上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[告白活动]只属于我的Steins’ Comet——牧濑红莉栖

存在感

活跃日
喵~离线 全砲門!Fire!

家中的荣誉团员

发帖: 7440
SOS币: 58950
社团: 未来ガジェット研究所
社团: SOSG卡奴协会
社团: 毀滅世界10人組
社团: 天使战线
社团: ☆~反搞基联盟~☆
访问: 2017-12-13

楼主
发表于 2011/11/14 | 编辑

猜你喜欢: roboticsnotes

[Full Screen]

图片需登录后查看

璀璨的群星,即便是受到了云层的阻碍,在眼里依旧清晰可见。
今晚的月亮又会是怎样的形状,心中的日历早已解答了这一丝无用的苦恼。
怎么了,我为何感觉到内心传来的不满?回过头来,唯有衣架上的衣物发出的“唦唦”声回答着我百思不得其解的面庞。
[对了,试着解读星座吧,没错,把N32方向的那颗星比作X,然后……]
我将手缓缓的指向前方,期待着一时兴起所带来的新发现。
打从我意识到我生活在这个世界的那一刻开始,我都思考着这世上的一切。或许也有过和现在一样无所事事的时候,但绝非拥有和现在一样停止思考的时候。人类绝非最聪明的生物,假如我们仅仅只是为了体现人类比任何动物都聪明的话,那样的做法简直就和优等生鄙视差等生一样无趣,可笑。可这样,究竟什么才是最聪明的呢?想到这里,我不由的把它抛到了脑后,挪动着与繁星连成一线的手指。
[!]
(流星?真的假的?!)
短短的一瞬间,一条弧线越过云层划破天空,可惜的是,我的视线始终没能追上那突然间闪现的光辉。冷冷窃笑之际,也只能默默的将那一瞬间存入心中永远的相册。或许我该感到幸运,因为这可能是我一生唯一的一次见到流星。或许我也能感到不幸,因为我没能记录下这唯一的瞬间。就像那个时候,假如我能好好抓住她的手,假如我能克制那一瞬间的冲动,没错,一切都只能用“假如”来解释,因为我错过了太多,因为我傻的太多,也因为我犹豫了太多。
[都已经五年了啊……]
唉,想这些还有什么用呢,冈部伦太郎?还是说,还差的远了呢,凤凰院凶真?在这个荒芜的大地上,在这个宁静美妙的星空下,我闭上了双眼,静静等待着睡眠的到来。

图片需登录后查看

[所以说不是克莉斯汀娜!]
[怎么你就还是不懂什么才是欣赏呢,助手,这是一个多么富含哲学成分的词语!]
[也不是什么助手!]
2010年8月29日,Labmen NO.004 牧濑红莉栖 代号:助手/克莉斯汀娜 ,因公事被要求调离至美国,虽然这件事情在研究室里引起了短暂的喧闹,但是在不得以的条件下,最终只能以不甘心和沉默告终。这并非只需要短短几周就能完成的工作,可能是一年,十年,二十年,甚至是一生,如果真的因此无法回来的话,这无疑是对未来机器研究社最惨烈的打击。
[这就是最后的行李了。]
[……嗯]
临近黄昏,最后的行李被搬上了货车,我可以理解,从我松开双手的那一刻开始,就是时候和助手告别了。

图片需登录后查看

[最后,还是到告别的时候了,Okabe,大家……]
[克莉斯酱,果然还是要走吗?]
早已在我身后泣不成声的真由理缓缓地走到了红莉栖的面前,虽然那是一句非常简短的话,但能让人感觉到,已经用尽了全身的力气。
回头望去,就连一向兴致勃勃的菲利斯,也抱着放声痛哭的硫华子哭泣着。
[……菲利斯,这.这个时候……哭会很丢脸的哦?]
站在一边背对着我们的铃羽用那略微带有抽搐的语气断断续续地恳求着菲利斯。想必那是一张早已泪流满面的面容,为了不让大家感到更加悲伤而做出的最后抵抗。
[不想……离开……牧濑红莉栖……]
无法按下键盘的手指,透过朦胧的镜片,压指师的双眼紧紧封闭着,
为了不让那悲伤的眼泪流下,为了不让这最后的时光化为泡影。
拜托,你们这些家伙……这样子的话,连我也……
[呜哇哇哇……不要走,不要走好不好,克莉斯酱,真由理还想和克莉斯酱一起做饭,一起下棋,还有很多很多的事……为什么……为什么克莉斯酱还是要走,难道还不够吗,克莉斯酱……呜哇哇哇]
[……真……真由理……]
真由理宛如断线的风筝扑向了红莉栖的怀里放声大哭,而这一举动又如同战争前的号角,首先是硫华子,接着是菲利斯,桐生,最后连铃羽也无法抵挡这股悲伤的气势,发出了足以颤动大地的哭泣声。

图片需登录后查看

[太慢了哦,牧濑红莉栖!]
[所以说我不擅长骑什么自行车!]
[那么这次就算我的胜利!]

我曾经憎恨过自己,憎恨过这个世界,因为一个最糟糕的命运。

图片需登录后查看

[那个……这里应该是放糖块]
[好,那么在那之前现砍了这只鸭!]
[不对啦,绝对不对!]

但我又试着去感谢自己,感谢这个世界,因为一个今生难忘的时光。

图片需登录后查看

[呐,怎么样?真由理买的炸鸡很好吃吧?]
[嗯,还是熟的简直太好吃了~]
[呐,呐,老是吃的话牧濑红莉栖会变胖的哦]
[才不会呢!]

在这不长不短的2周里,我享受到了从来没有过的快乐。第一次聚会,第一次骑车,第一次做饭,第一次游泳,第一次拍戏……在茫茫近18年的岁月里,如此之多的第一次都只是因为一个原因汇聚到了一起。

图片需登录后查看

[所以说这是要干什么?]
[摄影]
[为什么?]
[纪念]
[……]

而这至关重要原因就是……你,牧濑红莉栖。

图片需登录后查看

如果不是与你相遇,我就不会目击你的死亡。
如果不是遇见你的死亡,我就不会发送Dmail。
如果不是你再一次出现在我面前,我就不会经历如此悲伤的一生。
我曾几何时感觉到,我们或许不是一个次元的人物,因此没有共同的语言,因此经常因为一点小事大吵大闹。
但我们却又是那么的相似,彼此的关心,彼此的鼓励,哪怕是彼此的讽刺都能为我们的未来添加新的动力。

图片需登录后查看

我讨厌你,因为你总是否定我的抉择。
我讨厌你,因为你总是摆出一副高高在上的样子。
我讨厌你,因为你总是在我困难的时候让我难堪。
无论是过去还是现在,如果要我举出讨厌你哪里的话,我估计那得用一天一夜都没法说完。

图片需登录后查看

我喜欢你,因为你包容我的一切。
我喜欢你,因为你那能让人感受到一丝温暖的关怀。
我喜欢你,因为你那动不动就傲娇的可爱。
只可惜,如此让我讨厌的你,却成为了我不得不爱惜的财富。

图片需登录后查看

所以啊
真由理
请不要哭泣
下一次一定让她好好陪你
硫华子
请不要哭泣
下一次一定让她和你一起去摄影
铃羽
请不要哭泣
下一次一定让她彻底输给你
桐生
请不要哭泣
下一次一定让她教你口语
菲利斯
请不要哭泣
下一次一定让她帮你打工
所以
不要哭泣
冈部伦太郎
下一次
请一定
…………
……

图片需登录后查看

(铃~铃~)
[谁?]
我缓缓抬起了无力的左手,从口袋中拿出了隐隐作响的手机。已经是午夜12点的时刻,大概是垃圾邮件吧?又或者是——
Mail:次日起,XXX航空公司享受XXX优惠……
[广告啊……]
泛白的页面在夜空下显得额外刺眼,曾经有多少次我有期待过,哪怕是一封也好,是来自美国的邮件,可唯能让我大跌眼镜的事实却是一封美国香水的推荐广告。难道,真的就这样结束了吗?那天的最后,只是顾着说些漂亮话,5年下来,如今回想这一切都觉得那便是所谓的空想。或许是下一分钟呢?不,或许是明天,不,或许是后天……靠着这样的心情,我走到了这里,但又是否能多维持一秒?
(铃~铃~)
[真是吵死了——?!]
Dear Okabe
  哼哼,才不是想让你看这颗流星才发给你看的呢!崇拜我吧~偶尔拍拍星空竟然拍到了流星O V O~!
                                                                                                                                Makise Kurisu              

图片需登录后查看

哈雷彗星,由英国天文学家哈雷在1704年最先算出它的轨道而得名,每隔76年它回归一次。但是,绝非是唯一彗星的它,为什么会家户喻晓,无人不知呢?因为它美丽,它的距离。距离能够产生美感,所以我们才会享受当某一天触手可及所带来的感动。那一天,日本秋叶原上空出现了罕见的彗星,因为没有过多的无证,所以最终以传言的形式消失在了人间。

[呐,Okabe,为什么那个时候不把我的照片发表出去呢?]
[真是肤浅啊,克莉斯汀娜,那样的话,不久失去了它的稀有性了嘛?!]
[所以说不是……]
[怎么了,助手?]
[……算了,汀娜也好,助手也好,已经无所谓了……但那]
[对,对了,为那颗彗星想个名字吧,就叫Steins’ Comet!]
[不要害羞嘛,但那]
[无路赛!]
  谢谢你,命运石之门,让我和她偶然相遇。谢谢你,IBN5100,让我和她同生共死。然后谢谢你们,一直以来支持我们走到今天的所有人,
因为有你们,我才能抓住属于我的彗星,属于我的那一份幸福。我也希望,今后能永远的守护这一份力量,让它的故事传遍每一个角落,每一个人的心中,今天的圆桌骑士会最终回,到此结束,解散!

所以这次,请一定不要再松手了
只要你还活在这个世上

就此命运石之门的故事就告一段落了,希望大家能喜欢我用同人方式带来的告白文章,因为最近重感冒期间,也请大家务必注意身体上的保暖哦~
————————————————————————————————————BY ZZ

[ 此贴被白崎つぐみ在2011-11-15 14:21重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:2000(爱丽斯)存在感:20(爱丽斯)萌度:1(幻间暗)
存在感:8(PANDARIA)SOS币:800(PANDARIA)

存在感

活跃日
喵~离线 我是拓炎

SOS团之无敌水王!

1楼
你的佐久夜姬呢  真是喜新厌旧啊

存在感

活跃日
喵~离线 私の心は本物ですか?

★☆★【H2Oの起源】★☆★

2楼
以同人的角度来写也很不错呢

存在感

活跃日
帅哥离线 从此不再操作DotA,但是还是Dot ..

SOS团之究级水库!!

3楼
助手是属于大家的

于是ZZ与此同时同样拥有的魔眼,记录这所以世界线的记忆···
爱与思恋交织着···还好这贴不是发在11号

[ 此贴被长江骑士在2011-11-14 22:55重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 春物二期决定简直赞!

★☆★【H2Oの起源】★☆★

4楼
同人啊、提醒我了、我也这么干好了

存在感

活跃日

实习生

5楼
助手是我的~我存活于3.1415926535线。。。

存在感

活跃日
喵~离线 宫守No.1!

SOS团三星级★★★

6楼
发表于 2011/11/15 | 编辑
有助手的命运石才是真的命运石啊
有次时代的主机的人去死吧!!!!!!

[ 此贴被旋封之鸣在2011-11-15 13:01重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 喵~❤

SOS团四星级★★★★

7楼
发表于 2011/11/15 | 编辑
写的真好,助手能有你来告白真幸福啊,告白活动我还没动笔,希望自己也能挥洒一次自己的感情吧

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

8楼
发表于 2011/12/02 | 编辑
助手是大家的助手阿....不過就是有幾張助手好幼

存在感

活跃日
喵~离线 淅淅沥沥,如我心绪

SOS团之无敌水王!

9楼
发表于 2011/12/03 | 编辑
已经阅读完毕ZZ的告白帖,

文章开篇不是以深藏隽永的理论或者气势磅礴的排比句点名主题

而是采用了一段星空的景物描写,读起来思路清晰,涣然天成,

看到最后才发现ZZ说同人文的问题,稍微有点缺少理论,也许是藏在文章里我没读出来吧~

我曾经憎恨过自己,憎恨过这个世界,因为一个最糟糕的命运。
但我又试着去感谢自己,感谢这个世界,因为一个今生难忘的时光。

看来是想表达这个角色的一系列改变而感慨自己对她的感情么?

之后又由讨厌和喜欢双面性而入手写文,看完后还是觉得条理思路十分清晰,

如果能有其他同人文的话,想来一定是一篇很好的文章,同人文且不说文采,

但是条理思路必须清晰可见,楼主在这点上是做得淋漓尽致了

关于我们|无图版|SOSG WIKI