上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

听完了OP内心感觉很悲伤~『究竟是金木要吃基友?还是利世要吃基友?』

存在感

活跃日
美女离线 「絶対大丈夫だよ。」

SOS团分团长

发帖: 34692
SOS币: 527425
社团: ★SOS团GIF制作组★
社团: 『ACG 乱入组』
社团: 萌A控
访问: 2021-09-11

楼主
发表于 2014/07/13 | 编辑

猜你喜欢: 东京食尸鬼金木怎么死的, 东京喰种金木最后怎么死的, 东京食尸鬼金木最后死了没

图片需登录后查看
图片需登录后查看

自己听了OP后感觉金木真的很可怜...
听了OP整个人感觉很悲伤,整个人感受到金木的痛苦

金木原本是个普通的书呆子大学生
身边很少朋友,只有基友阿英...

就一次命运(阴谋论)?就改变了他的人生
变成了一个人不人,鬼不鬼..不人不鬼的怪物

他一直以来不明白为什么上天要这样对待他
他有人类的坚持(不吃人肉)犯下罪逸...一直和身心内的自己(喰种)和利世打斗

他一直在问自己究竟是自己要吃人?还是幻想世界的利世...
究竟是谁要吃人?他崩溃了...
是利世?还是自己?

他的世界已经不能回到从前了...再也不能回到普通人类,大学生活的日常了...
他害怕自己的朋友找到,害怕自己会失去理性吃掉自己的朋友

每天疯狂地和体内的利世争论
每天站在这疯狂又扭曲的分界线

得知自己失去理性要把基友吃掉的时候
他痛苦不堪,幸亏toka酱救了他...
金木终于觉悟了,他必须面对事实现在的自己已经不是人类了

内心欲小小地希望这个世界,至少有一个好朋友记得他
就是~『英』 了...

歌词来自:FB网友

告訴我 告訴我 那個結構(应该是喰种和人类结合?)

我的身體裡有誰在裡面嗎 這個世界崩壞了崩壞了呦

什麼都看不見 只見到妳笑著

(应该是指利世活在金木的脑补世界?利世不断地引诱金木吃人...)

我這種人什麼的已經崩壞了 停止了呼吸

無法理解 已經無法理解 什麼才是真實

結凍(应该是指把自己克制住,向andeku咖啡店投靠)

崩壞吧 別崩壞 發狂吧 別發狂

找到一切的開端

搖擺不定不正常的世界中生存的我

什麼都看不透

別發現我 別凝視著我

不知是誰描寫出的世界中

其實是不想傷害你的呦

請記住我

仍鮮明光亮的樣子

[ 此贴被syaoranbi在2014-07-14 01:33重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团分团长

1楼
引用第1楼8901745a2014-07-13 13:20发表的“”:
其实  人类不吃人.食尸鬼要吃人.
        金木是人类所以不吃人.利世是食尸鬼所以要吃人.
        金木当初和利世都要死了.金木移植了利世的心脏才得以活了下来.
        金木的意识和利世的意识是共存的.
        金木其实也不是特别的可怜.退一步想.没有利世他也活不了.
.......

希望金木能觉悟和了解自己的命运
自己不再是人类了...
面对事实吧

所以,以喰种来继续生存下去吧...既然你选择继续生存下去

(如果意志力不强的人(半人半鬼),他应该会自杀的吧 ),所以金木选择活下去就必须面对现实

要不然就去吧那个医生给宰了吧

存在感

活跃日

SOS团分团长

2楼
引用第3楼8901745a2014-07-13 20:40发表的“”:

医生那个难道不是伏笔?

嗯嗯,是伏笔来的...
(据说利世和那个医生勾结的)---剧透反白

存在感

活跃日

SOS团分团长

3楼
引用第5楼HKG123452014-07-13 21:21发表的“”:
既然改变不了事实,那只能接受了~金木成为了人类与食尸鬼的桥梁,以后能和平相处吗?

夹在中间的金木
就得看他的意志力了
究竟站在人类那方,还是喰种(利世)那方了...

但是,猎杀人类的本能是很难控制的
当金木太饿的时候,就会失去理性,猎杀人类了...

和平相处是指金木和利世吧 ......

野兽饥饿的时候,就很难控制自己了...
金木怎么克服这个兽性呢?....所以金木还是接受事实认可自己是个食人魔吧...

人类已经是过去了...别再哭泣了

有toka酱陪伴你哦,你不是孤单的

[ 此贴被syaoranbi在2014-07-13 21:50重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团分团长

4楼
引用第7楼白兰地加红茶2014-07-13 22:19发表的“”:
一个接受不了自己即将成为怪物的人类的挣扎而已,退一步,就会成为完整的怪物,但是,过去身为人类的自己无法允许,但是要成为人类的话,现在的他也已经办不到了。说句老实话,这种半死不活的状态正是由于主角身为人的意志太过强烈才造成的,我佩服他生而为人所持有的坚强意志以及身处绝境时所表现出的人性光辉,但是我也看轻于他的逃避现实和纠结于过去。
既已非人,就不能指望自己能以人类的状态生存下去,怪物终究是怪物,纠结于过去只会让自己成为不上不下的异类,既不是人类,也不是食尸鬼,这种情况是主角自己造成的,正是他对于过去的过分执着使他连食尸鬼都当不了,只能成为半兽人般的“血统不纯”者。

+1
金木作为人类的意志力是很强
就算自己已经变成半人半妖的怪物,他自己还是坚持希望自己是人类
一直反抗不吃人肉...

没吃人肉就会兽性大发,伤害自己的好朋友...

他觉得他不能接受喰种的世界
他觉得喰种不会接受他这个半喰半人的怪物
他觉得自己已经不能走向人类生活的世界了,人类更不能接受他喰种...

如红茶姐姐所说
因为他过于执着自己不是人类,更不是喰种
但是很想自己是人类...不要吃人肉为生

太可怜了....夹在中间的金木

我觉得金木接受自己是喰种继续活下去吧
安定区的大叔和可爱的toka酱会帮助你的

开始接受真正的新生活吧,起码有toka酱和大叔陪伴你
你不是孤单的,金木

还有我觉得基友肯定知道你是喰中了
他不会离开你的!

存在感

活跃日

SOS团分团长

5楼
发表于 2014/07/14 | 编辑
引用第9楼hanyou2014-07-13 23:35发表的“”:
算是不错了, 起码还保留人类的样貌, 而且还有同伴(最重要的还是漂亮的独身妹子啊!!喂~)

建议男主去看“苍蝇人” 这部电影, X的! 若变成这样谁还想活了。(所以说老外的口味最重了)

the fly的恐怖电影哦!
超经典的说....
男主现在能保持人样,而且变身很帅...就应该感谢上天了
日本就是喜欢美化恐怖动画的主角们...

男主有可爱妹子自动送上门保护和安慰他(话说toka酱是在跟踪金木吗?
至少他并不孤单..

引用第10楼漆叶凛香2014-07-14 09:33发表的“”:
我觉得在那种情况下 还是他自己想要吃了

失去理性的金木,已经不是『金木』的人格了
是个暴走无人性野兽....

存在感

活跃日

SOS团分团长

6楼
发表于 2014/07/14 | 编辑
引用第12楼hanyou2014-07-14 14:43发表的“”:

也非如此, 有时候常理不能用在这些题材里。

举例苍蝇人和蜘蛛侠。
.......

蜘蛛侠的确很奇怪呢...
蜘蛛侠有蜘蛛的DNA但是不吃苍蝇,吐丝什么的...
完完全全是个普通的帅气英雄

the fly就可怕了
完全和苍蝇一致...
变形,吐消化液....爬墙...最后脱皮变成恶心的怪物

共存哦...没看过那个漫画
就是指那个人类和怪物互相依靠?

关于我们|无图版|SOSG WIKI