上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

【告白活动】此雨永不停——纪念信君

存在感

活跃日
帅哥离线 我也是个好人啊233

家中的荣誉团员

发帖: 23205
SOS币: 79288
社团: 『ACG 乱入组』
社团: 摔C3同好会
访问: 2021-06-02

楼主
发表于 2011/11/27 | 编辑
那妈思爹!
学于澄空早扬名,仍留手制蟋蟀冰。
返自印度尼泊尔,罗萨克中执勺柄。
主角迷茫必相助,外表浪荡心只影。
强笑伊人影难寻,长叹此雨何时停?
雨,何时才会停?”本来以为是主角基友型人才的你,实际上却是充满勇气的前行者。
无数次对各代主角的帮助,是你的印象愈发深刻。
在哈哈着与智也开对方玩笑的你,其实却在背后推动着他与唯笑努力前行——即使这是为了你心中的负罪感,但也造就了第一个good end。
图片需登录后查看

向你所喜欢的老师告白失败(这是你们家的必然吗),于是中途退学,在离家出走之时捡到一只同病相怜的狗,命名为“智也(TOMOYA)”
图片需登录后查看
——这便是你对自己的朋友所作出的回应吧。
打工于罗萨克,
图片需登录后查看
居住于一个充满了柠檬与樟树香气的公寓——朝风庄。(
图片需登录后查看
图片需登录后查看

----------------------------------------我是分割线--------------------------------------
你结识了房客伊波健。看着迷茫的键与莹,你又伸出了援助之手,成就了浜咲学园一对传说级的傻瓜情侣。总是吊儿郎当的你,却总能在关键的时候指出前进的道路。
图片需登录后查看
你不但感受过其他迷茫之人的痛苦,也带着自己的痛苦走上了通向成熟的道路。只身前往印度,却身无分文倒在路边(在这一点上还不如你姐啊),最终被田中一太郎(cubic cafe店主)救回。经历了生死危机的你,真正的成熟了起来。
终于从印度返回的你,又在“雨后”中对回到雨中的智也施以老拳(
图片需登录后查看
),将他从梦中打醒——终于使他们真正完成了GOOD END;在学园祭帮助键建立罗萨克分店使键与莹的爱坚不可摧。
--------------------------------------再次分割---------------------------------------------
你常常在cubic café逗大家欢乐,并且真正开始了“那妈思爹”的道路。
图片需登录后查看
面对摇摆不定而又迷茫软弱的正午,你让他明白了“不要和死去的人比赛,因为你永远也不可能获胜;然而你有永远是胜者,因为在他死了,你还活着”的道理,使正午真正敢于面对自己的心意。在路途上与自己所喜欢的老师挥手道别——你已经可以笑着面对这痛苦
-------------------------------------还要分割---------------------------------------------------
店主死后,一时又十分悲伤的你托静流之福找到了新的心灵寄托之地——咖啡店Naraziya
图片需登录后查看

这里的店主正是田中一太郎的弟弟——田中二太郎。在这里新的故事发生了:一蹴被女友不知何故而甩——然而这一切都是为了遥远而模糊的记忆与内心的责任感——是都为对方考虑而造成的错误——你再次帮助主角,寻到了向前前进的道路,你已经经历过了很多,也终于明白了自己的道路,但是与此同时你的心已经变得铜墙铁壁,谁都难以进入你的内心。你已经知晓了“被留下的人”的痛苦,更加吊儿郎当,不再与任何异性过分亲近。你也不再相信“世上没有不停的雨”(
图片需登录后查看
),却也知道了“我会打伞前进”。
------------------------------------------------分割------------------------------------------------------
感受到了失去最好的友人与依靠的河合春人心中中断的胶片,你又帮助他和麻寻等人完成了心中的理想,找到了最初的心愿——“面对理想的质疑?我会珍惜少年时的心。随着朋友增多,年纪增长,从前的例如高中时代的朋友就变得越来越少机会见面。偶尔碰面之时,就令人回想起那时候做了多愚蠢的事,每天有多开心等等。当时关于未来我想了什么呢?——额,好像什么都没想。我的意思是要想起自己的初衷——虽然长大以后会渐渐淡忘,不过任何事情都会有第一次,而那时的心情,完全没有带上一点虚伪或谎言。”----------------------------------------------------真的没了-----------------------------------------------------
你曾经说过“过去我曾多次面临死亡边缘。每次一陷入这种危机,我就会想起‘留下来的某个人’悲伤的脸,我实在受够了。我想只想着快乐的事情,轻松的死去。”这不是不负责任,而充分地体现了你对他人的温柔与责任,是的,这正是你的处世之道,因为你认为自己随时都可能会消失,故而不愿意对任何人敞开心扉。“这就是我跟他人的疏远感,虽然看起来很像是逃避,但是呢,被留下来的人心中的痛苦,我可是非常的了解。”
“我认为男性与女性之间不可能存在单纯的友情。关系好、感情好也不过是熟人而已。熟人与好朋友的分界线并不是由关系好坏来决定,而是由涉入对方私生活多深来决定。之所以能像我和静流那样保持好的关系,一定是因为对对方私生活保持了适当的距离。”
总是一副色狼样子的你,只不过是想帮助别人的心与不愿意接近别人在相互矛盾。
你从不愿轻易干涉别人所决定的道路,从不愿过分进入他人的生活,却又忍不住对一个个迷茫的人问出那句话:“雨,何时才会停?”

“你……即使我死了,也能不哭泣吗?”
“你……即使我死了,也能不迷茫,忘掉我的事情,往前进吗?”
信,你仍然带着满不在乎的笑容,问出让人无法接受的问话。
还记的老同学音羽香吗——她可是对你有好感而且他又是那么的坚强——她一定会接受的。在此施以祝福,我相信你。因为:“稻穗信的信,是相信的信啊。”

心痛无人省,痴叹酒独倾。
不畏雨未停,持伞勇前行。
秋至稻穗漫,信在回忆铭。
看遍人间事,无情亦有情。

附言:本文系自我创作……图片均系自我截屏……如有不佳之处还望指正。
另:稻穗信身上的衣服上的字的来历
图片需登录后查看

还有Mo6时的信
图片需登录后查看

[ 此贴被haeshood在2011-11-27 17:34重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:1700(爱丽斯)存在感:17(爱丽斯)SOS币:17(爱丽斯)
SOS币:800(PANDARIA)

存在感

活跃日
喵~离线 春物二期决定简直赞!

★☆★【H2Oの起源】★☆★

1楼
纱代铃也喜欢信哦
本来忙不想整了,看见LZ的文彻底勾起了我对MO的爱啊

[ 此贴被千木咲音在2011-11-27 17:30重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 喵~❤

SOS团四星级★★★★

2楼
mo的从今以后啊……
最经典的呢,mo6里面的信好可爱的说,非常有趣的大哥哥的感觉

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

3楼
引用第1楼千木咲音2011-11-27 17:24发表的“”:
纱代铃也喜欢信哦

虽说如此——我更喜欢音羽香——纯属个人喜好

存在感

活跃日
喵~离线 春物二期决定简直赞!

4楼
引用第3楼haeshood2011-11-27 17:30发表的“”:

虽说如此——我更喜欢音羽香——纯属个人喜好

的确,纱代铃的戏份也不足啊

存在感

活跃日
喵~离线 私の心は本物ですか?

5楼
虽然在MO正篇里,信一直是个打酱油的角色,但是他的存在又给我们必不可少的感觉

存在感

活跃日
喵~离线 節輾轉 季輪流

SOS团二星级★★

6楼
其實我一直有注意信君(mo出現率其高!  不但好人 好笑

存在感

活跃日
帅哥离线 ♨御姐控

SOS团二星级★★

7楼
发表于 2011/11/30 | 编辑
引用第2楼飞矢2011-11-27 17:27发表的“”:
mo的从今以后啊……
最经典的呢,mo6里面的信好可爱的说,非常有趣的大哥哥的感觉

mo7裡的更可愛..
臉變圓了
p.s.不愧是mo的萬年花生角色啊啊
好受歡迎

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

8楼
发表于 2011/12/01 | 编辑
mo7没有玩——我只玩过psp版的MO系列啊——

关于我们|无图版|SOSG WIKI