上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

理解朱比特之心篇的疑問

存在感

活跃日

实习生

发帖: 79
SOS币: 1827
访问: 2014-01-15

楼主
发表于 2013/07/11 | 编辑
目前漫畫看到234話, 心中有幾個疑問.

1.神大人是跳到另一個平行時空還是與他7歲時的記憶交換啊? 雖然漫畫中明確表示與其7歲時的記憶交換, 但維基百科中提到:(信中透露新地獄高層的陰謀,命令諾拉和哈克雅協助送人(桂馬)去說服她那流連在平行時空的肉身並帶返現界.) 維基百科的編輯者寫錯了嗎?

2.如果是平行時空, 那為何要修正成如桂馬所在世界的記憶呢? 如果是交換記憶, 那麼為什麼跳躍時空後的世界與桂馬的記憶不符呢? 目前我只知道要阻止10年前正統惡魔社的計畫以及阻止多克洛自殺而已. 那麼阻止多克洛自殺的原因又是為何呢?

3.按照我目前的推論, 劇情是如涼宮春日的消失般, 時空遭到竄改, 所以要把主角送到以前的世界修正並阻止時空的竄改嗎? 唯一不同點是, 消失並沒有交換記憶而已?

4.白鳥(楓葉白鳥)及漫畫中有提到是為了將來的攻略而準備, 而大骷髏有提到是為了營救女神, 不太懂這個意思呢...

雖然朱比特之心篇還未結束, 但心中已經有滿山的疑問了啊... 有哪些是可以現在解答的呢... 絞盡腦汁了啊... 求分析帝幫忙啊

存在感

活跃日

实习生

1楼
所以說若木到現在也沒有給出一個清楚的解釋囉? 要繼續看下去才知道嗎? 所以整個設定要不很簡單要不超複雜... wiki純粹參考...

存在感

活跃日

实习生

2楼
引用第1楼黑桐式2013-07-11 12:04发表的“”:
我觉得完全不是平行世界能解释的,记忆交换更靠谱点,wiki什么的只供参考不作证据

其实也不是时空被窜改,而是要寻找最有希望的世界
可能有多个世界共同进行,但是大部分世界里的桂马都不可能回来,只有救了女神的桂马才能回到过去,从而引导世界的走向

.......

平行世界和既定歷史的混和... 不太懂意思耶?

存在感

活跃日

实习生

3楼
引用第2楼星空爱2013-07-11 12:14发表的“”:
若木根本没想这么多+1 我觉得他应该是想写桂马和过去的自己交换了思想然后去拯救人神魔三界的意思吧   其实驱魔是被神大人自己放出来的也不一定

講間單就是這個意思吧, 所以才叫"只有神知道的世界", 但還是想搞清楚背後的時代設定啊...

存在感

活跃日

实习生

4楼
引用第6楼阿囧虛2013-07-11 19:31发表的“”:
至於這個嘛。。。前面也大概理解了吧?
營救女神士為了不被當作戰爭的武器,所以讓桂馬回到過去將多克洛帶回現界,保護女神。

.......

感謝阿囧虛大的講解啊, 有些細節可能因為看得速度偏快所以難以回想統整啊... 感謝您的解說啊!

不好意思, 可能是我沒有理解完全, 所以桂馬回到過去的原因就是為了要把多克洛帶回現代來, 並且修正世界成原本的樣子, 未來的時代才會存在. 如果僅僅是交換記憶而已, 那麼造成發生與桂馬記憶不同的諸多事件是誰造成的呢? 如原本沒有工程但卻發生了(後來被修正), 是什麼造成過去的世界(時間流)錯亂呢? 正統惡魔社嗎? 沒錯的話漫畫中沒有提起是誰造成時間流錯亂耶. 大大好像也只有提到"要修改時空的原因".

[ 此贴被andrew41003在2013-07-11 21:09重新编辑 ]

关于我们|无图版|SOSG WIKI