上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

Another-10 再送死者回黄泉

存在感

活跃日

SOS团一星级★

发帖: 816
SOS币: 2523
访问: 2017-04-19

楼主
发表于 2012/03/13 | 编辑

猜你喜欢: 夜见山岬, 夜见山 岬, another死者的铺垫

第十话完毕,算是进入最终章高潮段前的最后铺垫,第十集将最后剩下的所有疑点已经全部扫除,克己留下的最后坦白的内容以及阻止灾厄的方法,鸣为什么在整次事件中为什么这么淡定,死者的辨别方法,以及最为重要的这次事件的真正起止点和死者的划定范围,在这一集都有了一个完整的说法,铺垫已经全部完成,山雨欲来风满楼的感觉已经充斥整集,最后的一击将会在下一集给出定论,废话少说,上图了。
图片需登录后查看

山寨UCC吗?不行你也把UCC拉来做赞助嘛,学学人家EVA,光明正大的,不过泉美酱在这里尽显兄控本色是闹哪样啊?暴力女本性难改啊……
图片需登录后查看
图片需登录后查看

图片需登录后查看
图片需登录后查看

你只是为了和恒一君在梦中相遇吗?擦……孔乙己已经让把你迷得神魂颠倒了啊……
图片需登录后查看
图片需登录后查看

你俩相遇的姿势是不是有点太诱人了……
图片需登录后查看
图片需登录后查看

睡觉都不老实……不过,我咋感觉你这么痴迷恒一是要自立FLAG呢?看我说的准不准,看最后两集就知道,P.A会不会给泉美fan们一个impact……
图片需登录后查看

进入了最终舞台前的一个全员总览,真不知动画里会有多少人逃过监督的魔爪……看看这一个个视死如归的表情
图片需登录后查看
图片需登录后查看

图片需登录后查看
图片需登录后查看

一张合影,算是今年的最终合影了,因为死者也在其中。不过我很在意片中给了这对老夫妇的特写,难道片子打算走小说线结局?小说党都懂得~其实后面还有两处小的细节证明片子可能走小说结局,到时候再说。
图片需登录后查看
图片需登录后查看

下面基本就进入了克己的坦白阶段,磁带修好后四人在后半段得知了克己当年的所作所为,以及更为关键的消除死者的方法,让死者重归死亡。这恐怕也是本集最为重点的地方,终于有了退治死者的方法。XX孩子当年也跟鸣一样对事物漠不关心,结果克己看着很不爽就哐哐一顿削,结果这孩子被削死了……克己你太年轻太冲动了……不过这狗屎运都被你踩上了也没办法了。
图片需登录后查看
图片需登录后查看

“死者”归于死亡的证明,遗体消失,班级成员的记忆恢复正常,人数减少。
图片需登录后查看
图片需登录后查看

图片需登录后查看
图片需登录后查看

这样克己趁着自己还有记忆的时候留下了这盘磁带,也算留下了一条最为珍贵的证据和路标。
图片需登录后查看

镜头回到现实,直哉在说自己想到了一个辨别死者的方法,但是这哥们的思维……大家都懂的……看到片尾大家都明白了,这哥们的思维的确不靠谱……看看泉美酱对你鄙视的表情
图片需登录后查看
图片需登录后查看

之后这段其实我还是对泉美的智商也表示了高度的鄙视……说实话你们高层让她自告奋勇做对策组就是今年的灾厄……根本不找实际的办法啊……典型的面子工程……道歉这时候还有用吗?鸣酱这吐槽恰到好处啊,我估摸鸣酱当时心里也在咒骂着“你个山炮,姐的百合妹纸四月就挂了就TM是灾厄惹的祸你知不知道?死者很可能根本就不在学生里面你知不知道?恒一根本跟着事没一点瓜葛你知不知道?老娘更是受害者你知不知道?你个山炮,道歉,道你妹啊!”算了,以大局为重,给你个面子~“泉美你真该切腹去……道歉就免了……”(作者语)
图片需登录后查看
图片需登录后查看

图片需登录后查看
图片需登录后查看

老娘不发威你别当俺是病猫,看来必须跟你比划比划了~对峙下
图片需登录后查看
图片需登录后查看

哮喘哥发作了,灾厄现象再次显现,有信号但打不通……真诡异~为啥我曾经在没信号的时候波通过电话呢?哮喘哥被专车送往医院
图片需登录后查看
图片需登录后查看

不解释,大家分析去吧。这种语气的对话之前也有过一次,不过那次恒一被无视了而已,但是恒一的语气透漏出了很多东西。现在这个份上了大家也不用遮遮掩掩了,都能知道个八九不离十了
图片需登录后查看
图片需登录后查看

为了奖励你刚才的行为,跟我来我房~~恒一你这是个好chance啊!
图片需登录后查看
图片需登录后查看

当年夜间山岬的照片,孩纸,你就不能笑的正常点嘛……日……你看看这姐妹人家笑的~
图片需登录后查看
图片需登录后查看

第二个疑点也在这里彻底揭开,未咲和鸣的真正关系已经灾厄真正的起始点,未咲和鸣本是孪生姐妹,这也就很好地证明了未咲突然病倒最后死亡的四月是灾厄真正的起始月,而这时候学生人数正常,恒一没有进入班级,那么说明了什么?大家结合现在的情况都不难理解了吧?鸣是灾厄的第一位受害者,结果却不得不背负“不存在之人”这样的悲剧角色。想想这个决定真的是个混蛋决定。但是,鸣酱你为啥不说呢~憋着总归不好嘛,你不说大家怎么知道呢?
图片需登录后查看
图片需登录后查看

图片需登录后查看
图片需登录后查看

图片需登录后查看
图片需登录后查看

鸣酱和未咲酱的百合时光~~多么美好~~不过未咲的审美眼光果然很独啊,这人偶你能看出漂亮来?那好,等你死的时候姐送你~
图片需登录后查看
图片需登录后查看

图片需登录后查看
图片需登录后查看

此帖被评分,最近评分记录
存在感:2(篠崎サチコ)SOS币:200(篠崎サチコ)

存在感

活跃日

SOS团一星级★

1楼
趁你活着的时候,咱俩还是多互推两把吧~
图片需登录后查看
图片需登录后查看

结果,没推两把呢,未咲挂了……
图片需登录后查看
图片需登录后查看

之后的对话基本就是引出了全篇最后还遮遮掩掩的地方,鸣酱的人偶之眼究竟能够看到什么,其实这个大家都已经猜到了,就是死亡的颜色。擦,11区净出这些怪异的眼睛呢……就是凭借这个鸣酱可以很肯定的推断谁是死者……
图片需登录后查看
图片需登录后查看

当然,通过这只眼睛鸣酱自然知道这次多余之人已经混入了这次合宿,不过注意这幅图片,这谁啊,大半夜的磨啥呢在这喳喳的……(小说党们都懂得,看到这个都知道会怎么走结局了吧……这也是我前面说的细节之二)
图片需登录后查看
图片需登录后查看

其实这里最让人在意的就是直哉在对谁发怒?看来他是找到他以为的死者然后在质问他吧
图片需登录后查看
图片需登录后查看

恒一打算从鸣酱的口中问出今年的“死者”
图片需登录后查看
图片需登录后查看

但是鸣酱似乎有苦难言~恒一你要干什么?放开那只鸣酱,人家拒绝你就要玩硬的了吗?
图片需登录后查看
图片需登录后查看

正当鸣酱放弃抵抗要和恒一君那啥那啥时,直哉啊……你是一个名副其实的搅屎棍……
图片需登录后查看
图片需登录后查看

你个二货……你又把谁灭了?
图片需登录后查看
图片需登录后查看

下集预告可以看到,这次合宿在当晚发生了相当大的骚动,看看下一话的标题也知道了,这染血的床单,还有这眉眦目裂的人脸(怀疑是泉美酱?)下一话会迎来一个真正的N杀高潮也说不定,全片最高潮看来马上到来了。最终死者的身份也差不多会被揭晓了,众人的命运又会怎么样呢?
图片需登录后查看
图片需登录后查看

图片需登录后查看
图片需登录后查看

第十话结束,所有的铺垫已经全部交待给了观众,所有的谜题只等最后两集解开,其实细心地动画党估计已经会猜个八九不离十了,但是片子最后的高潮里还是会有意想不到的灾厄在等待着众人,这个8.10日的夜晚注定的是不平静的一夜,还有驾车离开的千曳老师他们会平安抵达医院吗?最终又是谁用什么手段消除死者?他又是抱着怎么的态度去了解死者呢?这都是Another最后留下的看点,但是最为重要的事,他们这次能够终止这循环往复的灾厄吗?

存在感

活跃日
帅哥离线 时空穿越者

SOS团之无敌水王!

2楼
抢占二楼..好多剧透啊..其实我刚下好还没开始看.. = =

存在感

活跃日
美女离线 七月初七,淮水竹亭

SOS团分团长

3楼
好细致!  想当年被剧透过一次让我一看见恒一就想喊出死者。。  

存在感

活跃日
帅哥离线 黑猫党.

SOS团二星级★★

4楼
孔乙己…(笑…)终于要完结了啊。

存在感

活跃日
喵~离线 手残事多网卡。

SOS团四星级★★★★

5楼
小说结局好啊w(就是扯淡了点233

存在感

活跃日
帅哥离线 黑猫党.

SOS团二星级★★

6楼
引用第5楼水银无月2012-03-13 11:14发表的“”:
小说结局好啊w(就是扯淡了点233

动画感觉跟漫画出入不大

存在感

活跃日
喵~离线 ZERO

SOS团二星级★★

7楼
杀人啦,杀人啦。直哉你能等鸣酱被推倒再杀嘛

存在感

活跃日
帅哥离线 求大明神显灵啊……

SOS团一星级★

8楼
我只想吐槽这里的泉美的姿势……
图片需登录后查看

存在感

活跃日

参观生

9楼
为毛我感觉 未来日记比这个恐怖=、=

关于我们|无图版|SOSG WIKI