上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

如何让人物变成单色?

存在感

活跃日
帅哥离线 妈妈,我后面的洞洞好痛

SOS团三星级★★★

发帖: 3229
SOS币: 79283
社团: 世界虛空情報統制機構
社团: SOSG卡奴协会
社团: =!万事屋!=
社团: ★SOS团GIF制作组★
社团: 奴良组百鬼夜行
访问: 2015-11-06

楼主
发表于 2010/11/08 | 编辑

猜你喜欢: 成 人, ps怎么把人物变成动画, ps人物变动漫

- -||  以前有人教过我,后来忘了,貌似不用抠就能完成这项任务。。。

原图:
图片需登录后查看

效果:
(我记得还能用别的颜色来完成。。。但是太久没弄,都忘了。。。
图片需登录后查看

求触手指教。。

存在感

活跃日
喵~离线 静かに訪れる 色なき世界

SOS团三星级★★★

1楼
我觉得应该不可能做到。
这个效果类似于通道抠图的最后几步的效果。按通道抠图的步骤做到接近尾声的时候就是这个效果。

反过来说,如果不抠图用一种很简单的方法能得到这种效果的话,抠图工作将不再困难。因为把这个效果图直接用通道再做2步就可以抠出图。

个人是这样理解的,有错的话请高手指正~
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:50({瓶盖子"})

存在感

活跃日
喵~离线 啊~ 夏娜输了 天杀的...

SOS团三星级★★★

2楼
仔细看一下效果图(虽然很小)..
边缘有很明显有毛刺与锯齿..人物中还有部分白色小点

个人认为只要先去色一下..然后调节下色阶,在把人物中的部分白点用黑色画笔涂抹下,大概效果就出来了..

存在感

活跃日
喵~离线 [淡忘、再见]

SOS团之无敌水王!

3楼
LZ说[我记得还能用别的颜色来完成]

所以貌似不单单只是黑色吧、但是颜色叠加LZ说不对。。

抠图后颜色叠加~

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

4楼
引用第2楼腐野にしき2010-11-08 20:06发表的“”:
仔细看一下效果图(虽然很小)..
边缘有很明显有毛刺与锯齿..人物中还有部分白色小点

个人认为只要先去色一下..然后调节下色阶,在把人物中的部分白点用黑色画笔涂抹下,大概效果就出来了..

- - LS你错了。人物绝对不会是去色或涂抹之类能做到的。

你看春丽那脚的脚影,很明显用涂抹或抠图之类是无法达成的效果。

存在感

活跃日
喵~离线 静かに訪れる 色なき世界

SOS团三星级★★★

5楼
引用第4楼夏夜、环2010-11-08 22:22发表的“”:

.......

请参看通道抠图,脚影什么的属于半透明效果是可以抠出来的。

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

6楼
发表于 2010/11/09 | 编辑
引用第4楼夏夜、环2010-11-08 22:22发表的“”:

.......

不~ 你没理解我的意思,反倒是在那断章取义了..

关键是去色和调色阶,涂抹神马可以忽略的,LZ居然将此看成重点...

昨日繁忙与三次元,没有亲手去尝试..

今晨花了2分钟尝试了下...
因为原人物的背景是纯白色,此方法已经算得上是通道抠图了。。

你可以这么试试~
(黑色效果)
1.图像-调整-去色
2.图像-调整-色阶,数值 203-0.75-255
3.用黑色涂抹部分白点

若需要黄 色啥的..此处讲的为黄 色
第一步替换下,其它不变:
1.选择通道面板...分别选择蓝和绿通道,填充白色
2.图像-调整-色阶,数值 203-0.75-255

如若要进行其它任意颜色的调节的话
分别调通道色阶什么的,可自行尝试
以下是本人做的大概效果,未进行任何涂抹..
图片需登录后查看

又该去忙三次元了....
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:50({瓶盖子"})

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

7楼
引用第6楼腐野にしき2010-11-09 07:52发表的“”:

不~ 你没理解我的意思,反倒是在那断章取义了..

关键是去色和调色阶,涂抹神马可以忽略的,LZ居然将此看成重点...
.......

LS,虽说这个方法能行,但不实际。边缘都有杂点什么的

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

8楼
引用第7楼夏夜、环2010-11-09 12:09发表的“”:

LS,虽说这个方法能行,但不实际。边缘都有杂点什么的

那些杂点可以简单去除的...你一开始调图的时候就可以先复制一层..
在复制层里调图..
调完后发现边缘有问题..直接用魔棒工具选择一下白色背景..容差设置得尽量小点..使得人物边缘都被选择进去...然后再复制层按一下delete就行了

如果有一些地方不必要删除的话
再选定选区的时候可以
再用索套工具(是这么叫的吧)减去不必要删除的地方..
其它的简单,可自行处理下...

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

9楼
    不过我记得只要两步操作就能完成这项伟大的任务。。。

09年弄过一次,今年就忘了。。。

不过还是感谢触手的指教。

关于我们|无图版|SOSG WIKI