上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[总结]第一次看萌战的小白总结帖(无技术含量,纯感想)

存在感

活跃日
喵~离线 喵~❤

SOS团四星级★★★★

发帖: 6257
SOS币: 8179
访问: 2014-10-23

楼主
发表于 2011/11/06 | 编辑

猜你喜欢: 2012, 2011, 2012萌战总结

文字昨晚一年一度的萌战大戏终于落下了帷幕,因为要早起(其实还是闹到1点才睡==),没有参加狂欢的盛宴,只能第二天来说说感想了

=========================================================================================

因缘邂逅,命起缘定

晨起出门看见路旁花坛里寒风中的那些深黄的菊,才意识到,深秋了呢,一年又要过去了。从7月到11月的萌战也在昨晚结束了,总觉得就像还没有从萌战的梦里睡醒一般,即使朝露沾衣寒风凛冽,这个早上依然没有什么真实感。

我是什么时候起知道萌战的呢,隐约回想起来,是08年还是09年吧,那时候完全不懂,只是逛某个并不以动漫为主的论坛,在论坛的动漫版块,看见了萌战字样,好奇之下,点进去看了看,那时候已经是八强赛了,看了看八强的名单,作为小白很无知的说了句:
   “这个形势看起来好像最后会是一桌麻将?”
     然后马上有人回帖:
    “什么一桌麻将啊,明明是一桌丁公打麻将。”
     那之后,就没有看了,不过看萌战的朋友倒是给我留下了风趣幽默,积极热情的印象。
     好的印象就是因缘的开端吧(笑)

=========================================================================================

风云再起,鼓角争鸣

不论过去的因缘如何,今年才是我真正了解萌战的开端,当然一切都不是偶然,究其原因还是我自己越来越宅了吧(笑),从偶尔看看动漫,到现在的新番必关注必追,从只玩中文rpg到现在acg中毒。有时候想起来人生轨迹真的很难预料。
    当然,若不是来到sosg,我也还是不会关注萌战吧,因为每天都能在热门板块看见萌战,实在忍不住好奇,就点进来看了,不过没想到的是确实是一发不可收拾吧。所以,版里有位朋友把萌战比作毒品某种程度上说也很贴切。
    第一次踏进萌战板块正好是炮姐大战黑长直那一天,虽然我来的时候,结果已是落定,但是余热未散,大家依然在讨论着这场比赛。恰好今年也很喜欢小圆这作品,算是出于对剩下的魔法少女命运的关心?所以决定继续看下去。
    随着对萌战逐渐逐渐的接触了解也逐渐知道了一些概念性的东西吧,比如什么是爆票什么放伪,什么是面票什么是实票,以及看各家的萌战分析,分析背后各大厨团的战略战术,那真的是相当有意思的东西,所以萌战在我心里已经不单纯是投自己喜爱的角色一票那么简单,因为有了厨有了伪票战术,有了各大团体之间的合纵连横,它更像是一场战争,是一场斗智斗勇的心力战争,低调也好高调也罢,都是为了爱而战。所以,每次我看到各家总结的时候,无论是否喜欢那个角色,我都被那满满的爱意和热情感动着,或许有人说萌战本身就是个游戏而已,玩这游戏的都不是什么好人,没有谁很干净。不过这其中的酸甜苦辣也只有那些亲身参与的大神才能体会,和我一样的无票党隔岸观火毕竟只能通过他们的描述来感受。
    尽管如此,我依然用心的感受着每一场比赛,尤其是那些比分接近,真假难辨的比赛,大家都八仙过海,使出了浑身解数,也会为此紧张一把。由于是喜欢作品的原因吧,粉圆那天输了也稍微感觉到了一点难过?毕竟不是王道结局嘛,不过,没有那么在意就是了,仔细想想如果未来真的有自己本命的角色参加比赛,而且输在了外战,不是大比分输掉而是一点点的差距的话,又会是什么心情呢。

===========================================================================================

曲终人散,情约来年

通过今年这隔岸观火的感受,我想,萌战就是如此吧,以它独有的魅力吸引人,让大家都热衷于它,哭过,笑过,有欢笑,也有泪水。有胜者的喜悦也有败者的悲叹。最重要的是我们从中找到了三次元可能丧失的差不多的热情,小小的比赛却牵动了很多人的心。
   所以,在这个板块,我也认识了好多萌友,每一个都是非常有爱的存在,都在与自己喜欢的角色同喜共悲。也见识了热心的好人部长,能把这个板块弄的有声有色,他应该是最辛苦的一个了,当然团队的其它编辑也都辛苦了,恭喜你们也达成了超越版聊登顶一次的愿望。
  然而,盛宴再好,也有散席的那刻,烟花再美,也有消失的那时。盛筵不常,但愿年年相似,再给人们继续带来欢乐。
  所以,萌战,明年再会
  各位萌友,明年再聚于此,共襄盛宴

顺手打油了:
万花御宇何处求?
百战今次为君开。
醉卧笑谈今夕去,
明朝还入此中来。

此帖被评分,最近评分记录
存在感:1(古明地久)SOS币:800(古明地久)

存在感

活跃日
喵~离线 私の心は本物ですか?

★☆★【H2Oの起源】★☆★

1楼
我会说明年萌王内定阿卡林么

存在感

活跃日
喵~离线 喵~❤

SOS团四星级★★★★

2楼
引用第1楼千木咲殇2011-11-06 12:52发表的“”:

内定就内定吧,只要比赛的过程够开心就好

存在感

活跃日
帅哥离线 淡定不能是最可怕的DEBUFF...

SOS团之无敌水王!

3楼
引用第1楼千木咲殇2011-11-06 12:52发表的“”:

今年阿卡林是存在王

存在感

活跃日
喵~离线 SOS币: 0

SOS团之无敌水王!

4楼
楼主文笔很不错呢!!

存在感

活跃日
喵~离线 人活著就是不断地中二

★☆★【H2Oの起源】★☆★

5楼
引用第3楼vainio2011-11-06 12:55发表的“”:

今年阿卡林是存在王

阿卡林是无存在感之王还差不多

存在感

活跃日
帅哥离线 わたしの、最高のともだち

SOS团三星级★★★

6楼
引用第5楼白兰地加红茶2011-11-06 13:18发表的“”:

阿卡林是无存在感之王还差不多

所谓物极必反
ps:LZ码字能力真不错,看了这么多帖子我实在没勇气提笔写了

存在感

活跃日
帅哥离线 淡定不能是最可怕的DEBUFF...

SOS团之无敌水王!

7楼
引用第6楼myclan2011-11-06 16:42发表的“”:

所谓物极必反
ps:LZ码字能力真不错,看了这么多帖子我实在没勇气提笔写了

我今天晚上应该有时间嗯= =
看我来码一篇

关于我们|无图版|SOSG WIKI