上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

這動畫版是另一套作品吧!?

存在感

活跃日

实习生

发帖: 162
SOS币: 2905
访问: 2018-03-09

楼主
发表于 2012/10/20 | 编辑
这是迟来的吐嘈....
老实说...一直在想吐不吐好呢...?
结果....我忍受不了.....
===================
首先,小生虽然是看过"哥哥有爱"的小说版...
但绝对不是因為只喜欢小说才吐嘈....

这动画版....老实说,小生觉得比奈亚子更糟糕.....
第一集一开始便啥也没交代便全后宫同居....莫名其妙...
之后的第二三集,除了秋人一直在吐嘈其他人外,没啥特别...
对....虽然小说也是这样.但小说的两个重点在这完全被无视了.....
一是秋子对她老哥的真爱,二是秋人暗含的极度妹控...
在动画中,秋子变成了纯变态,而秋人暗含的妹控在这则完全被鬼隐了....

另外,除了姬小路两兄妹外,其他角色差不多变成路人了....
所以,她们"唯有"不断用硬*加强自己的存在感.....
结果当中比较正常的银兵卫却因為太正常而被完全路人了.....

结果....
如果真的把这当作跟原著有直接关係...我想有不少人会看不下去....
而如果不把这当作跟原著有直接关係...这便变成了一套看不看也没所谓的废萌作.....

无言........
此帖被评分,最近评分记录
存在感:1(楓夜白鳥)萌度:1(楓夜白鳥)SOS币:45(楓夜白鳥)

存在感

活跃日
帅哥离线 时空穿越者

SOS团之无敌水王!

1楼
当成是普通的后宫作就行了……有爱就没问题了对吧……

存在感

活跃日
喵~离线 ……自愚自乐……

SOS团分团长

2楼
奈亚子什么的一点也不糟糕啊!

存在感

活跃日
喵~离线 Trust you.

家中的荣誉团员

3楼
基本上整個故事的結構被改變了以後已經是原作不同的另一部作品
特別看完第三集以後我更加失望了
本來以為動畫後面會有詳細的倒敘,可本集看到了幾個部份都是從那些被跳過的地方所改編而成
這基本上就說明,就算有倒序也只會淡淡帶過吧...
看完這一集我真的感到不太高興
差點就想跟作畫崩壞的旋管一起棄掉了...

順便打個廣告:
兄愛第一話觀後感及一己之見
http://www.sosg.net/read.php?tid=567358

存在感

活跃日
帅哥离线 儒生

SOS团三星级★★★

4楼
虽然没有看过原作 但感觉动画和原则明显大不相同

存在感

活跃日

实习生

5楼
发表于 2012/10/21 | 编辑
引用第3楼枫夜白鸟2012-10-20 13:33发表的“”:
基本上整个故事的结构被改变了以后已经是原作不同的另一部作品
特别看完第三集以后我更加失望了
本来以為动画后面会有详细的倒叙,可本集看到了几个部份都是从那些被跳过的地方所改编而成
这基本上就说明,就算有倒序也只会淡淡带过吧...
看完这一集我真的感到不太高兴
.......

所以我才说我是迟来的吐嘈.....
枫夜君的写得很详,所以我在想有必再吐一次吗.....?

存在感

活跃日

实习生

6楼
引用第1楼Sifoi2012-10-20 13:28发表的“”:
当成是普通的后宫作就行了……有爱就没问题了对吧……

不是所有事也可以"有爱就没问题了".....

存在感

活跃日
喵~离线 Trust you.

家中的荣誉团员

7楼
引用第5楼moe_ai2012-10-21 00:19发表的“”:

所以我才说我是迟来的吐嘈.....
枫夜君的写得很详,所以我在想有必再吐一次吗.....?

噗 怎麼會呢
我們寫的角度都並不一樣,我認為你寫得十分有道理呢

動畫爲了讓全女角更早出場,把很多東西都跳過了
首先秋子對秋人的思念完全沒提及,讓秋子變成一個只因為看了兄妹戀小說所以變得喜歡哥哥的變態
然後秋人內心激烈的吐槽完全消失掉,而他那“合情合理”的妹控思維也因此消失了,我們在片子中只能看到他表面的行為
或許後面部份秋人表露出的無意識妹控行為會讓人瞭解到他妹控的一面,可是他內心那些有趣的獨白應該都不會出現了

至於其他的女角,因為過早出場、跳過了在第一卷中的劇情,所以大家能看到的就只有她們一直在倒貼秋人
本來所有女角都有一定的時間在跟秋人共處,這能夠讓讀者更加瞭解她們各自的性格,而那些劇情中人物的刻畫以及各種各樣的吐槽也更加棒
可現在當獨處時間都被跳過後,製作公司就只能借她們糟糕的發言及行動來強化她們各自的角色、並吸引大家的注意力
當然,動畫公司也嘗試在補救,比如說這一話就有秋人跟安娜獨處的劇情,可是光看動畫的人一定覺得這太扯了,竟然只是幫忙收拾房間就能攻略妹紙

總之,我覺得LZ說的太對了
抱著看原作改編動畫的心裡去看,就越看越看不下去
可是當成原創動畫去看,又會覺得這種廢萌作實在看不下去

----------我是分割线-----------

話說,叫我白鳥就可以了

存在感

活跃日
喵~离线 ←没觉得这只猫很萌吗...

SOS团之究级水库!!

8楼
发表于 2012/10/22 | 编辑
从一个纯动画党的角度来看前三集,确实只是一部[x]台词和画面比较多的普通后宫剧...  

不过人设够萌,应该会追下去的...

存在感

活跃日
喵~离线 怖がる自分に负けたくないよ

SOS团三星级★★★

9楼
发表于 2012/10/22 | 编辑
就算是作为单纯的后宫番来看,这番也太无聊了。女主角无下限各种倒贴,男主角就会呵呵傻笑然后随便否定两句(我都不好意思称之为吐槽,这种程度我都会好么)。
然后根本没有主线剧情是吧?小说是怎样我不知道,反正看动画的感觉根本就是几个小剧场和在一起凑出一话嘛。

关于我们|无图版|SOSG WIKI