上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

Another-06 疑云弥漫

存在感

活跃日

SOS团一星级★

发帖: 816
SOS币: 2523
访问: 2017-04-19

楼主
发表于 2012/02/14 | 编辑

猜你喜欢: yuemuluanlun小说, 乡村小说肥地, 06小说网

最新一话的Another今早放出,似乎CK娘今天有事放源比较晚?我就先用其他的熟肉代替来说说吧,这一话可以说是小说进入下册的一话,信息量可以说是超过了过去的任何一集,交代了很多更进一步的信息,而事件也在想着更为失控的方向在发展,谜团没有减少反而疑云却越积越大。废话少说,上图对比着来说吧~
图片需登录后查看

上来就是鸣的回忆吗?应该是当时她怎么当上这个悲催的“不存在之人”的回忆,鸣选择了接受这个决定,毕竟反抗于人于己都没有好处,并且她也算计到了这群人不会停手,用她后面的原话说“所有人再死之前都不会淡定。”这也和片中后来谈到的人形成了对比,这个我们后面再说。
图片需登录后查看

这个该死的规定是不能和任何人提起。可见这真的算是一种变相折磨……如果没有一个淡定的心态和坚强的内心估计……这人可能会被逼疯,而鸣有这样的性格,其实也是从小的时候就发生了很多事,这个估计会随着剧情的发展而不断的展开。后话再说~
图片需登录后查看

这里其实有一个问题,至少个人感觉是一个问题,恒一来之前桌椅正好,那么来了就少一套,这不是正常的事情吗?这怎么也能成为断定死者混入班级的佐证呢?这个证据很无厘头啊……
图片需登录后查看

泉美酱你“但是”什么呢?毫不客气的说现在的烂摊子一大半归功于你……
图片需登录后查看

鸣知道自己不是死者?方法呢?(恐怕看过原著的人都知道)这也是恒一打算继续追问的问题,其实这里不用说的这么云山雾罩大伙也都会猜到,鸣酱的义眼肯定会有来头,而这只义眼很可能就会和死挂上关联,这样其实鸣酱就可以用这种方法确定自己的身份,但是,后续剧情会说明,这倒不是鸣酱确定自己不是死者的方法。而是和我之前曾经说过的一出需要留意的地方相挂钩的,而这集中也多次隐晦的提出了这个地方,如果细心的观众恐怕已经在脑中画上了圈圈标记为重点调查了……
图片需登录后查看

“对人偶有兴趣?”这句话怎么咀嚼都会感觉是一个一语双关的话。这里我们可以将后面鸣和恒一的对话提到这里来对比着说下。
图片需登录后查看

恒一告辞后,鸣酱送了恒一一程。路上二人闲聊到了她们*间的关系
图片需登录后查看

而鸣酱也说出了一句让大家可能摸不到头脑的话,“我是那个人的人偶”。联想到之前棺材中的与鸣极其相像的人偶,这里恐怕让更多人心中有画了一个问号?这句话是什么意思?鸣的身份到底是怎么个背景?还记得她第一集在电梯里和恒一说的“我的半身”那句话吗?这里其实十分隐晦的埋下了一个伏笔,关于鸣真正身份的伏笔,或许也是一个排除鸣“死者”嫌疑的一个伏笔,到此为止。而雾果要求鸣做的那件事又是什么呢?也很令人在意~
图片需登录后查看

图片需登录后查看

之后我们回到他们对话的另一个内容上,鸣询问了恒一母亲的事情,而恒一回答道已经去世了。鸣酱的第一个反应恐怕是吃惊,略带一丝歉意。但是这个反应中是否夹杂了其他的问题呢?
图片需登录后查看

其实人的确是一个很自私的动物,如果涉及到自己利益被侵害的时候会毫不犹豫的选择损害他人的利益。这就是“不存在之人”给予我们的最直白的印象
图片需登录后查看

但是不可否认的是,死亡是一件很痛苦的事。恒一和鸣都曾经体验过。
图片需登录后查看

这里鸣讲述了这个义眼的由来,而似乎正是这次事件,让她体验了死亡的感觉,从而也能够看到一些“眼不见为净”的东西(鸣你其实是式的克隆体吧……连经历都这么类似)
图片需登录后查看

图片需登录后查看

死,是无尽的黑暗……(这不能不让我想起伽蓝之洞啊……名台词啊……)
图片需登录后查看

图片需登录后查看

人永远都是孤单一人……我擦,鸣你的伽蓝之洞需要有人来填补啊……
图片需登录后查看

恒一已经心甘情愿的为你付出了……
图片需登录后查看

契约交换完成~
图片需登录后查看

图片需登录后查看

好不容易出现了让人YY的镜头,不过后面这一句又是一个疑点扔了出来,那孩子也是,Misaki也是?不觉得奇怪吗?那孩子,恐怕指的是未咲,而Misaki又指的是谁?26年前的首位死者?还是泛指至今为止一直被当做“不存在之人”的所有人?还是所有的“死者”呢?
图片需登录后查看

但是紧接着而来的,可以说是本片最大的疑点在恒一接到父亲的电话后出现了……“离别一年半后的夜间山觉得怎么样啊?”恒一的父亲说道。
图片需登录后查看

图片需登录后查看

而恒一的回答是——
图片需登录后查看

而父亲的反应也是很强烈~
图片需登录后查看

之后在电话沙沙作响之后,父亲的态度却瞬间改变了,这意味着什么呢……短短的父子对话却将现在的局势瞬间又拉入了混沌不堪的局面。恒一自己说这是出生后第一次回到夜间山,而父亲却告知其告别了夜间山一年半的时间,这里的问题恐怕不用我多说什么了,各位也都会有自己的想法了。这里可以猜测的route可就太多了,各位天马行空去吧。
图片需登录后查看

死者是谁?在不知不觉间更加的扑朔迷离了……
图片需登录后查看

对于这个几十秒的内容,我不想再疯狂的吐槽了,我只想说,恒一,你可以悬梁去死了,你个人渣……果然没看错你的本质……(福利是真真正正存在的啊!!!!!!虽然是在恒一的YY中)
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

恒一,照照镜子看看你这YD的表情吧……湿态已经无法概括你现在的摸样了……
图片需登录后查看

众表示你这个“不存在”果然让大伙感到压力山大……
图片需登录后查看

鸣对你继续施以冷暴力……(谜之音:真是糟糕透了这家伙……)
图片需登录后查看

自从成了不存在之人后,恒一与鸣酱的好感度直线上升,鸣酱存在着被攻略的风险……但从吃这一点,可以看出就有点把持不住了……(鸣酱你果然是个吃货啊,这三明治三口就完了啊……你俩成家了恒一你就做个家庭妇男吧……像小圆他爸一样……)
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

还有美术鉴赏……恒一你已经全面向鸣酱发起攻略了吗……
图片需登录后查看

不过这个背影倒是很温馨。
图片需登录后查看

俩人亲亲我我的画面我就不贴了,大情人节的你俩秀恩爱就一边秀去……要不某些单身宅可是正手握火把随时准备着呢啊……
画室中的后辈们对于鸣还是很热情的,至少在这里还能够感觉到正常的人际关系。但是,望月看到后就不能淡定了……
图片需登录后查看

图片需登录后查看

鸣自己曾经画过的应该是自己母亲的话,但是中间那条疑似刀割的痕迹说明了什么呢……
图片需登录后查看

而来到图书馆后,千曳也将自己的身份表明,原来他也曾是三班的班主任,而且正是恒一母亲那年的班任。其实在这段对话里千曳交待了几个重要的point,第一就是他曾经是三班的班任。
图片需登录后查看

图片需登录后查看

第二就是这个死亡不断的事件完完全全是“现象”无背后人为操纵,但是也不是无法躲避,离开夜间山就可以了,而且26年前的死者名字被确定了,全名——夜间山Misaki。
图片需登录后查看

图片需登录后查看

第三,灾厄一旦开始,几乎没有停止的案例。但是,记住,是几乎,也就是说有特例,这个特例又是以怎样的形式出现在那年呢?
第四,理津子和怜子的两年均为发生之年。
图片需登录后查看

此帖被评分,最近评分记录
SOS币:220(小飒KS)存在感:3(小飒KS)

存在感

活跃日

SOS团一星级★

1楼
图片需登录后查看

图片需登录后查看

第五,如果有人不承担不存在之人的角色,灾厄的平衡可能会被打破,灾厄可能再度出现。但是“不存在之人”的方法成功率并不高……
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

第六,死者会在毕业典礼结束后消失,而周遭的人们的记忆和记录回归于正常。96年的死者名字——浅仓麻美(注意时间,96年,细心地朋友应该会联系到某些东西了)
图片需登录后查看

图片需登录后查看

这样,在这段对话中疑点又出现了两个,其实要说明确了两个事实更恰当。第一,增加不存在之人很有可能无济于事,灾厄不会停止。因为千曳说过,几乎不会,而不存在之人这个方法曾经试过,那么灾厄开始后这种方法就说明是失效的。想让其停止肯定是使用了其他方法,所以单凭增加不存在的人数从本质上几乎无效的,因为方法没有改变。其二,就是恒一的母亲很可能就是灾厄的受害者。毕竟是划归为直系血亲以内的人物。
图片需登录后查看

第三,三神老师是96年的班任。
图片需登录后查看

图片需登录后查看

当恒一回家后,怜子阿姨的表现更为让人疑窦丛生,问什么谈及15年的事情怜子的表现如此反常?甚至害怕到全身发抖?其实这种表现更表现出怜子似乎在隐瞒着些什么?但是从逼问中也得到了一个极为重要的消息,15年的灾厄在中途停止了,而停止的时间是暑假。(谜之音;人渣恒一,你把阿姨怎么了?阿姨为什么脸色那么难看的捂着嘴?恒一你不会?!畜生啊~~~)
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

但是,最为让人心生怀疑的是外公的看似老糊涂了般的呢喃……“理津子好可怜,怜子也是……”这看似不着边际的话语其中又隐含了什么含义?不得不让人反复琢磨。
图片需登录后查看

二十余分钟的信息轰炸后,大家的神经应该早就绷得紧紧地了,但是故事最后的重磅*才准备开始投放……
图片需登录后查看

图片需登录后查看

一向沉稳冷峻而且文学气息十足的成熟班主任,已经扭曲了……
图片需登录后查看

最后的动作……
图片需登录后查看

图片需登录后查看

看到下集预告,大家可能都已经知道上演了怎样的惨剧了……
图片需登录后查看

鸣的这张简直帅倒掉渣啊……
图片需登录后查看

不得不说,这一话交代了太多的事实和信息,而与此同时,更多的疑点扑面而来,26年前的灾厄已经逐渐被15年前的灾厄所取代成为了最大的疑问,而与此不相上下的是1996年的灾厄,已经那一年究竟发生了什么?这不得不让人去猜测,因为太多的人和事重叠在了这两年。疑云没有驱散反倒是越积越浓。而回到现在,“不存在的人数”增加的效果从最后来看已经明显失败,老师当这全班的面自尽已经说明进入七月死亡还在继续,灾厄没有停止。并且令人在意的是,恐怕之前观众心里还可能存在一个默认的误解就是死亡只在学生及其亲属间传播,但是班任的死却让人们清醒的认识到了一点,老师也是和三班相关连的人,死亡照样会波及到他们,那么,反过来想又是否会有些新的想法出现呢?总之第六集过后,Another给人的感觉从之前的几条大主线并进一下子变成了无数盘根错节的崎岖小路,疑点一个连带一个的出现,让人无所适从,但是,相对的,又会从中窥见到了真相的一斑……

PS:截图到一大半才发现这个播放器无法按现有尺寸截图……各位看官凑合着开吧

[ 此贴被篠崎サチコ在2012-02-14 14:46重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 遗失之コナソ是呆瓜

SOS团四星级★★★★

2楼
图片需登录后查看

这个真是闪到了!
打算去看看……

存在感

活跃日
美女离线 我好想你 你回来好不好

SOS团三星级★★★

3楼
老师是砍自己么 我还以为是砍学生呢
楼上的那个图……真心不吐槽

[ 此贴被篠崎サチコ在2012-02-14 14:48重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 ZERO

SOS团二星级★★

4楼
不存在的人 就可以在课堂上如此这般放肆么  那XXOO也可以么

喂,你们不要太过分了

存在感

活跃日

SOS团新手

5楼
不存在的人们好幸福

话说2ch上的这张也不错。

图片需登录后查看

存在感

活跃日
帅哥离线 超高校级的叉

SOS团之无敌水王!

6楼
烧死这对异性恋!
顺便说一下这集真是各种剧透呢

存在感

活跃日
喵~离线 私たちのであいは運命だ!

SOS团二星级★★

7楼
要是考试时监考老师也把我当做不存在之人就好了。。。

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

8楼
引用第4楼dl110119342012-02-14 12:40发表的“”:
不存在的人 就可以在课堂上如此这般放肆么  那XXOO也可以么

喂,你们不要太过分了

据说可能会有这样的本子出现

存在感

活跃日

实习生

9楼
其实不存在之人这样去上学也很爽啊

关于我们|无图版|SOSG WIKI