上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[分析]第四话开头那段对话中可能存在的线索

存在感

活跃日
帅哥离线 恨不得一天120个小时

SOS团五星级★★★★★

发帖: 7127
SOS币: 16872
社团: 妒慕全域のHorizon
访问: 2022-04-18

楼主
发表于 2012/02/03 | 编辑
一段恐怖的故事总少不了一些关键的旁白,这些旁白会表述出其“心里”的感受,与读者的想法产生共鸣,而他们的对话中往往会留下一些可能真实的线索。

图片需登录后查看

图片需登录后查看

这一话旁白主要是叙事和交代事件发生后的影响,画面是与对话的内容有联系的,先是班长意外身亡这一件事,之后是她的亲人也相继遭遇事故。

图片需登录后查看

然后当对话说到诅咒时,画面显示的是旧图书馆及其馆长。
从第二话我们注意到,馆长是个上了年纪的大叔,有没有可能馆长其实在26年前就已经在这里了?对于诅咒他是不是有研究过?之前,某人曾说连老师都不想涉及这些事情,而作为馆长或许他算是个“必须存在”的特例?

图片需登录后查看

接下来对话说到了“没有的一年”和“有的一年”,画面显示的是班长发生意外的那个楼梯,那里只有鲜花与班长生前喜爱的东西。只要是有人遭遇意外,大家的神经就开始崩得紧紧的了,想必那个楼梯不会再有知情者去走了,而3班的人也开始被所有的“知情人”孤立。这种时候会发生什么,我不知道,但你只要从那种逃难时人群的心理上看,你就会知道,那种事情是很可怕的。

图片需登录后查看

再下来说到了“至少”会死一个人,画面显示的是天台以及立在蓄水罐上的乌鸦。无人的天台满是斑斑锈迹,或许这里已经死过一两个人了,而死神象征的乌鸦就在这时候出现在这里,难道这里将是下一个死亡事件发生的地方?

图片需登录后查看

最后说到“实际”已经有人死了,画面显示的是貌似26年都没有更换过的课桌。Misaki是最初的死者,“已经有人死了”——这句话在她之后完全是讲得通的,但实际上Misaki到底是怎么死的,大家或许真的都不知道,而在她之后死去的人,他们难道会晓得真正的死因?
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:80(白崎つぐみ)

存在感

活跃日
喵~离线 遗失之コナソ是呆瓜

SOS团四星级★★★★

1楼
感觉这个动画的伏笔做的真的很不错~
---------------------------------------
其实我一直对桌面上的刻痕表示很有兴趣
既然有刻痕
证明大家不愿意其存在
首先
他们说是不存在的东西
但是他们又留下了桌子,考试也发了卷子
也就是
其实大家本身都承认鸣的存在
然后又不愿承认,所以这个感觉有个矛盾
然后就是
既然传言是曾经MISAKI的死亡
而导致的诅咒是有人认为其存在
而留了各种位置
但是如今他们依旧留下了位置
也就是不愿意逃避这个诅咒
而每个人都表示不愿意承认其存在
也就是都不愿接受诅咒……
好纠结……
总之,有种掩耳盗铃的感觉……大概这样子……
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:10(白崎つぐみ)

存在感

活跃日

2楼
引用第1楼镰月铃乃2012-02-03 16:02发表的“”:
感觉这个动画的伏笔做的真的很不错~
---------------------------------------
其实我一直对桌面上的刻痕表示很有兴趣
既然有刻痕
证明大家不愿意其存在
.......

简单的来说,就是他们一直都逃避着那件事情的真相,宁愿相信这是个诅咒

PS:我是这么简单理解的了

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

3楼
引用第2楼小飒KS2012-02-03 16:29发表的“”:

简单的来说,就是他们一直都逃避着那件事情的真相,宁愿相信这是个诅咒

PS:我是这么简单理解的了

话说这几起都是事故,有真相么

存在感

活跃日

实习生

4楼
lz分析能力挺强啊。。这样看这个动画会很有趣,如果注意不到一些细节可能也就觉得只不过如此啊。
另外,你如果没被剧透的话,千万别被剧透。。。。。。。。。我觉得这部动画真心值得,恩!

存在感

活跃日

5楼
引用第3楼sc1989cn2012-02-03 16:35发表的“”:

话说这几起都是事故,有真相么

嘛……就算没有真相,随便加上所谓的真相也是不正确的啊

引用第4楼hitler19912012-02-03 16:41发表的“”:
lz分析能力挺强啊。。这样看这个动画会很有趣,如果注意不到一些细节可能也就觉得只不过如此啊。
另外,你如果没被剧透的话,千万别被剧透。。。。。。。。。我觉得这部动画真心值得,恩!

嘛……至少在这里剧透还算能控制……

以后多来这里讨论哦~

存在感

活跃日
美女离线 我好想你 你回来好不好

SOS团三星级★★★

6楼
难道知道死因的人们被要求交“便当”作为封口费?

存在感

活跃日

SOS团新手

7楼
信还是不信,命运已经不在自己的手中咯!

存在感

活跃日

SOS团新手

8楼
引用第6楼Alexandrina2012-02-03 20:14发表的“”:
难道知道死因的人们被要求交“便当”作为封口费?

不需要吧 我还要去找鸣签名呢

存在感

活跃日

参观生

9楼
矛盾啊~
為何要承認MISAKI卻不換桌子呢?
不太喜歡這桌啊......

关于我们|无图版|SOSG WIKI