上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

真的有那麼难吗?

存在感

活跃日

SOS团新手

发帖: 317
SOS币: 2097
访问: 2015-12-25

楼主
发表于 2013/03/28 | 编辑

猜你喜欢: 冰果女主角, 玉子市场 冰果

由冰果的出现开始,我就在想,京阿尼这次行了。

冰果只是一个开始,一个尝试。

很快,有著这种画面的技术、导演,京阿尼是不能不称霸的。

到了中耳病,我以為这次真的行了,石原立也的导演从来都是非凡的。

有了石原立也、有了技术,还有什麼问题?

而且中耳病把冰果中过多的东西去掉了,成為动画中的动画。

中耳病画面的表现是无微不至的,石原立也的技术也是一流的。

发生什麼事了?

软件喔,软件。他们没有软件!

没有软件的装置是没用的!

中耳病是我这种石原控才会看的!

图片需登录后查看

现在是玉子市场。

我本在想,原创,这次行了。

原创,也就是说,不是什麼烂故事的改编,也一定是经过品质管制的,不会差。

然后来了,玉子市场,我本以為会是25话的,因為一堆没有意义的设定,总会有一天变得有意义的吧?

没有!真的是没有意义的!

我承认玉子市场的画面、山田尚子的演出都是非凡的。

可是,没有内涵的片只能是烂片。

对,日常片可以是好片。《日常》就是例子。

但玉子市场不是日常片,它的设定已经不能成為日常片。

日常片有日常片的规矩。

----------我是分割线-----------

我说喔,石原立也喔,你不是taxi driver的沉迷者来的吗?

图片需登录后查看

中耳病的taxi driver neta,我本以為是你对我说,中耳病会是一部好片的暗示。

我本以為taxi driver neta是想要告诉我,京阿尼能做到马丁·史柯西斯(马田史高西斯)(Martin Scorsese)的品质。

现在有的,不过是没有剧情的美丽画面、没有内在的一个建筑物。

那是会塌的。

真的有那麼难吗?京阿尼?
图片需登录后查看

----------我是分割线-----------

石原,你不能劝劝他们吗?

还是说,你已经计划要离开京阿尼了?

还是说,為了你的薪水,你什麼都不会理会?
此帖被评分,最近评分记录
存在感:2(千木咲裤)SOS币:120(千木咲裤)

存在感

活跃日
喵~离线 十四周年快乐

SOS团分团长

1楼
中二病是动画中的动画
这句我该怎么吐槽     

我也觉得冰果比中二好很多怎么破     
看到这帖我情不自禁的笑了   

存在感

活跃日
喵~离线 十四周年快乐

SOS团分团长

2楼
引用第11楼lolikun2013-03-28 12:50发表的“”:

就是没了声优了。

泥土遍地都是
就看你要不要换一个牌子用了

存在感

活跃日
喵~离线 十四周年快乐

SOS团分团长

3楼
发表于 2013/03/29 | 编辑
我既不是京蜜,也不是京黑,来说说一点看法
其实最主要的原因就是
根本看不出来制作玉子这部动画的目的是什么
也不知道剧情在扯些什么
日常既不像日常,就像一部无聊的动画
无可置疑,这次又是一次失败的原创
故事设定也很奇怪,关联性不强
虽然我就是玉子的版主,说这话不好
但是,看玉子,没有让我轻松的感觉
下载了动画的时候,比如MAGI,Little Buster,机器人笔记和玉子 摆在那里
我肯定优先看其他动画,说不定玉子还会隔到明天看
玉子没有让人继续往下看的热情
因为这一话和上一话没有关联
虽然,类似南家之类的动画也是一般每一话都没什么关联
但是,他们有一种奇怪的魔力吸引你看下一话,玉子没有这种魔力
我想说的就这么多

顺便,楼上BL适可而止嗯
好好的讨论嗯

存在感

活跃日
喵~离线 十四周年快乐

SOS团分团长

4楼
引用第46楼星光地狱2013-03-29 00:58发表的“”:

南家的日常故事分的很小,
一集讲两三个故事,不拖泥带水,很容易消化。
KON 和 日常 也是这个样子。
玉子市场,一集一个故事,看完也不知道要说什么。
.......

BL=版聊...

所以说是毫无目的的在卖萌
话说咋京蜜配合我黑起京阿尼来了

存在感

活跃日
喵~离线 十四周年快乐

SOS团分团长

5楼
引用第50楼lyflyflxf2013-03-29 12:55发表的“”:

其实也不是从头到尾的无目的卖萌。比如老爸老妈的爱情故事那一集就挺好的,有泪点有笑点有本集主题。当时有人说,这一集有《冰菓》第七集的效果,如果这种节奏能继续下去,玉子这个片子就会还可以。可惜,京阿尼没做到。

但有些回就真让人看不懂了。在第二集中,“投影鸡”第一次出现的时候神奈说了句类似主题的话:“每个人想喜欢谁都是自由的。”而后面鸡也说了“Everybody loves somebody.”从后面几集看似乎是因为小绿对饼哥有感觉,而饼哥又是玉子的青梅竹马。可到了泳装回,饼哥和小绿直接的互动又意义不明,让人又怀疑自己搞错了。如果神奈那句话真是主题之一的话,最终回里就更奇怪了:小绿和饼哥知道王子不会带走玉子时,双双松了一口气,还相视一笑。这是在搞什么?
.......

所以说这部动画的主线是什么
我没看出来整个动画到底是想呈述什么东西
可能是我愚昧

存在感

活跃日
喵~离线 十四周年快乐

SOS团分团长

6楼
引用第54楼lyflyflxf2013-03-29 15:14发表的“”:

说实话我也不知道整部动画的主线或主题是什么。这种类日常剧本就应该没什么主线吧?你所说的主线,我就理解为主题了。如果说线索人物的话,玉子和鸡应该都是。

我觉得可能的主题是”Everybody loves somebody“,也就是“每个人想喜欢谁都是自由的”。饼哥、小绿和玉子之间暧昧不明的关系,馅子对暗恋的小男孩的感情,乔伊对王子朦胧的感情都可以划归到上面的主题中,却因为表现不足,都不明显,让我自己也不敢确定那就是主题。饼哥对玉子的感情是清晰的,饼哥自己却没有多少戏份,都快赶上孝哥了,好不容易出场一次,却不是打酱油就是继续傲娇,不肯和玉子摊牌,所以他对玉子感情也就没有表现的空间。小绿如果对饼哥有感情的话,唯一可能有所表现的泳装回里却又暧昧到我都看不清的程度(我觉得自己还是足够八卦的,却也看不出来……)。以京阿尼的风格,小绿对玉子应该没有姬情。馅子和暗恋的小男孩之间,我个人看不出哪里和“自由”有关,他们俩的感情本来就是自由的,只是馅子胆小罢了。乔伊对王子的感情也只在乔伊高烧时的梦中一闪而过,在后面几集中,这一对也没有互动,所以也没有展开。
.......

我挺佩服你
这个剧情我觉得还是挺无趣无聊的,你竟然能温习一遍

存在感

活跃日
喵~离线 十四周年快乐

SOS团分团长

7楼
引用第56楼星光地狱2013-03-29 16:05发表的“”:

有时候,为了答题,我也复习过。

啊,那倒是,答题那是肯定要温习的0.0
我们想问题的时候也温习过好几遍的

关于我们|无图版|SOSG WIKI