上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[附图]阅《樱花庄的宠物女孩》第五卷后的小小感想

存在感

活跃日
喵~离线 舰娘Q群:94483955

SOS团五星级★★★★★

发帖: 9740
SOS币: 21238
访问: 2024-02-14

楼主
发表于 2013/01/22 | 编辑
今天终于考完试啦!不过这也只是开始而已,在此之后还要各种补课,好苦逼的说······
于是,今晚难得有空,就看了看《樱花庄》第五卷了,刚好,动画也播放到这一卷的剧情呢!虽然唯酱目前正在下载第十五话中,新种果然好慢···嘛,下完立即去看!

那么就来说正题吧。唯酱目前的进度是看到了第五卷第二章的第三小节,就是到了空太和他老爸一起洗澡的那里(剧透反白),还没看动画不知有没有放到这里了呢?

第一章主要是描写空太与小真白一行人搭*前往空太老家福冈的过程。一路上小真白各种煽情举止惹得空太各种不蛋定,十分喜感~经历过割伤手指的事件后快一个月,2人终于又可以正常对话了(感动)。不过小七海看着这样的画面反应还那么平静,真是很少有呢。对啊,扔下空太投奔到唯酱的怀抱里就好了 虽然小俩口的日常依旧欢乐,可坐在一旁的美咲就让人担心了···自从“那晚”之后,美咲就不再像是原来的美咲了,感觉,就像是一朵快要凋谢的花朵一样··· 真的很想看看美咲和仁快乐的在一起的场景啊!!!

接下来,优子又闪亮登场了!“欧尼酱啊~欧,欧尼——酱~欧尼酱啊~欧尼酱酱~~”呜——萌死人了有木有啊!!!

图片需登录后查看

实在是忍不住了,就引用一段原文分享给大家看看吧~

「啊,原来是因为我已经长得太成熟了,所以认不出来吧?真是拿哥哥没办法啊。不过,没关系喔?不管我变得多成熟,还是只专情于哥哥喔。」
  能听到这里已经是极限,想吐槽的点实在太多了。
  「你根本就跟一年前没两样嘛!」
  空太回过头的同时,就先指出这点。明明已经国中三年级了,却跟刚刚从旁边走过、一对亲子当中的小学生没有太大的差别。
  「或者该说,你是不是还缩水了?」
  「我、我才没缩水呢!我有长大啦!话说回来,如果还记得我,干嘛无视我的存在啦!我的膝盖还磨破了耶!」
  「膝盖是因为你自己跌倒的吧……」
  少女依然坐在地上,彷佛说着「拉我起来」的样子伸出双手。因为实在是不想再受到周围更多的注目,空太折回少女跌倒的地方,捡起满地的零食之后,把她拉起身来。
  少女马上用手环抱住空太的腰,把脸贴在他的胸膛上。

看见哥哥后的飞奔迎上的场景也十分搞笑~可怜优子哟,摔了那么一大跤···唯酱看见的都心疼了,身为亲哥哥的空太你怎么就那么冷淡呢!这时候就应该是哥哥冲上去立马温柔地扶起妹妹才对啊!!(你这妹控)
接下来的剧情相信动画应该有演出吧?真白VS优子之“哥哥争夺战线”~诶?怎么好像哪里有种似曾相识的感觉?连目录看着也觉得很眼熟呢。 @不甘心死戰線
图片需登录后查看

這就是所謂的修羅場,吧?

话说,空太家人意外冷淡的反应倒是让唯酱很是震惊。空太爸你女儿控到什么程度了呀···还有空太妈,你这不就是默认一夫多妻制了吗233
不过,换做是唯酱的话,带三个女生回家这种事···真的没胆量这么做啊!虽然真的想试试看的说啦

空太家里的剧情也是精彩纷呈~小真白与优子之间的口水战异常激烈!什么“我的衣服都是空太帮我洗的”,“哥哥以前都是陪我一起睡的”,“决胜内裤也是空太帮我挑的”等等,唯酱笑得肚子都疼了XD
小七海经过空太妈精心教导之下,也终于成功学会制作了征服空太的‘决胜饭团’(笑)。空太妈还真会为未来媳妇着想啊~

不过《樱花庄》也不是完全就是一部欢乐剧。谈到优子的升学志向时,会有种认真的气氛;仁半开玩笑地向空太说明那晚的详情,令人不禁有点伤感;小真白向空太询问自己认真的状态是否合他喜好时,又会有种嗳味的气息扑鼻而来···这可以形容为‘百感交集’吗?

唔,感想就到此为止吧。恋爱的确美好,可恋爱的背后所背负的压力也是不容小视的。每个人都为了梦想拼搏,每个人也都为了爱而奋斗。现实中的我们有何尝不是如此,可真正像《樱花庄》里的各位那样拼命的人,又有多少呢?尽管我们不是天才,但我们也可以凭借坚强的意志与努力,为了我们的明天而认真地生活下去。

希望《樱花庄》的最后,会是一个完美的大团圆结局吧。
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(不甘心死戰線)萌度:2(aprilnova)存在感:1(aprilnova)
SOS币:160(aprilnova)萌度:1(after578643)

存在感

活跃日
喵~离线 转眼飘散如烟

家中的荣誉团员

1楼
发表于 2013/01/22 | 编辑
小说里空妈对小七海的倾向还是挺明显的。
另外,空太这一家都是极品啊,空妈算是最正常的。

存在感

活跃日
喵~离线 转眼飘散如烟

家中的荣誉团员

2楼
发表于 2013/01/23 | 编辑
引用第5楼after5786432013-01-23 00:14发表的“”:

補課加油!!  
好好努力下去吧!  
不過話說回來一年後的優子跟以前比起來~
.......

永远长不大的笨蛋妹妹最棒了

存在感

活跃日
喵~离线 转眼飘散如烟

家中的荣誉团员

3楼
发表于 2013/01/24 | 编辑
看到上面两楼的回复感觉看到了一些很了不得的内容啊
论坛版的神田兄妹

存在感

活跃日
喵~离线 转眼飘散如烟

家中的荣誉团员

4楼
发表于 2013/01/25 | 编辑
引用第13楼haahooh2013-01-25 10:52发表的“”:
虽然没看过小说 不过动画里空太爸节操掉一地啊

小说里一样的

关于我们|无图版|SOSG WIKI