上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

命运的交差点——写在《未来日记》完结后

存在感

活跃日
帅哥离线 一生娜痴

SOS团一星级★

发帖: 549
SOS币: 32679
访问: 2017-12-10

楼主
发表于 2012/04/16 | 编辑

猜你喜欢: 未来日记

图片需登录后查看

本来呢,我想着为《日记》的完结写篇感言吧,但尴尬的是我的心中并没有太多、也没有太深的感想,这一定是因为我越来越懒。数年来,我愈来愈不愿动心、不愿动脑,因为我害怕自寻烦恼,所以我看意义一般的动画时通常都只是一脸傻笑,至于为什么要发笑,连我自己也不知道。所以我若要写出什么感想出来,就要把东西看上两遍、三遍。

我不喜欢躲在所谓成熟正确意见的背后,但说真话无疑是惹祸上身的主要原因,所谓祸从口出,所以沉默是金。在凡事讲究关系的社会里,我觉得没有靠山、认识的人少这并不是很大的问题,只要不得罪人,而且又不会卷入别人的纷争,生活还是会相对平静的。可是人总是沉默也会憋坏的,所以我也会喋喋不休地跟我的女朋友倾吐各种想法,也会渴望知己,我想人之所以会投入意味着无尽烦恼的交际圈,还是因为一个人寂寞。

说到这里,我想大家应该瞧出来了,《日记》的男主人公天野雪辉和我有些许相似之处。

我想我可以理解那种茫茫世间的孤独感,也可以理解身边还有着一个人的安心感。甚至雪辉那破碎的家庭,我也有切身的体会,我的父母在我很小的时候就离婚了,而我的母亲在我还上小学的时候得肠道癌去世,我的那个父亲,从未尽到父亲的责任,我还是婴儿时就被扔到爷爷身边。

我没有雪辉那样一家人看星星的渴望,因为我早已经习惯到不会为我的身世感到丝毫的痛苦,可是我却可以理解这样的身世对一个孩子来说究竟意味着什么,比如在学校里,真的会被老师、同学特别的看待。你性格里特别的地方全部会被归结到你的家庭、成长环境里,长此以往,人就会习惯、适应自己的与众不同,有朋友自然好,不过没有,又有什么关系呢?

雪辉试图争取幸福的任性,看起来很傻很天真,而我虽然不这么傻,也不这么天真,却无论如何也无法取笑他幼稚,我只知道,不要认为别人会理所当然地理解你,所以可以的话,最好是按自己选择的道路前进。

《日记》完结了,雪辉放弃了自己最好的归宿而选择了为由乃而死,假如这就是结果,雪辉的一生会更令人叹息吧。可是由乃终究做不到杀死雪辉,她选择了自杀而留下了雪辉一个人成为神在黑暗中漫漫地度过了一万年……

我有没有为这样的结局而感动呢?换做很小的我,看到了会哭鼻子吧,但现在心已经很硬的我,闭上眼睛,一声叹息就感动的很大表示了。天野雪辉这个男孩,一个渴望普通家庭幸福的小男孩,最终失去了父母、刚得到的朋友、最重要的恋人,成为神,孤独了一万年……这样的生,难道不是比死更大的折磨?可是他却活着、活着……活着等待一万年后那个他并不知道的结局。

黑暗中的雪辉如现实的我一样懒惰,是呢,一种危险的消极情绪时常侵袭着我,可是我还能把动画看上两遍、三遍并感想些什么出来,说明我还没有输掉。我的身边,有着可以驱散一切阴霾的那个力量……
此帖被评分,最近评分记录
存在感:1(满月)SOS币:100(满月)

存在感

活跃日
喵~离线 ←没觉得这只猫很萌吗...

SOS团之究级水库!!

1楼
雪辉的身边也有一个...最后能给他带来亮光的人...

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

2楼
那張圖  我再看的時候  不知從哪開始吐...

存在感

活跃日
喵~离线 好女孩的卡片系列~

SOS团四星级★★★★

3楼
发表于 2012/04/17 | 编辑
成为神。。竟然是孤独的。。。

多么的讽刺啊~~

存在感

活跃日
喵~离线 ZERO

SOS团二星级★★

4楼
用神的力量再创造几个妹纸出来吧~

存在感

活跃日
帅哥离线 争取在12点前去睡觉,加油!

SOS团四星级★★★★

5楼
引用第4楼dl110119342012-04-17 12:58发表的“”:
用神的力量再创造几个妹纸出来吧~

他说了,他只喜欢由乃而已

存在感

活跃日
美女离线 回忆の地

家中的荣誉团员

6楼
雪辉成为了神  却失去了一切

由乃失去了一切  却在临终时得到了雪辉的真爱

相比之下  由乃要幸福得多了

存在感

活跃日
喵~离线 私の心は本物ですか?

★☆★【H2Oの起源】★☆★

7楼
一个人撸了一万年,真是寂寞啊,少年

关于我们|无图版|SOSG WIKI