上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

第⑩话小讨论①——邻居大姐你的工作可不会这样就丢了哦,跟主角(的妹子)谈完话过后不就有了咩~

存在感

活跃日

实习生

发帖: 52
SOS币: 1355
访问: 2012-08-17

楼主
发表于 2012/03/14 | 编辑
然后我观看过这一话伪·原创的家有三软妹过后,感到了其实现在这一部的走向就是在原创中夹杂了原作。为什么要这么干呢?我可什么都不知道~~可能是为了要拖长剧情和顺带把在这家小房子的同居生活延长下?

最重要的是,貌似三软妹在11区的人气貌似还真的算是很不错?于是feel.的制作也开始向着亲情向发展?我们看到这一话其实福利的确是少了不少啊。

好了,那么我们就来一起讨论一下这一部作品的原创角色——邻居大姐阿卡林~(好吧,我还是记不住名字)

[hr]
图片需登录后查看
图片需登录后查看

于是在这一话的开始,邻居大姐手中的剧本告诉了我们一个惨痛的事实——邻居大姐你要失业了。为什么我们可以得知这个惨痛的事实呢?因为剧本上就给了我们一个提示——潘多拉的最后。

潘多拉,这个由邻居大姐所配音的角色,居然在下一话就要离观众们而去。这个也换而言之说明了一件事——邻居大姐你将要暂时从声优这个职业上退位了。其实你也不用这么愁嘛,东家不打打西家嘛(死)

但是11区的声优工作却不会这么好找的,尤其是像邻居大姐这种没有附属公司的。这样她的工作其实也就是中国的临时工+民工(旁:声优才不是民工呢!),所以邻居大姐你在一开始的叹气其实也是有道理的嗯。

[hr]
图片需登录后查看
图片需登录后查看
然后到了佑太某天打完工回到跟三软妹一起住的家门前的时候,自己发现了邻居大姐在家门前的楼梯上大喝特喝。话说这一段在原著中不是佑太的戏份么?

然后邻居大姐相当理所当然地喝醉了。其实以酒浇愁愁更愁,邻居大姐你这样喝的话不仅不能够解决工作问题,而且最惨的是自己的身体也会被喝得各种散架啊。

当然了,佑太本着邻居的责任,开始劝邻居大姐停止喝酒,谁知道邻居大姐开始不依,并且还在那里开始发酒疯。嗯,其实发酒疯什么的也是人之常情,佑太你只要做好劝服人家放下酒瓶子的工作就好。

但是邻居大姐你为什么突然之间把佑太推倒了?佑太只是在拿嘴巴劝服你不要喝酒啊,他没有表示要拿自己的身体给你当下酒菜啊(雾)。

[hr]
图片需登录后查看
图片需登录后查看

于是到了某一天,小空去洗衣店洗衣服的时候看到了邻居大姐在洗衣机前面不断地叹气。于是自己也就放好衣服坐到洗衣机前面跟着邻居大姐一起叹气。

小空也打算劝一下邻居大姐,然后邻居大姐也貌似想通了的似的,就跟着小空说了一大段东西。这个也是导致小空想通了的主要因素吧。

但是我们也要知道,小空她和邻居大姐的身份不一样:一个是学生一个却已经是出来工作的,社会阅历和社会经验的不足却能够形成一道长长的鸿沟啊。

最重要的是,跟小空的谈话貌似对邻居大姐之后的发展以及找工作起了一个很大的作用啊,难道这个就是主角(的妹子)的光环的影响力么?(雾)

[hr]
图片需登录后查看

于是到了最后,小空被部长拒绝了辞职信的event发生了过后,根据攻略小空接下来就要选择去到家门前去跟邻居大姐相遇来增加邻居大姐的好感度(喂!)

然后邻居大姐哼着小曲儿看到了小空,跟她说了自己已经找到了下一份工作了。然后小空当然很高兴了,因为她以后也能跟邻居大姐一起,然后小雏也能有个人陪着了。

但是屏幕前的各位没有发觉一丝不科学么?没错,为什么前一刻还在为工作愁眉苦脸的邻居大姐,居然在跟小空谈完话过后找到了工作然后眉开眼笑啊。

难道这就是真的是主角(的妹子)的光环的威力么?难道我们以后找不到工作也要去找个主角(的妹子)然后跟她谈一谈话或者更有甚者GD一下然后我们就能够解决工作甚至妹子问题了么(死)

[hr]不过,现实生活中,我们没有人会有像邻居大姐这样的机会,也没有主角(的妹子)住在我们家的附近,我们没有可能去跟ta们谈话或者是GDta们来对自己的工作运爱情运财运等等进行影响。

但是我们却能够对着这一话的这一个事件大喊一句:“It’s not scientific”所以,二次元的不科学事件,我们就各种无视各种叹气各种羡慕嫉妒恨就好。
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(奴比仔)存在感:2(奴比仔)SOS币:150(奴比仔)

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

1楼
真没想到鄰家大姐还能有戏份呢
而且看来是接下来打通主线的角色
哦里炭收进后宫妥妥的

存在感

活跃日
美女离线 我是白癡,和我說話的時候,小 ..

SOS团三星级★★★

2楼
邻居大姐很萌的,表示她的下一份工作还会是声优吗

存在感

活跃日

SOS团新手

3楼
小说党表示看原创真的非常无力,有以前看迷茫管家的感觉。

存在感

活跃日
喵~离线 诈尸。

SOS团四星级★★★★

4楼
其实声优姐姐也挺萌的说...
话说二三次元完全不能比啊!!
三次元整个悲剧!

存在感

活跃日
美女离线 「絶対大丈夫だよ。」

SOS团分团长

5楼
失业的痛苦我体会过
很难受的

存在感

活跃日
喵~离线 ←没觉得这只猫很萌吗...

SOS团之究级水库!!

6楼
发表于 2012/03/15 | 编辑
让声优来演声优失业的戏...本色出演呐...

存在感

活跃日
帅哥离线 黑猫党.

SOS团二星级★★

7楼
发表于 2012/03/15 | 编辑
在动漫里几句话比什么都顶事儿…两个人泪眼对望下点头说个加油世界都能征服…

存在感

活跃日
喵~离线 SOS币: 0

SOS团之无敌水王!

8楼
发表于 2012/03/16 | 编辑
其实邻居大姐能回复信心主要是因为骑了祐太吗

关于我们|无图版|SOSG WIKI