上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

兄愛第一話觀後感及一己之見

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

剛剛特地看了一遍兄愛的熟肉,真的有很多東西想說的
身為原作黨,第一次看生肉的時候感覺到非常大的違和感
雖然在秋子搬進宿舍以後,基本上劇情都是按照原作的內容發展(先不提後面的時間跳躍好了)
可我仍然覺得很奇怪
剛剛看了一遍熟肉、再看了一遍小說以後終於發現了原因

因為動畫第一集是以秋子的角度製作的

----------我是分割线-----------

在動畫的開頭,我們能看到秋子懷著興 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日
帅哥离线 时空穿越者

SOS团之无敌水王!

10楼
发表于 2012/10/10 | 编辑

猜你喜欢: 兄爱, 兄爱动漫, xiongai

没耐心看完……不过我想说腹黑妹妹控兄记我第一话没看完就扔了……不过兄爱感觉很好玩……

存在感

活跃日
喵~离线 SOS币: 0

SOS团之无敌水王!

11楼
发表于 2012/10/10 | 编辑
其他的不说~我发现这个版大多一半的帖子都是鸟蛋发的呢~
多么辛劳的版主~
辛苦了

存在感

活跃日
喵~离线 ……自愚自乐……

SOS团分团长

12楼
发表于 2012/10/11 | 编辑
前半集都不错的。后半集有点一头雾水。

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

13楼
发表于 2012/10/17 | 编辑
他們應該是同父異母/同母異父的兄妹吧(個人猜想).
第一集感覺就是時間的涵接得比較奇怪,先是開滿櫻花,突然就變成全是綠葉,而主角身邊突然出現一群女生...而且為主角餵食又好像已經成了習慣...
在下只看過動畫,時間點和發生事件次序感覺還是很混亂,暫時理解成秋人原先就住在這屋,後來接暸妹妹回家,然後幾個月內後宮成員不斷增加.
從第二話中可以知道秋人轉進秋子所讀的學校的時間是在接秋子回家的這段時間前後,而且秋人還在那段時間搬進了現在的家.
這樣理解可以嗎?

感覺動畫還沒有交待秋人和其他女主角認識的過程,令人覺得和一般的後宮片沒什麼大分別,難道監督是想以倒敍法去描寫先讓觀了解一下人物個性?

存在感

活跃日
喵~离线 Trust you.

家中的荣誉团员

14楼
发表于 2012/10/18 | 编辑
引用第13楼onek2012-10-17 23:53发表的“”:
他們應該是同父異母/同母異父的兄妹吧(個人猜想).
第一集感覺就是時間的涵接得比較奇怪,先是開滿櫻花,突然就變成全是綠葉,而主角身邊突然出現一群女生...而且為主角餵食又好像已經成了習慣...
在下只看過動畫,時間點和發生事件次序感覺還是很混亂,暫時理解成秋人原先就住在這屋,後來接暸妹妹回家,然後幾個月內後宮成員不斷增加.
從第二話中可以知道秋人轉進秋子所讀的學校的時間是在接秋子回家的這段時間前後,而且秋人還在那段時間搬進了現在的家.
這樣理解可以嗎?

感覺動畫還沒有交待秋人和其他女主角認識的過程,令人覺得和一般的後宮片沒什麼大分別,難道監督是想以倒敍法去描寫先讓觀了解一下人物個性?

動畫的時序根本亂七八糟...
我再次說明一下,原作並沒有秋子前來新家的那一段,所以並不清楚是誰先到達新家
在原作的開首,秋人跟秋子搬進了新家,然後在新家度過了兩個星期的二人世界生活以後學校才開學,秋人這才正式開始在新的學校上課
而在那兩個禮拜期間,秋人認識了安娜還有會長
直到開學那一天,他才知道銀兵衛也跟著他轉學,還有原來秋子跟安娜認識的這一個事實

基本上,監督想做甚麼,我完全理解不能...
把最有內涵的部份跳過以後不就跟普通後宮片沒分別了嗎...

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

15楼
引用第14楼楓夜白鳥2012-10-18 00:07发表的“”:

動畫的時序根本亂七八糟...
我再次說明一下,原作並沒有秋子前來新家的那一段,所以並不清楚是誰先到達新家
在原作的開首,秋人跟秋子搬進了新家,然後在新家度過了兩個星期的二人世界生活以後學校才開學,秋人這才正式開始在新的學校上課
.......

從第一話的描述中難免令人覺得是秋人先住進來(不過貌似這個不重要= =).
從LZ的帖中已經知道是省略了大量劇情...難道是想釣我們去買小說?(已經有超過50本小說放在一邊還沒看...),至少我現在還沒有看出有什麼大亮點...後宮片不是問題,至少要把故事交待的清楚...

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

16楼
引用第15楼onek2012-10-18 00:23发表的“”:

從第一話的描述中難免令人覺得是秋人先住進來(不過貌似這個不重要= =).
從LZ的帖中已經知道是省略了大量劇情...難道是想釣我們去買小說?(已經有超過50本小說放在一邊還沒看...),至少我現在還沒有看出有什麼大亮點...後宮片不是問題,至少要把故事交待的清楚...

所以說,我十分推薦看原作...
原作不用買,到輕國看就好了

資源樓鏈接:
http://www.sosg.net/read.php?tid=567238

當然,我知道有部份人很執著一定得拿在手看才舒服的,那我就無能為力了...

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

17楼
引用第16楼楓夜白鳥2012-10-18 00:32发表的“”:

所以說,我十分推薦看原作...
原作不用買,到輕國看就好了

.......

在下就是那種一定得拿在手看才舒服的...已經有很多小說還未看...開坑壓力大= =
有不明白的地方還是靠你們補完好了...(做伸手黨)

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

18楼
引用第17楼onek2012-10-18 00:45发表的“”:

在下就是那種一定得拿在手看才舒服的...已經有很多小說還未看...開坑壓力大= =
有不明白的地方還是靠你們補完好了...(做伸手黨)

沒關係,有甚麼看不懂儘管來問吧

存在感

活跃日

实习生

19楼
好吧 要是能把叙事线搞成像凉宫那样……我就承认是神作 有本事搞出来吧!

关于我们|无图版|SOSG WIKI