上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[求助]☆★问题集中求助/评分复核帖☆★

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

评分复核情况:

1.作业修改后未评分

2.活动评分修正

3.教程奖励转换

4.其他评分

有以上问题者请在此帖内跟帖回复,并注明帖子链接+楼层数目,此贴禁水

-----------------------------------------------------------------------------

求助:

有不明白的教程,或者有效果不会做的,以及询问字体名字的,请在这里提出,团员可在此帖内回复帮助,解答者每次可领取10~200不等的奖励,此帖无具体版规字数,但禁止无 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日
喵~离线 alicili干杯(

SOS团设计组美工部

60楼
发表于 2010/08/14 | 编辑
引用第57楼wang8231102010-08-13 10:40发表的“”:
用PS上色 动漫人物 使用哪种混合模式

我是用多图层上的色,上色图层的混合模式是不是只能选正常? 我大多选的用柔光上的色(头发是用的正常) 除了皮肤看着还不错外..
其他的看着很淡,感觉很奇怪....

.......

最上面的图层用正片叠底
如果不嫌麻烦的话可以多新建几个空白图层 改变不透明度
用颜色涂上去就行了

----------我是分割线-----------
我也是小白 如果不对请多指教

存在感

活跃日
喵~离线 [淡忘、再见]

SOS团之无敌水王!

61楼

存在感

活跃日

SOS团一星级★

62楼
引用第61楼{瓶盖子"}2010-08-14 14:33发表的“”:
60L YUKIAYA指的是这个教程吗。

http://www.sosg.net/read.php?tid=397585&keyword=%C9%CF%C9%AB

叠加我也用过, 感觉也是会出现颜色不够鲜艳的情况啊....

阴影部分始终感觉到用铅笔画的感觉

存在感

活跃日

SOS团一星级★

63楼
引用第60楼YUKIAYA2010-08-14 13:33发表的“”:

最上面的图层用正片叠底
如果不嫌麻烦的话可以多新建几个空白图层 改变不透明度
用颜色涂上去就行了

.......

是说专门给深色区域 再建个图层?

存在感

活跃日
喵~离线 啊~ 夏娜输了 天杀的...

SOS团三星级★★★

64楼
发表于 2010/08/16 | 编辑
上色啥的感觉很多模式都能用啊..颜色啦~ 叠加啦~ 啥的

配合着用的..不同地方用不同混合模式吧..

比如说纯白的地方的话咱直接用正常模式了= =..

阴影啥的咱都是上完色后另外弄一些图层来加上去的..

如果是灰度图像的话可以选择用颜色<<---这个连阴影都省得加了

灰度图像上色是最省力的了..线稿什么的最讨厌了..

另外..咱正片叠底是用在线稿层的..加深线条.

这样才不会导致上完颜色某些线条糊掉..

还有对颜色鲜艳程度不满意可以上完色再对各个部分进行颜色调整..

什么色相啦..对比度啦..一堆可以调整颜色的操作呢~

最后..上色也是要细心的..很多细节部分要注意..

以上纯口胡..毫无逻辑性可言~  别喷咱.....咱只是路过的..
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:50(Seiromem)

存在感

活跃日

SOS团一星级★

65楼
发表于 2010/08/22 | 编辑
请问,ps怎样实现等距移动复制?记得有个快捷键的,忘了...

存在感

活跃日
喵~离线 啊~ 夏娜输了 天杀的...

SOS团三星级★★★

66楼
发表于 2010/08/23 | 编辑
引用第65楼heavencd2010-08-22 13:00发表的“”:
请问,ps怎样实现等距移动复制?记得有个快捷键的,忘了...

那是得用变换才能等距离移动复制..

首先按Ctrl+Alt+T变换一次..直接用鼠标拖移(也可以旋转)

然后再按Ctrl+Shift+Alt+T就可进行复制变换了..

等距离啦~ 等旋转角度啦..都行的..

以上是咱所用的方法...啥快捷键的不知道噢..
SOS币:50({瓶盖子"})

存在感

活跃日
帅哥离线 加入MADAO队伍

SOS团二星级★★

67楼
发表于 2010/08/29 | 编辑
引用第54楼120日元2010-08-01 19:51发表的“”:
问下不同图层的 阴影/内阴影/光泽 等的方向可否不同?

每次改变了一个图层的阴影方向,其效果将应用于所有其他有阴影效果的图层....有没有办法让不同的图层有不同的阴影方向?(包括内阴影/光泽等)

只要把投影或者内阴影选项里的“使用全局光”勾掉就好了,阴影方向想怎么调就怎么调~
SOS币:50({瓶盖子"})

存在感

活跃日
喵~离线 静かに訪れる 色なき世界

SOS团三星级★★★

68楼
发表于 2010/08/29 | 编辑
引用第67楼vic65cn2010-08-29 19:47发表的“”:

只要把投影或者内阴影选项里的“使用全局光”勾掉就好了,阴影方向想怎么调就怎么调~

验证了,此为正解。感谢vc酱了,解决了咱头疼了好久的一个问题。这按钮那么明显居然把它忽略了

------splite------
vc酱的成长快得惊人啊

存在感

活跃日
美女离线 爱久见人心~

SOS团四星级★★★★

69楼
发表于 2010/09/14 | 编辑
偶尔回来看了看,梦工厂越来越井井有条了~

不过现任版主有空的话,就把那个置顶的教程素材导航归纳帖更新一下吧……最近更新还停留在3月份呢……

关于我们|无图版|SOSG WIKI