上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[感想]由這個遊戲感悟人生…

存在感

活跃日

SOS团新手

发帖: 420
SOS币: 6901
访问: 2011-10-30

楼主
发表于 2007/07/22 | 编辑

猜你喜欢: 近亲相x电影网, 近亲游戏, 相x游戏中文在线观看

題目怎麼越看越像初中生的家課作文似的?…… 算了、就當是某個地方曾經興起過的「題目無意義」運動好了…

======================================================

school days 剛剛玩出了大約一半的結局、主要都是傾向世界線的…
summer days 就只走了一個超純愛結局、連H也沒有… 因為系統太爛了、有點不想玩下去…

最初玩的時候、因為這個game已經太出名了、要不知道這game是有著殘酷的deadend的話也是很難的、所以也沒辦法放鬆地亂作、而是每個決定都像是現實那樣、用著我自己的人格面具去作出判斷… 結果呢… 出奇地渣誠的意志(也就是你作了決定之後他具體的不受控行動)和我的意志有一定重疊…… (謎之聲︰ 你是渣﹗你是渣﹗你是渣﹗你是渣……認了吧﹗你是渣﹗你是渣﹗你是渣﹗……)
……最近蚊子什麼的很吵耳呢~

由這裡開始想… 這麼多人罵人渣誠自走炮,也這麼多人罵他人渣… 是不是玩家其實沒有把自己投射都人渣誠那個處景去玩呢?當你投射了的話(不是奇怪的液體)… 應該會一定程度地明白渣誠吧? 說什麼近親相姦、人渣之血的,只不過是上一代的錯(全是OVERFLOW的錯~),你又會不會知道你老爸和誰人有什麼奇怪的情史?渣誠眾人所願望的只不過是普通的(?)戀愛吧……

在學園祭裡面答應了世界要去陪她跳舞、正想著早些去吧的誠… 就見到還是名義上的女朋友在哭,大概很多男性對這下很難無視吧? 我當時有點覺得「自走炮開始暴走了吧?」以至跑了一個不是按我思想走出來的路線,但是仔細地想、當我親眼看著自己女朋友在哭的時候,還不是心軟得什麼也答應?(去死團別出來﹗) 只不過我不是親身在那個處景才能這樣說吧?

人性的軟弱在這個作品之中作出了很好的說明,沒把持最後的操守的話、最後總會掉進悲劇吧?受到一時迷惑不是不可以、但在清楚自己想要的東西時就該全力去守護吧… 而且因為時間限制、連那種「剛作出決定,正想開口說出想說的話之時,別人已經開口打斷了你的說話」的感覺也做了出來… 所以說、打出想看的結局或者看渣誠怎麼渣、根本不是這個GAME想表達的。SCHOOL DAYS想表達的、是你處於三角戀之時、你的人生會怎樣吧? 所以安排了各種要渣得渣、求純得純的結局吧?

--------------------------------------------------------------
逆向思考
一個人沒事作的時候,我有時會想到,其實我這個「人生」會不會只不過是一個遊戲? 或者是一個模擬程式?
一個先天盲人不會理解光的感覺、也不會自覺到沒有視覺,除非有其他有視覺的人告訴他有種東西叫光。
現在的程式不能製造直接視感,不能製造觸感,不能製造痛感,也不能製造快感、更不能把背負的記憶暫停。如果這些都能夠做到,那麼偽造的人生也是可能,我不過是在理解這個遊戲。 這個遊戲很真實,處理不好會死,或者是身邊的人會死。你知道,當一個你認識的人去到人格崩潰的時候什麼事也能作出來。(我認識的人之中有人跳樓死了,所以永遠這個結局對我來說很真實)… 所以你會很認真的去玩,不為別的,只不過是因為不想死。或者說還未是時候想死。

==================================================================
話… 似乎多了點… 有心討論的人就回應一下吧… 難得進入了被「鬱GAME」影響的心理狀態… 可以說出些比較接近真心的話… 似乎是因為被GAME的氣氛同步了吧?平時可是沒有辦法把心理防壁減弱的呢……

(上次被同步化的是交響樂之雨的時候呢… 那時又是憂鬱了整個月…)
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:25(ず②èr━Ψ)

存在感

活跃日
帅哥离线 特务局脑残局长~~~~

SOS团二星级★★

1楼
引用第0楼James7s2007-07-22 05:04发表的“[感想]由这个游戏感悟人生…”:
题目怎麼越看越像初中生的家课作文似的?…… 算了、就当是某个地方曾经兴起过的「题目无意义」邉雍昧恕?
======================================================

school days 刚刚玩出了大约一半的结局、主要都是倾向世界线的…
.......

你的题目令我想起中五会考
当年的题目是甚麼的感悟我忘记了
我完全不知"甚麼的感悟"应该写甚麼
还好有三条题目选择
有同学坚持依老师指示选记叙文,也就是那"甚麼的感悟"
最后因為中文不合格而无法升中六
幸好我选了其他题目............

好了,回正题
那些甚麼近亲的根本无需理会
SD不像其他游戏
表现的不是童话式的爱情
大部份的剧情均接近现实
这就是SD的吸引之处啊
(光那结局就别提啦..............)

存在感

活跃日
喵~离线 ノ*—_—*)ノ ┷┷偶八十有钱*

SOS团四星级★★★★

2楼
打到HAPPY ENDING 就不用死了~

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

3楼
上帝啊……lz看这个游戏不是一般的严肃嘛

存在感

活跃日

SOS团新手

4楼
嗯… 正好閒著、而且波長很合吧… 我玩「菲特.今晚留下來﹗」的時候可是受不了半章就投降不玩了…

對上一次可以玩個全破的game是「傳頌之物」呢…… 還去考究了愛依奴族的服裝史耶~

存在感

活跃日
美女离线 BLANK.

SOS团之无敌水王!

5楼
感悟人生...

命题作文的话是多么地好呢...

存在感

活跃日
美女离线 东方红月亮升

SOS团五星级★★★★★

6楼
感悟不错 原创么.. 加分加分..

存在感

活跃日
喵~离线 空之女神推倒我

SOS团二星级★★

7楼
LZ感悟人生了,高境界

存在感

活跃日
喵~离线 狼群战术 尾随击杀

SOS团四星级★★★★

8楼
LZ的感悟人生。。。见解很独特的!支持一下!

存在感

活跃日
喵~离线 真.椎名深夏!

SOS团二星级★★

9楼
LZ的见解很有深度,有思想,,,支持一下

关于我们|无图版|SOSG WIKI