上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[讨论]谁能告诉我 《凉宫春日忧郁》 魅力在哪里?

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

在别的坛子长期潜水发现有不少对《凉宫》反应平平,有的说无聊,

但《凉宫》的人气却是大家 有目共睹的,

算是两极分化吧

本人也算是个凉宫饭了,忧郁看了,激奏听了,激斗和约定也玩了,说不上有多狂热,但有根sos团有关的总要关注点,涉及点

看别人说《凉宫》无聊,自己觉得不理解,却找不出反驳的话语,

总不能说一句“人设好,剧情有意思............”之类的话就搪塞过去 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日
喵~离线 工作繁忙压力大

SOS团之究级水库!!

160楼
发表于 2009/01/28 | 编辑
那你是为什么喜欢的呢?答案就在心里

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

161楼
这种事情很正常,毕竟人的取向是多元化的。。。。
自己有爱就好。。。。

存在感

活跃日

实习生

162楼
因为《凉宫》与众不同啊~~

存在感

活跃日

参观生

163楼
发表于 2009/04/18 | 编辑
引用第21楼windleft2008-06-17 21:23发表的“”:

如果说它有什么其他轻小说/动画没有的,那么我要说,《凉宫》系列是一篇有着引人入胜的SF剧情的言情小说。
时间的旅行,超能力,外星人,宇宙统合思念体。对了,还有愿望化为现实的少女。
我必须要说,这实现了我童年的梦!
.......

阁下所说的 本人大部分同意
例如
我必须要说,这实现了我童年的梦!

凉宫的自己渺小的慨叹对大部分人来说绝对是说出了心底话(起码对我来说是这样的)
小时候一直以为自己是最特别的 直到长大了才发现残酷的现实...
人设方面绝对是本人爱上凉宫的主要原因
人物设定非常出色 每个人物都有独特而且吸引的特性
每个人物都在适当的时候发挥出摄人的魅力
剧情方面 我实在很欣赏凉宫剧情的伏笔
科幻空想而且宏大的世界观和乱而不紊的时间轴
再加上第三身剧情中穿插阿虚第一身的感受 ----非常独特
(本人是香港人 不太明白吐嘈的意思 所以不敢乱用 如果有哪位大大能告诉我 请多多指教)
不过我也有一点是不同意21楼的 就是“言情小说”这一点 我不同意凉宫是“言情小说” (其实我并没有资格评论这一点 因为我只看了一本小说... 不过我是就着我的感觉说的) 它并不是太露骨 只是加入了“有点那个”的情节罢了 所以我都对"说它是h书的人"十分反感 不知各位是否同意????

存在感

活跃日
美女离线 我是清水星!

SOS团二星级★★

164楼
发表于 2009/04/18 | 编辑
爱是不需要原因的

关于我们|无图版|SOSG WIKI