上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[试行][五月] 文版点子素材库建立!

存在感

活跃日
帅哥离线 (◕‿‿◕)

SOS团二星级★★

发帖: 1868
SOS币: 36989
社团: 正义大叔团
社团: SOSG迷途猫同好会
社团: SOSG推倒协会
社团: SOSG水产团
访问: 2015-09-03

楼主
发表于 2012/05/14 | 编辑

猜你喜欢: MAD素材库, 通用主题素材库, 动漫mad素材库

提笔写文却没有好点子与素材?或者脑海中有个绝妙的构思却懒得为此码个短篇?文版的这个点子素材库应运而生。

■ 在这个帖子里,你可以:
1. 回复此帖送上自己最近发现的好点子。
2. 单方面吐槽一下别人放上的点子,或者针对某一点子自由发起二人或以上的集体讨论。

■ 什么才叫做点子、素材?
对写文章有帮助的任何片段,包括并不限于自己原创的人物设定、故事大纲、写作意图,或对信息新闻、科研成果、书刊杂志等素材进行有择选地摘录。

■ 附加规则:
1. 请自觉将自己本月的点子素材集中到一个楼层中。
2. 每条点子素材请加上[前缀](种类不限),以方便他人阅读。
3. 不限制讨论,但请勿恶意灌水或三连回复。

示例见一楼。

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

1楼
发表于 2012/05/17 | 编辑
   或许人家的确有点图森图阳坡   但是乌鸦君如此明显的开嘲讽是不是就有点难听了  而且还有人格侮辱的嫌疑哦。
作为一名前辈  请自尊自爱一点。

PS 写作不要人启发  那您是不是  不需要读书就可以写字了?  所有的想象力 都是建立在你的阅历之上哦?还是说您比我们超凡脱俗一点呢? 我明白您觉得点子库这种东西有点像小孩子过家家。
可惜你我也不是专业的  有些事情  闭上眼睛就好  别出来晒了

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

2楼
发表于 2012/05/18 | 编辑
     少年的世界观 也是由许多人的世界观构想集合,从中筛选拼接填补而成的   所以乌鸦君说的 设定分享无用的理论不存在哦。
完全借鉴无脑不假,  就不允许别人从第三方的世界观设定里敲出点自己的东西么。
虽然世界观这种东西  还是直接看别人的文比较有启发。

PS  从乌鸦君忽略了我的留言这点, 少年的拙见推断乌鸦只是跑来享受舌战群儒的快感来的。  
因为个人感觉,看见有人反驳自己观点就进行人身攻击啥的  根本不是提意见的态度。  
   前面几楼的亲们  虽然好像不小心带上你们  不过也请你们看清情况。

再PS   求拜读不是半吊子的乌鸦君的出版物
少年讲完了
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(aming032)

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

3楼
   避重就轻玩文字游戏    少年看好你哦    乌鸦君

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

4楼
前面没注意看,如果少年指你自己,那只能说明你的境界还停留在玩玩设定并且还需要拼凑他人的设定的程度。嘛,这个程度的菜鸡,不能理解设定和构思毫无价值这一点,也算正常。

如果您的设定找不到一点前人的影子 我就相信您说的的确有道理 乌鸦君

事实上少年已经懒得去设定了  用通用的就好    您想说这样的我是不经过大脑么?

少年很欣赏乌鸦君写出来的东西, 因为那些想法是我想不出来的。 所以我曾经很懊恼为什么自己没乌鸦君那样的思想。

但是少年现在知道自己有自己的风格   有些事情是不需强求的。观察点不一样  东西自然也就不一样。
文由心生 本来就是随性的。您要是硬要给它加点规矩什么的   劝您还是去玩理科吧。

每个人有每个人的观点   别人的一定是错的么?  

还有您在说菜鸡的时候请注意点,少年可能的确比你低那么一点,但我相信现在的我并不比你差多少。

而且这句话除了体现出您的没品  实在是代表不了什么
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(aming032)

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

5楼
   不知道为什么 其实我们观点大多一致  却在这里理论半天呢   真是莫名其妙………………

嘛……………… 其实我的意思就是 点子库啥的 供新人交流之用 乌鸦君就不用这么直言不讳了  
新人有新人的乐法呀    何必一招打死呢。
绕了半天 终于想起自己的重点了 看来我修行不够啊。。。。

关于我们|无图版|SOSG WIKI