上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

【原创】灰色的一天[School Days第九话观后……]

存在感

活跃日

实习生

发帖: 104
SOS币: 3235
访问: 2011-03-27

楼主
发表于 2007/08/29 | 编辑
灰色的一天

今天,天气,晴;心情,阴。。。。。。

一如往常,我麻木的翻看着网页,持续着这近两个月来一直做的事情,冷静的管理着论坛里自己的板块,冷静的看着屏幕上闪现的画面,一个个故事在眼前闪过,我有如坐在一个放映室里多年的放映员,袖手旁观的俯视着这一切的一切,虽然无法改变,虽然无法改变,这样的自己,也习惯了现在的状况。

我是个比较沉着的人,在大部分的作品,大部分的故事中,都不会迷失自我,也不会让自己陷入故事中,从而被其左右自己的心情。但今天,看着这欲哭无泪的画面,我有生以来,第一次。。。

School Days 第九话 后夜祭

平淡的度过了学祭的第一天,诚依然没有注意到言叶的孤单,只是一味的忙着自己班上的事情,班上实在是太忙了,人手实在是不足,诚被迫整个学祭一直呆在厨房里,即使这样,还是有世界相伴,可以说,忙,并快乐着。另一边的言叶,独守着根本无人光顾的4班教室,偶尔光临的也只是仅仅会使她感到更加孤单的情侣罢了。言叶无声的,不断的给诚发着短信,可是诚正开心的跟世界一起做蛋糕,没工夫理那手机。。。。。。待到学祭即将完毕之时,世界邀请诚一起跳土风舞,诚犹豫了片刻,便忘记了与烟叶的约定,答应了。而无所适从的言叶来到3班教室来找诚的时候,却只发现泽永还在,泽永向言叶告白了,大声的,无情的打破了言叶最后的希望:“诚已经不在了啊,她和世界跳土风舞去了。”将近崩溃的言叶反抗着,虽然无法接受事实,虽然很寂寞,虽然很伤心,虽然。。。。。。
  红色的领结悄然落地,化作心中无声的血泪。。。。。。。。
图片需登录后查看

对于这样的标题,已经熟知,对于这样的结局,已经明了。但为什么,为什么我的心就这样被什么东西缠绕,挤压着,紧勒着。一种说不出的伤痛。诚,我知道你是个虚构的人物,言叶,我也知道你并不存在于这个世界,但为什么,在那平行的二次元的世界,为什么,你们要让我看到这样不忍的画面。

诚,你的不坚定,我们都知道,你的花心,你的色。我们都一清二楚,但为什么,为什么,就不能稍微果断一些,再冷酷一些,你一再让世界与言叶受伤,一再的模棱两可,导致的结果你可知道,你可知道。你的这种行为让一个深爱着你的女孩留下了一个深深的,永远无法愈合的伤痕,你可知道。。。你可知道,这个女孩,在将来的某一天,会在你的面前永远的离开这个世界,只留下一句无奈的,怨恨的,悲伤的诅咒:“我永远不会祝福你们俩幸福的、”

言叶,在那个世界里,没有比你善良的人,在那个世界里,没有比你无暇的存在。可正是由于这份纯真,正是由于这份过度的善良,过度的天真,你在人群中已经失去了作为一个竞争者所应有的冷静,对于诚的那份爱,过于沉重,你无法放下,对于周围的人们你却那样的温柔,温柔到一不小心就会被别人所伤害。在学祭之时,你只能作为一个命运的失败者,默默地,挣扎着,痛苦着接受这样不公的命运,但就算如此,对于诚的爱,却更加疯狂,更加无助,寂寞啊,寂寞吞噬了这颗原本闪耀着的纯洁的灵魂。在漆黑的教室,滴落的那颗无法冷却的眼泪,深深刺痛了观者的心。

我的胃中翻滚着,在看这一话的时候,一直翻滚着,直到最后,都是眉头紧锁、可恶。。。为什么,为什么?我无奈的,无助的猛的拳击着墙壁,为什么。。。。。。

头一阵晕,我冲进厕所,吐了。。。

吐槽:可能是我过于激动了,第一次看着如此悲伤的画面,一不小心。。。呵呵,估计是我已经完全通关了School Days的游戏,对于剧情,对于人物,对于我所钟爱的言叶,刹那有种说不出的情感,所以就不禁留下了这些字句,纯属个人的感想,请大家多多包涵了、

本人很清楚的预感到会走向永遠に线结局,所以哀悼一下,放出永延に的ED------悲しみの向こうへ

图片需登录后查看

[ 此贴被Brighteast在2007-09-05 18:28重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:30(诺诺莉莉)

存在感

活跃日

实习生

1楼
偶看每集都有这样的感受……

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

2楼
我这今天一天又下雨又阴天的...再看了第9集后,真的快成灰色了

[ 此贴被伯伦希尔在2007-08-30 00:00重新编辑 ]

存在感

活跃日

实习生

3楼
同感,极度BS人渣
为言叶,大家默哀3秒

存在感

活跃日
帅哥离线 最后的狂欢

SOS团三星级★★★

4楼
好歌.........一如言叶的美丽,凄婉,言叶是纯洁的,也是软弱的,只能恨没能遇到真正懂得珍惜自己的人吧.........

存在感

活跃日

实习生

5楼
真正该死的是那强X魔
虽然我不想多提,但不得不告诉大家:
强X魔OX言叶之后,言叶在一边哭着,强X魔在边上红着脸说:"とっても気持ちよかった~(实在是太舒服了)"
另剧透一下,强X魔很可能在将来的某集中还会继续强X言叶(至少在原作中是这样),言叶始终是被害者,所以请为言叶祈祷。。。。而那次渣诚会在现场旁观。。。。。。。。

存在感

活跃日
喵~离线 狼群战术 尾随击杀

SOS团四星级★★★★

6楼
看完第9集我也有些冲动。。。

红蝶的飘落。。。。

预示着一个生命结束!

存在感

活跃日

实习生

7楼
引用第6楼tnhg2007-08-29 23:57发表的“”:
看完第9集我也有些冲动。。。

红蝶的飘落。。。。

预示着一个生命结束!

或者说一个新生命的开始?

存在感

活跃日
喵~离线 o[≧﹏≦]o我的SOSB都给谁了呢 ..

SOS团三星级★★★

8楼
发表于 2007/08/30 | 编辑
LZ写的真不错 叉子816   要奖励撒~~

存在感

活跃日
帅哥离线 变身

SOS团之无敌水王!

9楼
发表于 2007/08/30 | 编辑
看完这集真是绝望了

关于我们|无图版|SOSG WIKI