上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

自制透写台 顺便画了张试试

存在感

活跃日
喵~离线 美术 摄影 色指定 3d &nb ..

★☆★【H2Oの起源】★☆★

发帖: 69708
SOS币: 4827
访问: 2021-12-01

楼主
发表于 2012/04/05 | 编辑

猜你喜欢: 自制拷贝台, 自制透写台, diy拷贝台

图片需登录后查看

比以前用的真正的透写台要差很多,只可以透写一张纸,但还好我现在不是在做动画很够用。

制作起来成本也不高,找别人要了多余的有机玻璃和小卖部做柜子多出来的木块,切割和打磨成需要的样子,木块要高一些,喷些光油,用胶水粘起来就好了。

用的时候把手机开成手电筒放在下面,需要的话可以用动画定位尺固定一个磨砂的分镜片,可以方便利用分镜片上的格子起草图,因为是磨砂还可以让光线分布更均匀些。
为了方便拆卸,定位尺双面胶固定就很足够了,不需要钉上去。
图片需登录后查看

图片需登录后查看

做了草稿之后,用蘸水钢笔直接透写做了线稿,这样纸可以很干净
图片需登录后查看

上色我复印了线稿,一方面因为漫画墨水比较贵,普通墨水上色会开花,另一方面想保留线稿。

上色用的是马克笔,因为蘸水笔和马克笔都是很少用到的工具,所以到后期才逐渐上手,还需要继续练习。
此帖被评分,最近评分记录
存在感:1(雪诺snow)

存在感

活跃日
帅哥离线 I

SOS团之无敌水王!

1楼
喔~
这是手工量产图用的装备吗?

存在感

活跃日
喵~离线 这份期待

家中的荣誉团员

2楼
hohola越来越棒了啊

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

3楼
根据我的经验,墨下得多反而不容易渍开.
我只用过手指和牙签,另外专业的漫画墨水有什么不一样?

[ 此贴被六69九在2012-04-05 11:57重新编辑 ]

存在感

活跃日
帅哥离线 你好我是“白丝少年”

SOS团二星级★★

4楼
哦哦感觉好像很专业!
  看起来很有气场样子么!

存在感

活跃日

5楼
引用第3楼六69九2012-04-05 11:49发表的“”:
根据我的经验,墨下得多反而不容易渍开.
我只用过手指和牙签,另外专业的漫画墨水有什么不一样?

普通墨水画完的线用带水的颜色去上色会弄脏画面 漫画墨水不会 打印出来的也不会 原因我不知道
牙签怎么用哦

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

6楼
引用第5楼hohola2012-04-05 11:59发表的“”:

普通墨水画完的线用带水的颜色去上色会弄脏画面 漫画墨水不会 打印出来的也不会 原因我不知道
牙签怎么用哦

我用不好,还留笔痕,我现在宣纸用的多,牙签不如手指好用,用来修动物毛发的末梢好像还行。
普通墨水完全干后也会和水互渍吗,我用的是书画用墨,待干后好像没什么影响

存在感

活跃日

7楼
引用第6楼六69九2012-04-05 12:08发表的“”:

我用不好,还留笔痕,我现在宣纸用的多,牙签不如手指好用,用来修动物毛发的末梢好像还行。
普通墨水完全干后也会和水互渍吗,我用的是书画用墨,待干后好像没什么影响

手指和牙签的用法有没有效果图什么的可以看看 博客之类的
有机会我借一些书画用墨水看看钢笔蘸着好用否

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

8楼
引用第7楼hohola2012-04-05 12:11发表的“”:

手指和牙签的用法有没有效果图什么的可以看看 博客之类的
有机会我借一些书画用墨水看看钢笔蘸着好用否

画面是看不出来的,网上有技法,你可以去搜一下指画
我是无法独立用手指完成整幅的

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

9楼
那我今晚也去试一下
好了PM你

关于我们|无图版|SOSG WIKI