上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

【于盛夏等待】前四话感想:微热的前奏,那是青春演绎的华尔兹

存在感

活跃日
喵~离线 Pain makes people change.

SOS团一星级★

发帖: 621
SOS币: 3233
社团: 翼人传承会
社团: 团子大家族
社团: 零崎一賊
社团: 空の境界
社团: Key VisualArt's
访问: 2023-06-15

楼主
发表于 2012/02/08 | 编辑

前言:
   曾识的团员好久不见,新见的团员请多关照。自那朵花完结之后,只有企鹅罐给我带来过不少冲击,但意料之内的结局却让我失去了涂字的冲动。另一边炒的热热闹闹的F\Z,由于个人是小说党,对动画的评价并不是特别好,让我诟病的地方和空境差不多,动画在画质上的确可以和剧场版媲美了,这是动画的一个出彩点,但是,动画将原作的肉体塑造至极限,却不显其骨之坚硬和血之澎湃,其重点的几个场景在第一季里显得平平淡淡,没有了重心,不过重头戏皆在第二季的剧情里,稍微期待下制作上的改良吧。然后要提的是让我大跌眼镜的罪恶王冠,这货的剧情已经让我从第二集开始鄙视到现在了,只能说荒木哲郎是无法做到鲁鲁修那样快节奏动画的成功了,一个好的题材就这么糟蹋了,交给谷口悟朗来做该多好。

最后,一月番里看到现在,还是于盛夏等待最为中意,虽然不知道之后会演变成什么剧情(笑)。当初第一眼看“盛夏”时,看到了那朵花的即视感,让我兴奋了一阵,不过看到动画就知道不是这么一回事了。动画的前四集我还是很欣赏的,嬉戏间偶尔透露出的淡淡忧伤,以及时不时放出的独白,这都是我喜欢的表现方式。至现在为止,感觉剧情依旧还没跳出“拜托了,老师”的框架,让我期待接下来的故事能够更加纠结一点吧(PIA飞)。

——写于2012.02.07
                                                              作者:邪太(崩華葬歌)
====================================================================================

图片需登录后查看

负之章——其1:《相遇》

抬头仰望的星空,
划过逝者的痕迹,
手握老旧的相机,
记录短暂的瞬间。
也许成不了夏花,
也许化不成秋叶,
哪怕只有我们的影子,
被未来从老旧的胶带里翻出,
也能高呼,
“我存在于此。”
少年,
前走,
后望。

回忆的镜头,
千千万万遍,
泪水中梦醒;
寻找的足迹,
恍恍惚惚年,
时间中彷徨。
少女,
回头,
转角。

倘若你说这是偶然,
那便是偶然吧;
倘若你说这是命运,
那便是命运吧。
在死亡与重生中起舞吧,
无论如何,
你们的视线,
再也无法移开。

====================================================================================

图片需登录后查看

负之章——其2:《交错》

追风的人,
丢了风筝。
追风筝的人,
在风中迷路。
手中的一瓶幸福,
破碎成了思念与时间,
思念的欠片扎破了双手,
时间的流沙指缝间逃走,
即便如此,
能让你笑着流泪的痛楚,
不正是那道流下的鲜红,
“爱”吗?

图片需登录后查看

负之章——其3:《殇》

手放左胸之上说出的话,
真心话,
流泪,
我也在笑着。

手握心脏说出的话,
谎言,
即使面无表情,
我也在痛着。

北原与哲郎,
相知却无法相爱,
痛,
却无法伸手的,
镜中人。

图片需登录后查看

零之章——其4:《开始》

夏日来临,
命运的齿轮开始转动,
高鸣的命运之声响彻时间的回廊,
无法逃避,
无处可逃,
唯一能做的,
只有,
哭着,
笑着,
流着血,
舔着伤,
跌倒,
爬起,
磕磕撞撞,
奋力的奔向终点而已。

[ 此贴被崩華葬歌在2012-02-08 07:25重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(世界都是爱啊)萌度:3(abcdharles)存在感:3(abcdharles)
SOS币:100(abcdharles)SOS币:350(abcdharles)

存在感

活跃日
喵~离线 哦 又是一年

SOS团五星级★★★★★

1楼
每一话都是一首写不完的诗篇
夏日究竟会带给我们什么样的感动,也许不到最后,谁也不能了解
但是我们相信这这样的日子里,这样的青春里,终会有属于他们的一份奇迹和归宿。

存在感

活跃日
喵~离线 Pain makes people change.

SOS团一星级★

2楼
引用第1楼abcdharles2012-02-08 10:54发表的“”:
每一话都是一首写不完的诗篇
夏日究竟会带给我们什么样的感动,也许不到最后,谁也不能了解
但是我们相信这这样的日子里,这样的青春里,终会有属于他们的一份奇迹和归宿。

正是这样的夏日,才有让我拥抱的价值。

存在感

活跃日
喵~离线 ·太阳之家·

3楼
发表于 2012/02/09 | 编辑
邪太好久不见的说~在盛夏版见到有意料之中的感觉呵呵~
青春确实是盛夏的一大主题呢…虽说我很喜欢青春类的…但学姐这个人设让我纠结啊…

存在感

活跃日
喵~离线 哦 又是一年

4楼
发表于 2012/02/09 | 编辑
引用第3楼世界都是爱啊2012-02-09 23:38发表的“”:
青春确实是盛夏的一大主题呢…虽说我很喜欢青春类的…但学姐这个人设让我纠结啊…

不要纠结学姐的人设了,来加入蓝毛党吧

存在感

活跃日

SOS团一星级★

5楼
发表于 2012/02/10 | 编辑
引用第3楼世界都是爱啊2012-02-09 23:38发表的“”:

叶子酱好久不见~总的而言,“盛夏”至目前为止还是有“拜托了,老师”的强烈即视感在,关于学姐这个设定,说实话,感觉作者在她身上做的细节描写反而没有其他几个青梅竹马来的深刻。嘛,总之等剧情接下来的发展再说~

关于我们|无图版|SOSG WIKI