上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

剧透注意-我在动画中看到的脑补的真的不是事实!

存在感

活跃日
帅哥离线 时空穿越者

SOS团之无敌水王!

发帖: 24866
SOS币: 1935
访问: 2014-03-02

楼主
发表于 2012/10/07 | 编辑

猜你喜欢: 须磨寺雪绪

动画党慎入……
我有罪,我不该去看小说!
我有罪,既然看了小说,我却没有仔细看!
我有罪,以下只是我刚翻了下小说后的一些胡言乱语

刚才看到鸟蛋的回复
搬到这间屋龄长达七十年、木造双层楼的破烂宿舍。
(……真佩服我自己能下这样的决定啊。)
我望着缺乏整修且四处长着枯草的庭院,内心如此想着。
和之前所住的房子相比,这个住处显得十分鄙陋。原本面临拆除的这间宿舍,如今只有我和妹妹两个人居住着——

Sifoi突然灵光乍现什么的……或者是思维短路啊之类,感觉这句话怎么看怎么别扭,和动画中叙述的差别很大啊。

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

是吧是吧?Sifoi看到的是秋子搬进一间光亮的宿舍没错吧?然后既然开始重看了,我就接着看下去……

图片需登录后查看

到了这一句,哥哥转学进入我所在的学校?
既然是哥哥转学过来,那秋子怎么可能不认识去学校的学生楼的路呢?
而且动画前半集怎么看都是秋子转学过来的吧……

由于存在过多的不理解,于是我不小心去翻了下小说

然后我发现:我在动画中看到的脑补的真的不是事实!
----------动画/小说-不真实的分割线-----------
小说看的不是很仔细,就第一卷粗略翻了下,有些可能说错了哦……
看了小说我才知道这是一个多么错误的决定,本来只是看了动画,有些不理解的就求解下好了。结果看了小说,发现这剧情发展的……是不是直接跳到第三卷了呢,而且改编的很厉害……原作党一定很苦吧= =
现在是三月底。
我们就是选在这个春假期间搬家的。
从彼此借住的亲戚家搬出来。
搬到这间屋龄长达七十年、木造双层楼的破烂宿舍。

鸟蛋你太坏了= =刚才只复制了后面那段给我……

看了小说第一卷后,我才知道一些事……

这间“破”二层楼是秋人找的,为了和妹妹“同居”,平时开销是秋人“打工”赚来的……
所以兄妹俩是穷人哦!生活很窘迫,所以动画中晚餐才会吃特价鱼……
由于这间房子是秋人找来的,所以秋人先搬进来,然后欢迎秋子回家……
所以秋子找不着住的地方也是正常的……
而动画中其他几人搬进来并未细说,不过大家注意到樱花掉光这一幕没,这说明这些人搬进来是之后的事了,刚开始确实是哥哥与妹妹的同居生活……
后面都会是用倒叙手法来写樱花盛开与飘落之间的事吧,可能会有四集左右呢……

是的,看了小说之后,我才因为小说看懂了动画,一些很难理解让人觉得矛盾的事情才能顺利理解。
作为一个动画党,刚接触这部动画时看到的理解(脑补)的,大概真的不是事实= =

比如秋子是个天然呆……比如看动画会以为是秋子转学,看到说秋人转学时,我理解为秋子是初升高,而秋人高二转学过来……比如第一遍没注意到樱花飘落,我以为这间宿舍真的一开始就住了这么多人……

因为我看的时候各种理解错了……所以我说“我在动画中看到的脑补的真的不是事实”

但是看过小说之后,理顺了动画的内容,再看动画,就会发现“我在动画中看到的真的是事实”,只是改变了打开顺序而已= =

具体动画和小说的差别说起来太累了,我相信鸟蛋会具体整理的……

图片需登录后查看

吐槽下宿舍门口的牌子,动画刚开头就挂出来了呢,结果我为了在小说中找这块牌子,一直看到第三卷……

第一卷只说找到住处,二房一厅一厨;第二卷加了点修饰,吃饭的地方是学生宿舍管理人室;第三卷,才完全说出来住的是圣莉莉安娜学园运营的学生宿舍的管理人室……

( ̄)︿( ̄)乱七八糟写了一堆,就是这样啦…

[ 此贴被楓夜白鳥在2012-10-08 19:58重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
存在感:1(楓夜白鳥)萌度:2(楓夜白鳥)SOS币:140(楓夜白鳥)

存在感

活跃日
喵~离线 Trust you.

家中的荣誉团员

1楼
发表于 2012/10/07 | 编辑
所以我之前說過不太滿意動畫的第一集
這集甚麼都沒有說明,然後還一下子就跳到故事的後面去了
動畫黨絕對會看的頭昏腦脹的

話說Sifoi已經整理的很好了,我都把管理人室這點忘掉了...

存在感

活跃日
帅哥离线 夜歌悲长啸,寒灯孤白衣

SOS团四星级★★★★

2楼
发表于 2012/10/08 | 编辑
我表示只是奇怪怎么突然冒出来一群人……对于樱花什么的,啊咧,有樱花么?

存在感

活跃日
帅哥离线 时空穿越者

SOS团之无敌水王!

3楼
引用第2楼须磨寺雪绪2012-10-08 11:37发表的“”:
我表示只是奇怪怎么突然冒出来一群人……对于樱花什么的,啊咧,有樱花么?

14:32-14:36……我看第一遍时也不小心无视了的……原来这是暗示时间飞逝呢

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

4楼
表示看动画的时候中间一段时期到底发生了什么完全不知道
果然脑子跟不上人物的加入吗

存在感

活跃日
喵~离线 十一の劫数

SOS团分团长

5楼
没看过小说
不过总算是听懂了一点
这丫的是圣莉莉安娜学园运营的学生宿舍的管理人室对吧

存在感

活跃日
喵~离线 私の心は本物ですか?

★☆★【H2Oの起源】★☆★

6楼
为了求剧透你真是辛苦了

存在感

活跃日
帅哥离线 季節は花時、桜どき。

家中的荣誉团员

7楼
话说剧透得有点严重呀……
动画你敢倒叙到管理员登场么魂淡!

存在感

活跃日
帅哥离线 时空穿越者

SOS团之无敌水王!

8楼
引用第7楼東風谷★早團2012-10-08 17:22发表的“”:
话说剧透得有点严重呀……
动画你敢倒叙到管理员登场么魂淡!

不小心去看了小说所以不得不吐……这就是原作党的悲剧不是吗?

存在感

活跃日

实习生

9楼
剧透哦啊啊管理人后边会住进来一个可爱的小萝莉的哦

关于我们|无图版|SOSG WIKI