,我一楼吐槽动画和游戏里的细节恶搞,后面的回复都是针对你的嘲讽留言。
6.谦虚和礼貌? 我什么时候对你谦虚和礼貌了?你配吗?NONONO,权利是多数人赞同下被赋予的,于此相对的个人的个体权利也不是另一个人想剥夺就剥夺的,别以为你一个嘲讽哥就能掀翻别人。

存在感

活跃日

实习生

8楼
1,没错,,这不是CAPCOM的MH系列,但我说是怪物猎人,你觉得会有人分不清吗?还是说你看怪物猎人这几个字出现在友少版你不顺眼?
2,我说的是动画最先出现的就是PSP屏幕上的,接着小鹰才说的,是不是又香炫耀你日语水平好了? 画面都不用看,光听就都知道?
4,自己理解?  我不知道你这“这不是怪物猎人”的问题是游戏上的,小说上的,还是动画上的意思,反正是你提出的问题,怎么理解都随便你。
6,礼尚往来懂吗? 我主楼里有一句带嘲讽的词吗?如果杂交这个词刺激了你的神经我也没办法,但是你回复满含嘲讽那我的话当然也绝对不会留情,还是那句话,谦虚和礼貌?  你配吗?

存在感

活跃日

实习生

9楼
1,没错,都是你认为,那我也可以认为别人都分得清,看到这标题的原游戏玩家会有兴趣去看一下这部动画,还是你一定要在标题标注这不是怪物猎人你才满意?
2,我什么时候说你是自己缩写了?我说了动画里是现出现游戏画面,才出现语音的,一般不懂日语的人是不会用缩写而是用画面里的标题,除非是看过小说,我逻辑有问题?你不看看自己的逻辑。
4别想回避这个话题,我说过了,我吐槽都在一楼,后面的回复都是针对你的嘲讽。
6,贬低对手?是你自己全身带着煞气冲进来来大秀日语,大谈经验,大肆嘲讽的,你这这种人要尊重?你配吗?
7,怎么,在别人帖子里一顿嘲讽完以后就想溜了?你也就这程度?好死不死来开战,现在又想脚底抹油了?

关于我们|无图版|SOSG WIKI