上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

新手PVC入坑 求入坑指南

存在感

活跃日
喵~离线 この闇暗の彼方に愛を探し .&# ..

SOS团五星级★★★★★

发帖: 7634
SOS币: 34208
社团: 喵喵大家族
社团: EVA女神の「明日香」
社团: 騎士王の荣耀
社团: ~S:1☆党~
社团: 梓喵酱赛高!
访问: 2023-01-18

楼主
发表于 2012/05/02 | 编辑

猜你喜欢: 超看护妇, 超看护妇漫画, 超看护妇 漫画

RT 终于是上大学了 虽然成不了土豪 不过手头比起以前也有点闲钱了 暑假也有充分的时间考虑去打工了
所以守守打算跳坑了!我可是想很久了啊

不过大致这俩天补了点基础知识 发现我完全小白 以前对手办的定义理解也完全是错的 置顶的科普帖还真是帮大忙了 感谢啊~=W=

那么回归正题 现在有部分问题还十分搞不清 求各位大大解答

1.工具上面有什么是必备的吗 看到有啥需要打磨啊 补色之类的 请大致介绍点 进阶的先不需要了 目前够新手基础用就够了=- =
2.关于保养方面有什么要注意的 或者怎么保养比较好? 曾经收到过两只礼物 一只放在电脑台上已经积了相当的灰了 我也不敢清洗之类的  另一只怕积灰索性现在也没开盒OTL
3.有没有什么专攻这方面不错的论坛吗 求推荐
4.恩 这个是重点 其实打算入TB上的 希有马屋 超看护妇 系列(广告嫌疑就不扔链接了 好孩子勿搜=_,=
有200左右的 也有600左右的 都写着正版 好吧我知道这不可信 所以想请问有熟悉这个或入过的前辈吗   200多的有人说是盒散?有人说是厂货?  600多的又一定能确定是盒散吗?...有什么好的鉴别方法没...(恩 第一个问的工具啥其实也是为这个准备的...貌似各种瑕疵得修正...

最后再求一个推荐的相机 这方面我也完全不熟啊 以后晒物啥的多少会用到吧 不过目前没有资金马上入 只是打算当作个预定目标 以后边打工边集钱吧~

恩 暂时就这些 守守在此先多谢了=W=

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

1楼
同新人入坑~最近开始打工买手办了~

“置顶的科普帖还真是帮大忙了”
这就去看看╮(╯▽╰)╭

存在感

活跃日
帅哥离线 妈妈,我后面的洞洞好痛

SOS团三星级★★★

2楼
楼主说的TB上那些名字,我可耻的搜了一下......好厉害的样子。
回正题:嘛,我并没学习过这些,但是也总是去常去的TB店预定手办,后来慢慢的一个基友告诉我,大陆版和日版、港版、台版的区别,也就是上面的猫贴的颜色分类,生产地,销售路线是否一样,不同版之间手办的上色与整体感觉是否差不多.我只学过这些,其他一概不会。
希望对楼主有用
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(蒼緋の守)

存在感

活跃日
帅哥离线 儒生

SOS团三星级★★★

3楼
啊 感觉lz这帖很有借鉴意义 其实我也求入坑指南。。。不过寝室里没地方放。。。

存在感

活跃日

4楼
引用第2楼伽罗亡鸣2012-05-02 12:42发表的“”:
楼主说的TB上那些名字,我可耻的搜了一下......好厉害的样子。
回正题:嘛,我并没学习过这些,但是也总是去常去的TB店预定手办,后来慢慢的一个基友告诉我,大陆版和日版、港版、台版的区别,也就是上面的猫贴的颜色分类,生产地,销售路线是否一样,不同版之间手办的上色与整体感觉是否差不多.我只学过这些,其他一概不会。
希望对楼主有用

噢~ 感谢 我再去细查一下 不过现在最大的问题反而是网店我不方便查啊 难道我还得找家实体店去=- =|||

引用第3楼第三帝国元首2012-05-02 12:46发表的“”:
啊 感觉lz这帖很有借鉴意义 其实我也求入坑指南。。。不过寝室里没地方放。。。

撒 我寝室现在是...书都被我扔柜子里 书架上放着几台刚大木 乃环境和我差不多的话倒可以试试
(不过寝室灰真心太多了=       =

存在感

活跃日
喵~离线 欲与君相知,长命无绝衰!

SOS团之无敌水王!

5楼
可以入坑的都是米人的专利

存在感

活跃日
帅哥离线 妈妈,我后面的洞洞好痛

SOS团三星级★★★

6楼
引用第4楼蒼緋の守2012-05-02 12:57发表的“”:

噢~ 感谢 我再去细查一下 不过现在最大的问题反而是网店我不方便查啊 难道我还得找家实体店去=- =|||
  =

这是我常去的TB店:http://alltoys.taobao.com/
嘛,价格很公道,但店主的回复有时很慢,我不是在做广告....嗯
他多以销售预订手办为主,“预订手办”就是出了这个手办的消息,几月几时发售,而你下完定金后等那个月发售,再补上其余的钱,这家店下定金是要确认付款的. 咳咳。对了,预订手办的价位会先标出,而那个价位你预订了,就不会再升值了,如果是买现货的话,价位可能就要多出十个位或百个位(这要看那手办的人气。)然则就是降价

这是我朋友常去的TB店(我没去那家店买过。):http://shop33530565.taobao.com/
这个店更新手办消息很快,但是预订手办要快点预订,不然会升价。上面那家店就不会升价,这间会。嗯嗯。这家店我还不了解.LZ你可以了解后再解释给我听 ..

这是预订手办,店主贴上去的商店格式:

预定价:215元

注:定金为30元,到货后本店会通知您,您只要补齐尾款即可。

预定价就是最终价,预定不涨价!!!

定金需要确认到账(就是确认收货并评价),商品不含运费!

预定商品到货后,本店会立刻通知您补齐尾款来完成交易.买家需在接到本店通知7天内补齐尾款,否则本店将扣除定金,商品将被公开出售.

如因厂商卡单供货不足,(本店会尽量避免,但有时候日本厂商的卡单无法避免)则按预订的先后顺序发货。同时本店也会尽快通知不够给到货的买家,退还订金给您。
如厂商跳票了,则到货时间相应顺延(预定商品已到货时间为准,页面时间仅作参考)。预订商品照片为开发中样式,如有颜色、造型等变动,不再另行通知,以实际到货商品为准。

预定好商品不得更换预定其他商品。并且定金不退!

买家如果预定了,则视为默认接受上述预定规定,谢谢!

最新预定和到货请关注首页:http://alltoys.taobao.com/

商品:BRS黑岩射手 TV ANIMATION 动画版

发售日期:2012年8月

发售公司:GoodSmile

材质:ABS&PVC 上色涂装完成品 附属专用台座

高度:10cm左右

原型制作:加藤学

日元:3500日元(税入)

【坑爹呢,楼主不是要买预订手办!是要那个那个啊!!有R量可脱可摸形的啊!!!!】

嘛,这只是为楼主可能以后需要预订手办所给的一个参考而已。

[ 此贴被伽罗亡鸣在2012-05-02 19:04重新编辑 ]

存在感

活跃日

7楼
发表于 2012/05/03 | 编辑
引用第6楼伽罗亡鸣2012-05-02 18:47发表的“”:

这是我常去的TB店:http://alltoys.taobao.com/
嘛,价格很公道,但店主的回复有时很慢,我不是在做广告....嗯
.......

啊哈哈 多谢推荐啊
其实因为前阵子出过几款楪祈的景品啊figma啊PVC之类的 那时因为是本命 不是很懂也已经全部预订了
6月下旬貌似景品那个就出了 希望初战找的几家店都能让我满意><

下次去尝试下乃推荐的店 好像规模很不错的样子~

存在感

活跃日
喵~离线 私のこと、好き?

★☆★【H2Oの起源】★☆★

8楼
入坑指南像这种可以看看啊
http://bbs.sumisora.org/read.php?tid=10917131

存在感

活跃日
喵~离线 この腐敗した世界に堕とされた

SOS团之无敌水王!

9楼
可以去手办吧看看,那里手办讯息来得快,有关知识也很多~
还有淘宝上,A社有旗舰店,所以在那里订,不必当心正版或水版,嗯嗯~
然后跟lz说一下比较喜欢的出版社,A社,GSC,MF都是很不错的,三大家的细节和面向一直都是优秀的,有时间可以多看看这些~
如果想找归纳全面的手办讯息,可以上78dm或我爱手办,那里把各年的手办都进行了归纳。
手办包养方面,最好能卖个柜子,专门放置手办,要不然落灰会很严重...
对于盒散或厂货,最好先问一下商家,他都会回答你的,然后价格低,也可能是哪里出现了问题,像什么上色啊,断了等等,基本上就是细节上有些小瑕疵,最好在买之前都问一下,不放心的话,可以在淘宝上多看看,权衡下价格,这样买的比较放心,嗯嗯~

关于我们|无图版|SOSG WIKI