上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[原创][讨论]一些《春日》里的理论探讨

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

关于不可知论
在接触了凉宫春日系列的小说后,多少觉得里面渗透出了“不可知论”的味道。虽然有这种倾向的SF类小说以前也有不少,而且多少有点“故弄玄虚”的感觉,但能够组织出让读者认为合理,或者是能够引起读者的深层思考的剧情,作者谷川的构思还是相当不错的。
高中的政治课本里就有这句:“意识能够正确的反映客观事物”。考试的时候,我们自然是毫不怀疑这句话的真实 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日
喵~离线 纯粹路过

SOS团三星级★★★

10楼
发表于 2007/08/03 | 编辑

猜你喜欢: 凉宫春日

自分很认真的过目了一遍之后,发现原来仅仅只有初三毕业的学历的自分完全看不懂。。。

好吧,我不知道你们是不是都很喜欢炫耀自己的专业知识,不过我个人实在是很反感这种东西。。。明明是轻小说,却搞得那么严肃。。。至少我是觉得比较煞风景

因为看不懂,所以我也没什么好说的了。。。(自卑。。。。)不过我想问一下,这些讨论跟凉宫有多大的关系,同时也想问一下。。。这个真的是原创么?那么那些PS是怎么一回事?

存在感

活跃日
帅哥离线 别叫我兴奋剂...

SOS团一星级★

11楼
实在是太佩服楼主了
果然有爱啊

存在感

活跃日

实习生

12楼
好长 先回帖慢慢看

存在感

活跃日
喵~离线 萝莉有爱

SOS团一星级★

13楼
长长长,幸亏有时间看,慢慢看,楼主还满厉害的,那里找来的资料?

存在感

活跃日

实习生

14楼
引用第4楼ensnow2007-08-03 11:04发表的“”:
100%支持~~那个
我发的原创贴
说的再详细些 再深层次些 再贴近哲学些
就是类似这种

.......

祝你健康,长寿......

存在感

活跃日

SOS团新手

15楼
好长的文啊~

存在感

活跃日

SOS团一星级★

16楼
发表于 2007/08/04 | 编辑
有深度,让我想起当年啃《时间简史》的日子

LZ应该至少有选修哲学吧?

感觉谷川流在小说中有些拿唯心论和唯物论开玩笑的意思,就和我本人一样,有些问题上很唯心主义,有些问题又很唯物主义

存在感

活跃日

SOS团新手

17楼
发表于 2007/08/04 | 编辑
在这里我先拜一LZ..
我就确实没去深究过小说里的理论了..

存在感

活跃日

参观生

18楼
发表于 2007/08/09 | 编辑
这么长

存在感

活跃日

实习生

19楼
发表于 2007/08/09 | 编辑
ddddddddddddddddddddddddddd