上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[百合楼]『咲-saki』第21话讨论专用帖【回忆→三年了~还记得当年大明湖畔的夏雨荷吗?】

存在感

活跃日
帅哥离线 ~人家是おとこ哦~

SOS团三星级★★★

发帖: 4201
SOS币: 160698
社团: ◢♀HXの伪娘军团♀◣
社团: 《自由素描同好会》
社团: full color’s 美術部
社团: 傻瓜连
社团: TYPE-MOON研究社
访问: 2022-11-29

楼主
发表于 2009/08/24 | 编辑

猜你喜欢: SAKI, SAKI平地摔

本主题为『咲-saki』第21话集中讨论专用帖,团友们可在此帖中进行讨论、评论、吐槽、辩论等(但禁止无关问题的讨论及版聊、禁止带有攻击性的措辞)

图片需登录后查看

优秀评论可以获得相应的加分奖励

本讨论楼继续响应红色有角三倍速精神!

不限制单开主题进行长篇剧评~但是简短的吐槽主题将锁定

可提前抢占“优势”楼层,但必须补上自己的评论哦!

本主题将于第22话上映后锁定

----------人家只是一根被人吐糟的立直棒而已-----------
8月30日放送休止のおしらせ

8月30日のテレビ東京の放送が選挙特番放送の為、休止となります。
つきましてはそれに伴い以下の各局の放送も休止となります。

●テレビ愛知 2009年8月31日
●TVQ九州放送 2009年9月1日
●テレビせとうち 2009年9月2日
●テレビ大阪 2009年9月4日
●テレビ北海道 2009年9月8日

东京电视台将于8月31日凌晨(日本人管那叫8月30日晚26点...)播放参议院选举特别节目,所以本应届时播放的SAKI第22话停播,延迟一周至9月6日,各地方电视台也随之停播。

PS:谢谢kobeorg的提供

存在感

活跃日
喵~离线 久你永远是我的专属萌王~~ . ..

家中的荣誉团员

1楼
这集的主题就是——其实就和辉夜写得那样
——皇上,你还记得三年前大明湖畔的夏雨荷吗……

这一话是伏笔啊伏笔,我们看到了神秘得一塌糊涂的神秘高校生,

果然这个世界上神秘才是王道,过早暴露实力的都是BAGA~
(话说这真的不是神代,那么像…不会又是个妹妹吧?…)

一开始就是个人战的打响,个人战果然是团体战的一干众的厮杀,

基本上前几名被四大高校囊括了呢,除了某透华的极端悲剧点了国士无双……

运气太背碰到了这个最大的BUG,只能节哀了,还是小一安慰得好啊~某眼镜数据娘你在笑什么~
(大小姐你终于也体会到我的痛苦了吗?)

优希真是春风得意啊,在悲剧的大将赛之后迎来了奖励关~

只有东风场这不是专门为她设立的规则吗~

于是稳稳拿下第一,要继续努力拔得头筹啊~
(前三给我让一个给我的部长~❤不过凭部长的实力还要让???自pia~)

清澄的个人战顺风顺水呢~该赢的都赢了~
真子、小和和咲都打出了不错的水平,继续加油吧~

然后就是压轴小战(应该是伏笔)

皇上,你终于记起三年前大明湖畔的夏雨荷了吗…

部长,你终于想起三年前那对让你魂牵梦绕的双瞳了吗~

部长,快了了人家许配给你的心愿吧~

快把你的正妻收纳进宫吧~捎带整个风越啊~

美穗子别激动,快哭了吧,快拥抱吧~快百合吧~!!!

于是刚刚得知下一话要延期我无比愤怒,
不过还是期待桃子、咲和神秘选手的对战啊!

[ 此贴被爱的lolicon在2009-08-25 02:08重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:120(辉夜)

存在感

活跃日
喵~离线 工作繁忙压力大

SOS团之究级水库!!

2楼
个人战也一样好看啊
咱来YY是谁晋级。。。
个人战出彩的除了团体战那几位还有个谜之人物,到底是谁呢。。。嘛,既然都这样了,估计会占去一个晋级名额。。。
SAKI感觉不在状态,墨西哥倒是气势汹汹,不过状态出的早不是好事,估计墨西哥会悲剧。。。
倒是风越队长和清澄队长之间朦胧的恋情让人揪心啊 她们毕竟各自都有官配了,而且风越队长还有个大后宫,她们两人CP的可能性不大,不过来段帕拉图式的恋爱也不错。。。额,我扯远了
风越队长开眼技能的确十分强大,应该会占一个名额。。。
龙门浏只有大小姐参加?真悲剧啊,怎么都觉得很悲剧还有一个名额一定要给她啊。。。
那么MOMO她们学校就只有更加杯具了- -
没办法,也不知道那个迷之少女是谁。。。。

----------我是分割线-----------

还有,我想吐槽这贴的名字,真囧啊

[ 此贴被狂乱的贵公子在2009-08-24 20:12重新编辑 ]
SOS币:75(辉夜)

存在感

活跃日
帅哥离线 东方PROJECT

SOS团三星级★★★

3楼
个人战终于开演了,这次墨西哥饼大发神威,宛如夏娜、大河、露易丝、大小姐附身(????),一开始就把对手打了个落花流水,满地找牙(喂喂,这是在打麻将,不是打架 ),轻轻松松以第一名进入本战(怎么好像是在讲萌战 ),可喜可贺,可喜可贺

那个隐藏的boss到底是什么身份,怎么局局都糊12000点,看起来比saki的岭上开花上下0点还厉害(这是不可能的 ),真期待看到她的实力到达什么地步。

两所高中麻将部的百合之花真是越开越茂盛了 福妈最近又动不动就脸红了,我看小久啊,你还是快点把人家收进后宫吧,不然人家会哭个不停的

小衣这集竟然没有出现,太失望了,期待下集能看到小衣卡哇伊的模样
虽然saki和小和和成绩不怎么突出,但支持的人物都进入了下一轮(包括萌战),也算是一种安慰了,接下来要再接再厉哦,希望在全国大赛赛场上能看到支持的人物“驰骋将场”的风采

[ 此贴被团子海星在2009-08-24 21:27重新编辑 ]
SOS币:60(辉夜)

存在感

活跃日
美女离线 ★☆★【H2Oの終焉】★☆ .. ..

家中的荣誉团员

4楼
这标题偶真想吐槽(捶地...

优希墨西哥饼能力全开啊...

透华就是个悲剧般的存在...
SOS币:15(辉夜)

存在感

活跃日
喵~离线 理所当然  如我所料 ..

SOS团之无敌水王!

5楼
优希的东风墨西哥饼这集的威力真是强绝一时啊,这势头保持下去第一位出线。就怕东风去的快,到时可就悲剧了。
透华的呆毛一如既往的灵活多变啊,比阿良良木君有过之而无不及。透华的打牌方式不应该是这样子的,竟然相信敌人的情报,真是太失态了。
人妻福路和清澄队长之间的百合气息好强烈,三年的相思终于要爆发了吗?福路开眼的时候就是帅气啊,不过更喜欢闭上眼的状态。
SOS币:60(辉夜)

存在感

活跃日
喵~离线 已死。

★☆★【H2Oの起源】★☆★

6楼
这集是原创的个人战,感觉还是很不错的。

很幸运地在第一天的比赛大家没有分到一个组里。(秘之声:废话,就是这么设计的。)

毕竟是获得了团体赛的冠军,大家都被盯上了。

不过大加发挥德都不错,都很顺利的晋级了。尤其是优希竟然在第14轮就已第一的成绩晋级。
而另一方面美穗子开眼后反败为胜以小组第一的成绩晋级,而且部长也想起来了3年前的事。真是可喜可贺。 (你的思念没有白费。

下面开始吐槽

图片需登录后查看

原来SAKI除了迷路外,还会在平地摔倒啊。
图片需登录后查看

透华还真是悲剧,一致的是很顺的打下来,结果最后却点了一个国士无双。
看来初学者的运气还真是不能小觑。
图片需登录后查看

会长你也说出来真理了,你们都是神棍。 打牌能打成那样的,除了神棍外我想不出来。

以上

[ 此贴被kim123在2009-08-25 18:21重新编辑 ]
SOS币:75(辉夜)

存在感

活跃日
帅哥离线 存在感稀薄的人~~~

SOS团四星级★★★★

7楼
这集期待已久个人战终于开始了...
各校主力悉数出场角逐仅有的3个全国大赛的出线权

优希是早有准备,带了整整一袋的tacos来迎战一整天的20场东风战
清澄自从赢了团体赛后备受关注, 小和和,真子,部长,优希4人的个人战的表现也很出色
只有saki表现一般啊... (应该是部长的话打击到saki了..)
透华这集又彻底杯具了...居然被鹤贺的乱打妹和了国士无双 好在有小一的安慰 很快又恢复正常了
话说鹤贺的乱打妹真是强运 一个星期不碰麻将就可以做出国士无双了... 再多几个星期不碰麻将还知道能做出什么牌呢
传说中的新人也出场了,还挺神秘的...
福妈也还是老样子,很关心自己的队员
大龙套京次郎也太菜了,被三个长着张衰脸的路人给淘汰了 (本来就不指望他能有什么表现 )
这集最精彩的地方就是清澄和风越的双部长相见了
思念了三年的恋人再次出现在自己面前(无雾) 福妈是脸红,心跳加速,不知所措啊
可惜人家久部长已经不认识她了
最后福妈睁开了另一只眼睛,终于唤回了久部长,这一刻真是感动的内牛满面啊
最后第一天比赛结束,优希遥遥领先,不过太骄傲了小心会发生杯具的

[ 此贴被冰の羽在2009-08-25 02:35重新编辑 ]
SOS币:105(辉夜)

存在感

活跃日
喵~离线 中国\(^o^)/オ &a .

SOS团之无敌水王!

8楼
首先是tacos洗腦傳送門
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7078946

——我是万惡的防柵——(不好意思…………三國志大戰中毒中………………)——

平地摔倒,天然萌果然還是王道啊
至於會長跟眼睛娘- -我該不該說老夫老妻了
20場東風戰…………果然是tacos星人,一上午8個吃下來居然不會撐

性騷擾大媽還在想小衣,lolicon是不對滴!!!

有一點不得不吐槽- -果然都是超能力少女,一發多到掉地上了

3面聼,上當了吧?會長威武
作爲天然的主角大神,那麽輕易給你個路人壓迫感那以後還怎麽爆發啊,也不動腦子想想
呆毛又得意忘形了…………嘛,老毛病了,結果比無口娘還鬱悶,報應了吧,預選最有力候補
亂打妹威武!!!!!

片桐詩央這個名字説不定需要注目…………

小一就那麽一句話就復活了,呆毛的回復力真是驚人

小桃又是突然出現OTL,蒲原你能不能稍微正經一點…………好歹也是部長啊

京太郎敗給了一群苦瓜臉,嘛,你就是個跑腿的命
話説怨霊消失得真快,爲了tacos!!!!!

聖母看見部長還是有動搖啊,也是,畢竟相思3年了orz
爲了老情人還是開眼了說,部長你再不想起來會被雷劈的(別拍我

京太郎你還在怨念啊

tacos太得意忘形小心跟呆毛一樣…………不過就算被打怕下還有京狗可以作伴

最後說一句,爲啥這次沒看見嶺上啊

[ 此贴被zouliyan在2009-08-24 23:00重新编辑 ]
SOS币:105(辉夜)

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

9楼
  个人战终于开始了,而咲-saki不出意外也要完结了第二季除非原创否则遥遥无期,在此感叹一下。

刚开始的会场,放眼望去,啊!打麻将果然得以貌取人,除了主角和主要配角外大家都顶着一张80年代的脸。

咲为什么在发呆?而且一直在发呆,虽然顺利晋级,但是表现平平。怎么了?想姐姐了?

原地摔跤,咲GJ!墨西哥就是墨西哥,满包的墨西哥饼,你不怕吃多了犯困吗?况且小孩子睡眠本来就多。不要顾此失彼啊。

咲一进场,胜利就已经定格了,三对手两眼无神+80年代外貌,直接认输吧!

仆一直不明白为什么那个饭桶萝莉控雀师不是生天目仁美役的呢?naba不是爱打麻将吗?戏里戏外一起百合不更好吗?比如:伊藤-生天-小清水-三瓶,中原-清水主角对对付那些杂鱼完全是浪费,所以就在一片“立直-和”快速推进。当然最出风头的就是墨西哥,在墨西哥饼力的支持下,过关斩将,一娘当关万娘莫开。可是好好的出了之前的一口怄气。

反观透华大小姐,两个字-悲剧。碰上无敌的新手运气,实在没辙,被来了个国士无双。那啥,尾妹小姐,你是否目睹过两起车祸,而且死者都是小姑娘,和你长得一摸一样的

大小姐你果然很容易被看透啊,只要提及小和和就从白灰状原地满血复活,头发还COS起了罗帕跳起了罗帕舞。嗯,果然很穿越,库帕酱灵魂附体。

12000娘出场!鼓掌!名字好像叫杉乃步,从背影看好像虚子,片尾出现的正面很微妙,同路人一样的80年代脸而且脸上有一层似是而非的薄雾但明显很漂亮,很萌,很大和抚子,还很眼熟,有人说像灵梦。声优永田依子是个名不见经传的大妈。

本集最大的震惊随着京太郎的出场被爆出-还有男子麻将,而且人数比女子的多的多!?麻将不是美少女玩的东西吗?难道打麻将的男人都是伪娘?!事实是否定的,和京太郎对战的男人京太郎算最好看的,一个男校范的,一个小受,一个比良坂。而且一个个的一和就一万二一万二的和,难道男子麻将是越猥亵越厉害吗?整天蹲在家里研习麻将,拖成了猥亵宅男才达到一万二的境界,人家美少女们百着合就把麻将打了,和一万二都不要好意思和人打招呼。果然二次原里女人是世界的统治者,不对是美少女。

还有人家京太郎都那样了,还指使人家跑腿,清澄的姑奶奶们你们嘴里的伙伴就是这样的吗?还是京太郎的存在价值就是跑腿。

终于本集的重头戏--“会长的情债”开始讲述:刚进场人家福路小姐一间会长就心中波澜万千,会长还傻了吧唧的想-啊,是那个风越的队长。

唉,人家福路小姐对你了如指掌你对人家一无所知,悲哀啊!幸好人家对你念念不忘,要不然你可惨了。

只是没想到那两个为了凑满人数的陪衬竟然有台词。附息gi贼死内在高潮戏前,把该交代的交代完了,墨西哥依然强劲,小和和势不可挡,喵喵晋级,神秘的12000娘又出现了,咲虽然在犯傻但还是和伪萌神一起晋级了。

为什么要输给会长呢?“你健康我快乐?”(喂!)嘛,短暂的失神在现后宫众的呼唤下-觉醒-开眼。福路妈妈的这个技能算是什么呢?全场掌控?自我空间?

然后就突然开始超能力比拼,之前怎么没有出火呢?会长。

会长才看见那双眼睛才想起来,但还是没什么感觉,可怜的福路一直想见你,想和你说话,想听你的声音......(啧啧啧,百合香好浓啊),但是我现在已经开始新的生活,也开了新的后宫,所以...(交错镜头美!)

“以前,我和你打过一次吧?”(或者说“以前,我和你作过一次吧?”)真轻描淡写。唉,风流的会长啊,到处留情,还不自知。 还以为人家不记得,人家可是对你魂牵梦绕啊,趁机收了她吧,这么好的老妈..不对!这么好的贤妻良母,打着灯笼也找不着啊。

墨西哥你就收敛点吧,小心省得又高摔得越重。

下一集咲对战12000娘和幽灵桃,出线的会是那三个呢?

咲是主角,一个。小和和是正宫得陪着去,两个。还有一个,是福路,会长,大小姐,还是黑马12000娘呢?

[ 此贴被cat19505288在2009-08-26 22:14重新编辑 ]
SOS币:150(辉夜)

关于我们|无图版|SOSG WIKI