上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[活动二]gal板,剧本的10周年

存在感

活跃日
喵~离线 星天宮巫女、双子の姉

SOS团一星级★

发帖: 537
SOS币: 46536
访问: 2023-04-15

楼主
发表于 2012/10/12 | 编辑

猜你喜欢: gal, wa2, wa2 cc

以10年作为剧本,反正自己实在是想不到一个合适的题目了。
干脆自己就逆向过来了,把问题交给了大家。

10年间,大家把思想和感动放回去,那个2002年的时候。
2002年的时候 正好 我中学二年的时候。那是的我的确还不知道世界上AVG是何物。更准确的说是一个连电脑都不怎么碰的人。接触第一部AVG是在2006年那年。。。。
当然现在的我们依然可以 品味10年前的游戏。
现在要出题目了 发现自己10年前的游戏 其实玩的很少。提不出合适的问题。

现在的剧本和10年前相比 有差异吗?

KID——MO(秋之回忆) 1999 打越钢太郎
KEY——AIR 2000 麻枝准
AB2——车轮之国,日向葵的少女 2005 るーす!
ぱれっと——もしも明日が晴れならば 2006 NYAON
etude——そして明日の世界よりー 2007 键速
....

(以上自己玩随便几个游戏)

经典永远都是经典,永远值得一玩。
但是10年前的画你还在撸?

有关活动1的提示 请参考下面 一楼。
在此 温馨提示:恳请您 认真并好好思考过活动1后 再揭示本答案。相信您一定会有所感悟和收获。
活动1传送门 :http://www.sosg.net/read.php?tid=567484

活动规则:
大家随便发言~
任何回帖SOSB+20 优秀回帖视情况而定加分。(每个人可以多次回帖)

活动尾语:
好像 慢慢的又回到画与剧本之争了,这样的争论其实答案很简单,一个人你是喜欢长得漂亮的呢?还是喜欢有气质的?相信大家心中都有了自己的答案了。下面让我们谈谈剧本家及GAL的东西吧....

顺便弄一个附加题
猜猜下作八月(大图书馆的牧羊人)剧本是神作还是*(到游戏发售后)
猜对了 +5CZ 500SOSB
猜错了 弄点什么惩罚游戏好呢....(挂惩罚签名呢,还是....

存在感

活跃日

SOS团一星级★

1楼
建议:参加完or浏览完活动一 再回帖 将会有意想不到的效果

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

[ 此贴被姫榊こもも在2012-10-12 17:28重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 怖がる自分に负けたくないよ

SOS团三星级★★★

2楼
呃,说实话我没弄懂题目是啥呢……

----------我是分割线-----------

galgame说实话晚的并不多呢,10年前的就更不用说了。
第一部gal印象中是mo4,好多年前玩的,都忘的差不多了。
这几年玩的印象比较深的有WA2,WA2分为ic和cc,cc至今仍未完全汉化。所以先谈谈ic吧。
ic的画面说实话不咋地,人设也是。
不过音乐就非常赞了。可能我个人比较喜欢钢琴吧,所以听到里面很多钢琴伴奏的BGM觉得很舒服,一边听钢琴一边看小说的感觉很不错(ic实际上可以算是有声小说,里面一个选择都没有)。
说到WA2最引以为豪的剧情。我记得当年刚玩完ic的第一反应就是“尼玛,这神作吧?是神作吧?”
不过现在回想起来,其实ic就是讲了个非常常见的三角恋的故事而已。可问题是这种被人写烂了的剧本居然可以让我感觉这么虐心,不得不说是一部佳作了。(话说剧本谁写的来着?忘了~~
其它的感觉不错的也就是LB了,简单说一下吧。
前面的共通线也就玩玩小游戏,然后支线我只玩了叶留佳和来谷,感觉也只是一般。
不过进入Refrain以后,的确让人眼前一亮呢。慢慢了解这个世界观以后,对人物也有了更深的了解。最后真人,谦吾和恭介告别的时候让我有点小感动呢。
最后如果我说LB最精髓的果然还是沙耶线会不会有人来喷我。。。呜嘎~~~

哦,最后那个大图书馆的牧羊人,虽然不清楚,总而言之猜个*吧

----------我是分割线-----------

[ 此贴被涼宮澪蕩れ在2012-10-13 07:47重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团一星级★

3楼
引用第2楼涼宮澪蕩れ2012-10-12 16:56发表的“”:
呃,说实话我没弄懂题目是啥呢……

随便发言,谈谈剧本? 谈谈GAL 谈谈剧本家,谈谈10年的变化,谈谈自己第一次接触GAL的时候,谈谈最喜欢的场景 等 都可以

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

4楼
谈感想呀
这方面不太行
只能在其他方面支持下活动了···············

存在感

活跃日

参观生

5楼
第一款gal(大概算?)是世嘉的《樱战3》,当时还是小学6年目,听到主题曲马上就燃起来了233,后来干净跑到游戏店买了《樱战2》,算算也差不多10年了吧。当时的gal不算gal,只能算电子小说,比如现在的《雪之本镜》,卖的是剧本,只是包装上2次元图片。而且有比较重的侦探风,记得当时在dreamcast里,玩到另一款叫《火焰圣母》的avg
同时期还有永远纯爱的kid。
个人接触后宫作还是DC2,主要受动这部的画影响。直到现在,大部分gal作品还是那个调调。
话说奈须蘑菇和老虚引领了爱的战士风潮,之后发展引伸出“真 纯爱”党,出现了《3days》之类比较绝望的作品233.

存在感

活跃日
帅哥离线 神北小琴

SOS团二星级★★

6楼
10年前還沒碰過gal.....
那種時候還在碰國產遊戲和民工漫呢...
偶爾開開三色臺看看童年之類的.....
10年前kanon和air是良作...
第一次接觸的gal算是MO吧...不過那時還不懂gal是啥......
正式入坑通的gal就是思念的碎片了....
也是第一次哭出來的gal
別人說游那線做得不怎樣...個人覺得玩了之後不是那回事...
果然劇透的還是信不過....
gal這種東西還是自己體驗最好 這種環境廚和黑太多了...
很多別人的意見都是不能相信的....
感想還是不太會寫 貌似我是語早死的樣子....

存在感

活跃日
喵~离线 這新十郎好可口阿

SOS团四星级★★★★

7楼
是*

印象中是秋回入坑的
當時秋4都能哭的死去活來,現在近半年沒碰GAL GAME了
今年就打算通騙子社的黃雷,巧的是...每年跨年都在通騙子社==,今年大概也是

[ 此贴被ツキちゃん在2012-10-12 17:47重新编辑 ]

存在感

活跃日

★☆★【H2Oの起源】★☆★

8楼
没玩过老游戏 玩过的gal都没几个 离点题谈一谈我印象比较深刻的gal
戦女神 我是从戦女神V开始接触这个系列的 喜欢这个系列是回去补了戦0以后
我玩过的gal没有一个是这样主角经历几百年数代坎坷的人生经历的  サリカ也是我玩过的gal最喜欢的男主角 不对 应该说是最想推倒的男主角 233
他和大女神アストライア的爱情让我很感动。 忘焰山那一段相信玩过的人印象都很深
期待重制版  希望サリカ能和他的爱人相会。

图书馆没玩过体验版就不随便口胡了

[ 此贴被歌爱ユキ.在2012-10-12 21:02重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 Secret Mirage

★☆★【H2Oの起源】★☆★

9楼
被召唤过来了~
我也玩过AB2的车轮,这也是给我印象最深的一部之一了,把我弄哭的第一部作品。
三广幸,这家伙跟我太像了。平时大大咧咧,一无是处但是又有梦想,一直想着实现梦想却又到要付出努力的时候掉链子。
她答应男主画画那里是我整篇最纠结的地方了,我仿佛看到了自己的影子,也看到了自己的结局。
果然,玛娜走了,玛娜走的那张CG,是我印象最深的一个,勉强着挤出个笑脸。三广幸跑上去抱住她,两个人一起哭了,我也哭了,呵呵,这就是我的结局啊,我那时候就是这么想的!一个故事,最重要的是玩了以后有所反思。三广幸因为玛娜走了醒了过来,不再虚度时间,抓起了画笔重新投入到了新的生活。
或许,我也需要一个玛娜,需要一个“一天只有12小时”的义务吧~

关于我们|无图版|SOSG WIKI