上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[资料][转贴]《幸运星》超·完全解析~!1-24话( 完结篇 少女よ神话になれ……)

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

本文原作者
A9VG 暗の碎片     拜服。。。OTL

本文欢迎转载,转载时请著明作者,写“A9VG 暗の碎片”或者写我博客地址“http://ace01.yculblog.com/”都行,文我只会发在这两个地方,举手之劳,请自觉维护网络规则、社会河蟹以及南极条约和时空因果律、预防陷落者。无气力症和未归还者事件……

以上!
ジーク・ジオン!!

完结了.....虽然不知道第二季会不会出,但是第一季以让人料 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日

SOS团一星级★

10楼
发表于 2007/08/13 | 编辑

猜你喜欢: 工口图, 3d, 工口图片

幸运星第9话超•完全解析~!所以说白石果然有女装癖……

02:24,“我按”……说句话最著名的莫过于KERORO军曹里子安武人配的KURURU

曹长了……武本康宏看来KUSO KERORO已经KUSO上瘾了……

PS:此方既然按一下回车就能进游戏说明她的电脑一直处于完全待命状态……强人……

PS2:用此方房间里的海报做广告已经好多集了==

PS3:根据作者透露此方应该是在玩FF……

图片需登录后查看

03:34,这里是指去年的日剧《十四岁的新娘》吧……结合前面某话此方在看《凉

宫》,故事的发生时间应该是A.D.2006年……

06:13,其实呢我也是O型血哦~不过话说其实血型和性格并没有必然的关系……

就算同是BLUE的使徒也会有不同的性格呢(什么比喻……)

10:35,话说为什么电影院的匾额上挂着这么多疑似牙齿的东西,牙科诊所么― (那是一個外國恐怖電影的海报。。SAW3(电锯惊魂3)的主題。。。可怜的小司。。。感谢108楼JesterHin同学补充)

18:50,《Toheart》里的神岸明……有情报显示美水在创造小司的时候参照了

《Toheart》里的神岸明(至少发型是==)……再加上幸运星的冬季水手服和《Toheart》一样是红色

的,两者的相似度已经达到cosplay的级别了……==

白石救场时唱的是《凉宫春日的忧郁》第一话(以时空乱流顺序为准==)里的《恋之1096传说

》……娴暮脟錥/color]

图片需登录后查看

图片需登录后查看

对比图……左图为神岸明(左),右图为小司(漫画版彩图)

19:32,“连我两亲都没打过我”……这句话最初是出自《高达0079》里阿母罗·雷的

那句“连我老爸都没打过我”……后来成为了和“红色有角三倍速”以及“老虎和扎古是不同的,和扎古”并称

的名言之一……对了这里说一下上一话中是吾辈的疏忽,此方和老师讨论骑马战时的两句台词(06:

38)是出自《高达0079》的两句夏亚的名言,分别是“認めたくないものだな 自分自身の若さ故の過ち

を”和“坊やだからさ”,出自第一次放走木马时夏亚的独白(就是外国人OTAKU大赛里香港仔决赛抽到

的那句==),以及卡尔马·扎比被夏亚间接害死后的对话“——为什么卡尔马·扎比死了?”“——因为他

是小孩子。”

[ 此贴被cangyuewing在2007-08-23 10:36重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团一星级★

11楼
幸运星第8话超•完全解析~!武本康宏你丫还是给我下台吧混蛋!!

这集的捏它堪称有史以来最少的一次……OTL……山本宽,吾辈想念你,想念你啊

想念你……飘

1:46,泉此方他老爸纯属痴汉行为……好孩子和好叔叔们请勿模仿==

2:29,这里所说的“tsundere”是日本漫画(当然后来也发展为ACG全领域)特有的

一类萌角色……国内一般被翻译为“外冷内热系”,不过其实感觉不太对啦,中文里很难找到一个词完全

概括这个概念,这里详细解释一下……

这类角色的特征是:长得萌(废话),往往是罗莉(因为YJ这种性格就会显得很装

嫩,不过也有特例,比如说《秋之回忆~想君》里的某只==),平时说话态度非常盛气凌人,对别人

(尤其是男主角==)表现出十分高傲的样子,常常与别人(尤其是男主角==)吵嘴,并且往往会被

设定为有钱人家的千金小姐,有比较严重的贵族骄傲和大小姐脾气(这也是萌要素之一啊w),比较任

性,往往像小孩子为了很小的事和男主角纠缠不清(剧情需要==)……不明白的可以自行想象《EVA

》里的惣流明日香平时对小受真治的态度……但是这类角色往往会因某个危机事件而展现出柔弱的一面

(萌力全开阶段),而此时男主角又往往会“恰好”挺身而出(剧情需要请无视“为什么是他”这样的牛角

尖问题==),结果导致开始由娇蛮公主向小鸟依人的属性转变并且对男主角产生微妙的依赖感和爱意

……(当然也有先喜欢上男主角再遇到危机事件的情况,这样的话喜欢上男主角的理由往往被设定为整

天吵嘴日久生情==)……这类角色往往不会坦率地表现自己的想法(这也是萌点啊w),举例来说如

果她半夜3点爬起来给男主角做便当第二天就会装做无所谓的样子用很冷漠(萌w)的口气红着脸对男

主角说:“这是昨天吃剩下的,心怀感激地吃吧!”;或者男主角和其他女生说话让她吃醋时她会找别的

理由K他一顿然后愤愤离开(而男主角往往会很SB的说一句“她在生什么气啊”==表怀疑,这一类漫画

的男主角基本都是智障来着的……);又或者如果有朋友对她说“你很在意他嘛”,她会立刻红着脸作生

气状吼道:“笨……笨蛋!谁会在意这样的家伙啊!”……总之大体上就是这样的一种角色……

举例子的话就好比《旋风管家》里的三千院凪,《灼眼的夏娜》里的夏娜(初期=

=),《TH2》里的十波由真,《银魂》里的九兵卫(虽然是百合==)……以上,如果还不明白的只

能说明你的爱不够或者太纯洁了w

4:28,借物比赛里不好说出口的原因……这基本是搞笑漫画常有的桥段……记得《

阿兹漫画大王》里抽到的纸条上写着“笨蛋”,于是阿智就在不知情的情况下被“借”去了……要说泉此方

的理由嘛,大概是抽到了写着“飞机场”、“宅女”、“家里蹲”这样的纸条吧==

7:07,《天使特警》里的台词……平野绫早期作品之一……

8:03,EG某街机游戏……制作公司是EG conami的……

8:24,小镜的叫声让我想到明日香EVA二号机拔出高震动粒子刀突击时的台词==

16:49,《NEW TYPE》5月号……《NEW TYPE》是日本著名动画杂志,主要以日

升的高达系列为主,已经演变为纯种的种白外加民工杂志,这点从高达种命这种垃圾渣作盘踞榜首数年

即可看出……

17:44,NEW TYPE能力发动时的效果音……京都你省省吧又不是bandai搞什么高

达广告冒充KERORO么……

17:48,《SHUFFLE》……不说了纯粹广告…… (值得说的是左面那本,是To Heart 2的同人志~

封面是木实和环姐 .感谢77楼fatfishwen同学补充)

本次的
LUCKY CHANNEL依然是一成不变的小神明与白石的SM欢乐戏码

本次的文好短啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!表怪我,要怪就去怪武本康宏吧……

[ 此贴被cangyuewing在2007-08-20 10:00重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团一星级★

12楼
幸运星第七话超•完全解析……此方在上!平野绫在上!

2:10,《圣母在上》……著名女性向百合片(想不到伪大叔此方也好这口==)…

…话说此方这种说话的腔调实在是……平野绫太弓虽了……

图片需登录后查看

著名的百合三人组……

4:17,《犬神》……讲述一只狗和一个人LOVELOVE的幸福故事(不是《犬夜叉》

……)……极度[x],暴露,关键地方打码的罗莉片……好吧,如果你想将其当作宠物饲养指南来看我

也没意见(到底谁饲养谁啊==)……顺便庆祝下白石同学的出场镜头和台词的增加==……对顺便说

下新堂桂的声优是水树奈奈(萌~!)

图片需登录后查看

河蟹就素*……

6:10,《Strawberry panic》,就索那《惊爆草莓》啦……男性向(?)百合片…

…话说《幸运星》本身也是一百合片,君不见同人志里大多是此方X小镜么?(啊……纯洁……注意装

纯洁的伟大使命……)

图片需登录后查看

光封面就堂而皇之的百合……

14:18,K隆星蓝星侵攻部队隶属,keroro小队小队长keroro军曹是也……兴趣是钢

普拉,喜欢的食物是杨桃……

15:09,就索那红白玫瑰战争啦……时间大概是在英法百年战争后期,兰开斯特家

族(红色蔷薇)和约克家族(白色蔷薇)的战争,持续了30年……怎么打咱们就不管他了,最后约克家

族男的都死翘翘了留下一个女儿伊丽莎白,嫁给了兰开斯特家族的英王,两家重归于好,共同承担起封

建统治阶级和贵族剥削劳动人民的光荣使命……囧

16:33,《幸运星》第三卷的最后,作者美水透露自己很喜欢眼镜娘的说(^3^)/

话说美幸的人气一直都是四人组里最低的==

后面所说的女仆桑和巫女桑都是日本萌要素的代表……

图片需登录后查看

有漫画为证==

17:20,说得好……keroro军曹侵攻蓝星这么多年了一寸土地没攻下来不说还堂而

皇之地挥霍侵略资金去买限量版钢普拉,每次被召回都能顺利的逃过难关,实在是命超~~~大的是也

……

18:48,《Attack No.1》,作者浦野千贺子,被改编过日剧,记得主角是上户彩…

…讲述富士见高中排球队的幸福生活(剧情请自行联想女性版的《灌篮高手》……这类东西本质都差不

到哪去啦==)……话说这个1968年开始连载的漫画此方、小镜、小司居然都看过……你们到底是从哪

个时代过来的啊……

图片需登录后查看

漫画年代太久远了……这个是上户彩主演的改编日剧……

18:53,好吧……京阿尼绝对和日升有勾结!!阴谋啊阴谋……

19:39,《全金属狂潮》又有新的了么……不知道祖国版何时出==

19:53,百合……百合……

20:13,好……好惊人的一幕!!白石同学终于也学某负债管家走上女装伪娘的不

归路了么?!

图片需登录后查看

图片需登录后查看

同样是女装,差距咋这么大捏?

21:32,白石同学莫非想变成盖塔二号机么……囧

图片需登录后查看

图片需登录后查看

其实一点也不像==

22:08,kerokero……白石同学想不想共鸣一次啊混蛋……

存在感

活跃日

SOS团一星级★

13楼
幸运星第六话超•完全解析~多图*正~

2:50,头文字D……漂亮的连续飘移……藤原拓海在这一刻灵魂附体,你不是一个

人在开车,不是一个人!

恩……关于路边二人组的专业术语……Breaking-Drift——踩煞

车并利用车身重心转移, 使车尾甩出的过弯方法,简单来说就索那……飘移

5:13,注意美幸的装束……和《全金属狂潮2》里《钢铁的夏季幻想》那话千鸟要

穿的泳衣几乎一样……唯一不同处在于小要的泳衣是没有条纹的……

图片需登录后查看

美幸的装束

图片需登录后查看

小要的装束

5:40,这里指的是《全金属狂潮2》里《钢铁的夏季幻想》那话向良宗介展现出的

蒙眼,转身,数十米外*狙击命中西瓜的神技……当然由于西瓜汁弄得小要满身都是使得向良宗介

又展现出了被小要怪力棒球棍直击头部而存活伤的神技==

图片需登录后查看

图片需登录后查看

转圈……

图片需登录后查看

移动……

图片需登录后查看

目标确认……排除开始……(这里借用希罗同学的台词==)

图片需登录后查看

目标清除……(可怜的西瓜……)

图片需登录后查看

任务……完了……

图片需登录后查看

暴走……

图片需登录后查看

觉醒!同步率400%!

图片需登录后查看

目标完全沉默……

7:47,老师这个喝酒后的反映很多动画里的大姐头型角色都做过……比如说EVA里

的葛城美理……

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

9:31,这里可以清楚地看到……此方同学的头发的长度绝对令人叹为观止……一直

拖到地上==

10:46,这个是广告……小朋友不要看==

11:40,FLAG……EVENT……都是GAL术语……前几弹解释过了不明白自己去看―

14:21,《美丽祭司二人组》……这东西其实银魂也KUSO过==

16:34,BON太君……位于屏幕左下方……几乎每集都有出场……

16:35,COMP的广告……算了,多到连吐槽都没兴致了==

19:12,逆推……白石你个M……    

20:06,《Dog Of Flanders》,貌似我看到的翻译是《佛兰德斯的狗》,为什么会

有人翻译成《龙龙与忠狗》的?!全然理解不能……BTW,这个其实是一部日本动画啦,很多人误以

为是什么欧美电影――

存在感

活跃日

SOS团一星级★

14楼
《幸运星》第五话超•完全解析~

星之继承者武本康弘,你,看到时代的眼泪了吗?

2:32,大量网游专业术语第一弹==

慢慢解释……

Netge,指netgame,就是我们所说的网游啦……日本人特有的单字改造法。

Party,队伍,也就是我们所说的组队啦

MMO,游戏分类的一种,指网络游戏……比如说MMO RPG就是指网游联机角色扮演

游戏,国内的网游大多是这个类型啦。

WIZ,Wizard,魔法师,RPG很常见的职业,主要以消耗MP(MAGIC POINT)值的

魔法作为攻击手段,防御力低,杀伤力大……

Tank,指MMO RPG里的肉盾型职业,HP和防御力高,往往用于帮助队友抵挡攻击

Pull,引诱战术,就是所谓的引怪,常常由HP高的角色担当。

EXP,Experience,经验值……不用多说了==

SKILL,技能……

Mob,指一群敌人……很多RPG里的敌人都是以一群出现的,就是国内所谓的“一刷

一大群”这样的吧==

LOST EXP,指在一些网游中人物死亡会强制扣除一部分EXP作为惩罚。

4:19,为什么此方她爸会帮此方扎腰带呢?嘿嘿嘿……因为这位大叔是不折不扣的

罗莉控啊==

5:37,Rifle,就是所谓的*,说穿了就索那*……

5:51,这个POSE……很像香港电影《买凶拍人》的场景==

7:56,comiket,以前已经解释过了不明白的去看前几弹解释……对了前几天正好

是新一次comiket的开催日……阿卡咔咔(XE)

8:21,百合……百合……

8:35,大量GALGAME术语……慢慢解释……

Galge,指GALGAME,就是所谓的……美少女游戏(——真的吗? ——靠!纯洁点

!你不会是要我说其实带有大量H场景吧啊,你想被腰斩么这个BLOG!最近河蟹的很紧啊3某M不也被

河蟹掉了么!)

Flag,通关要素,EVENT之类的……达成这些要素后才能迎来某角色的ENDING……

Event Scene,剧情事件,一般指某角色的特殊剧情。

10:22,唯姐的面具……《全金属狂潮》里的BON太君……武本康弘你表太得意了

,不好好干的话山本宽就是你的榜样……

11:43,小司和此方在聊的是《KERORO军曹》……话说此方对KERORO的爱在第

二话就展现出来了==

12:33,这里可以看到不少日本的网络用语……比如说あk就是OK的意思啦……对

了这段的BGM是什么……怎么感觉是某游戏里的……

14:33,COMP的广告……

15:41,小镜在玩PS2……

16:38,唯姐在玩NDS……

17:17,《凉宫春日的忧郁》OP《冒险でしょでしょ?》的官方EG版==

17:43,魔剑Levantin,这东西经常玩日式RPG的同学应该不会陌生吧(3A的《北欧

女神》==)……出自北欧神话,烧毁世界的魔剑……同时,《全金属狂潮》小说里向良宗介的新座机

ARX-8的代号也叫Laevatain……详细情报在后面……

19:37,所谓的人妖角色……男性玩家选择女性角色进行游戏……

20:11,PKK,即Player Killer Killer,网游名词。在日本网游中PK的意思和国内有

些不同啦……所谓的“PK”(Player Killer)是指在游戏中喜欢恶意杀死其他玩家的人,而与此相对的,

PKK则是专门猎杀PK的玩家……这个其实玩过.hack的同学都不陌生啦,G.U.里的主角哈赛奥就是一名

代号“死の恐怖”的PKK……当然了,PK和PKK从本质上来说都是一样的,以猎杀玩家为乐趣……

23:13,Monster Hunter 2,即《怪物猎人2》,CAPCOM著名ACT系列《怪物猎人

》的一作,机种是PS2……该游戏分为单机和联机两部分,在国内也拥有巨大的人气……

附送向良宗介座机Laevatain的资料……

Laevatain

机体编号 ARX-8

设计者 R

机体生产类别 λ(Lambda)-Driver搭载机

全高 8.7m

重量 10.3t

机体动力来源 Ross & Hambelton PRX 3000常温核融合炉

最高时速 不明

最高跳跃高度 不明

最大作战行动时间 30小时

机体固定武装 GAU-19/S 12.7mm 格林机*x2

XM18 线*x2 基本携带武装 sewado?arsenal 165mm 多用途爆破•*炮

GeoTron Electronics GRAW-4 单分子切割刀

Royal Ordnance M1108 反坦克*

Alliant Techsystems M1097对AS用*

Otto/Melala “Boxer2” 76mm 散弹炮

驾驶员 相良宗介

机体搭载AI R

机体解说

米斯里鲁原情报员于机密下制造之AS,计划上此机体并不存在(ARX计划于开发主

任巴尼.摩拉塔死亡后开发即告中断)。 在继续的On my own中遭到摧毁的ARX-7,藉由米斯里鲁原情

报员幽灵的运作成功的将内部的λ-Driver核心装置以及AI回收,并运往香港与米斯里鲁原情报组织会 合,

并将此核心装备装入私底下开发之新型AS,不过在机体的开发上却是由被回收的ARX-7之机体AI:R为主

要设计者,以自己与宗介的战斗习惯为基础加 上原米斯里鲁保护的倾听者少女进行开发及制作。

与M9一样属于第三世代AS,在操作系统上没有很大的差别,不过在性能上有了很大

的变化;由于装备了高出力常温核融合炉以及不少特殊装备的原因,ARX-8的战斗续航力大幅度下降,

作战时间比起M9的150小时,ARX-7的100小时相比30小时的续航力显得十分糟糕。

而且由于是以AI的自身考量进行设计,因此除了武装之外的其余性能就变得十分极

端;除了光学感应器为第三世代等级以外,其余电子侦搜装备只装备了第 二世代AS的搜索系统,而且

完全没有装备任何电子反制装置以及ECS,因此机体性能只能完全依靠λ-Driver进行支撑。因此此机在

单独作战的能力上受 到了极大的限制,必须要依靠僚机进行弥补。

但是反过来,此机性能以及搭载之装备远远超越以往米斯里鲁之使用AS;藉由高出

力发电机以及λ-Driver的支撑,此机体得以发挥出超越第三世代AS数倍之上的单机性能,以及运用以往

AS无法使用的重装备,在对抗阿玛尔干的巨型AS贝西摩斯时显得十分实用。

在机体配色上,有别于M9的灰色以及ARX-7的白底黑色,此机体以红色为机体色调

;另外,在λ-Driver启动时头部后方会像柯达尔般放出如头 发般的散热索;在机体的差异上,由于AI自

己的喜好,因此在原先背后的机体武装搭载硬点上装配了两只辅助手臂,并且在战斗中可以由AI自行操

作进行辅助武 装的替换或是牵制对手的对作。

关于机体名称,虽然以米斯里鲁之惯例是以中世纪武器为昵称,但是由于此计划在

米斯里鲁中并不存在因此没有跟随此惯例命名模式,但是由于为了证明此机仍然是在米斯里鲁技术体系

下开发之机体,因此在正式编号上仍然继承了ARX系列,以ARX-8为名。而机体名称由此机体的AI:R

却自己将其命名为Laevatain,这个名称的由来为北欧神话中的幻想武器魔剑Laevatain(在诸神的黄昏

中将世界烧尽的魔剑),以此武器为名代表著复仇的决心,以及将敌人的一切通通烧尽的意志。

机体武装

GAU-19/S 12.7mm格林机*

头部左右搭载之机*。与M9的头部机*口径一样、但是在机械结构受有所差别。不

过在使用模式上皆为牵制对手或是打击步兵单位,与以往武装没有差别。

GAU-19此种机*为现实世界中存在之武器。

XM18 线*

与M9装备为同样型号之辅助武装。两腕皆有装备,总共两具。

sewado?arsenal 165mm 多用途爆破•*炮

ARX-8中 火力最强大之兵器,由于大口径火炮之火力与后座力成正比,因此在AS上

一直无法搭载重火力武装,但是由于λ(Lambda)-Driver的使用,使后座 力的问题完全解决,因此在设计

时也加入了此种武装的搭载;但是反过来说使用此种武装时必须启动λ(Lambda)-Driver才可发射,此武

装威力与λ (Lambda)-Driver并用时可一击轰溃巨型AS贝西摩斯。

除了短炮管型的爆破炮外,在有必要时可以安装长射程用炮身成为*炮模时,在

*炮模式时此武装最大射程可达50公里。

在ARX-8装备之大口径火炮之前,AS一般可以使用的最大口径火炮为莱茵金属公司

制造的90mm狙击炮。

GeoTron Electronics GRAW-4 单分子切割刀

两膝折叠装备之单分子切割刀。M9等机体标准使用之GRAW-2单分子刀的后继装备

、在设计上近一步对对近接战特化,收藏时采刀身折叠设计。

Royal Ordnance M1108 反坦克*

与M9相同之标准反战车武装。但是由于以往收藏位置被转用为搭载辅助手臂的关系

,因此搭载位置转移至手肘上。

Alliant Techsystems M1097对AS用*

标准型对AS用*。一般收藏在腰部区域,可使用辅助手臂进行投掷。

Otto/Melala “Boxer2” 76mm 散弹炮

相良宗介以往所喜爱使用的Otto/Melala “Boxer”散弹炮之后继产品。

存在感

活跃日

SOS团一星级★

15楼
让世界充满阴谋!幸运星第四话超•完全解析~

注意:看这片就有99%的几率被卷*阿尼的阴谋之中……

1:48,白石同学的……一句纯台词==(太可怜了连脸都没露……)

2:17,注意小司手上的书,被挡掉一部分……不过在3:03的镜头中可以看到其实

这本书是《CROWN》……冰栗优的作品……

4:16,世界扭曲此方代替U2闯入《KANON》月宫あゆ线……

《KANON》于2006年由京都改编成TV动画……不用怀疑这绝对是京都的阴谋所在……

4:33,咕呜……(月宫あゆ的口癖)

7:00,此方送给小镜的礼物是《凉宫》里SOS团的团长袖标……《凉宫春日的忧郁

》于2006年由京都改编成TV动画……京都的阴谋==

7:14,小镜对此方的吐槽:“你带上更合适”……是指此方的声优平野绫曾担任《凉

宫春日的忧郁》中凉宫春日的声优……

7:19,小司的礼物是LEAF社著名GALGAME《TO HEART》系列中的校服……来吧

……变身为神岸明吧==

7:27,此方的一句吐槽“这不是和我们的校服差不多吗”……是的……幸运星的冬季

校服一度被怀疑是抄TH的……

8:39,注意画面左下方的布偶……出自《全金属狂潮》中的BON太君……这种布偶

服曾经被向良宗介改造成小型AS并且量产化,战斗力超群,甚至在机战中都有登场,叫声是

“FUMO FUMO”不知是何原因无法切换成正常语言==……

9:21,COMIKE,即著名的COMIC MARKET……世界上最大的同人志展会(当然主

要是H的)……每年都有成千上万的OTAKU们参加,盛况惊人……COMIC MARKET常被简称为C,比如

说第71届COMIC MARKET就被称作“C71”,这样的……(顺便说一下……为什么未成年的此方能够买到

18X的同人志==)

10:08此方说的游戏就是前面提到过的《SHUFFLE!》了,胸围77的麻弓大人以一句

“贫乳是稀有价值”而获得贫乳教教主的称号。。。
(增)

10:43,《萌ぇドリル》,《幸运星》在DS主机上的游戏……据说是能锻炼人的大

脑的游戏,但其实极度的弱智==

11:07,注意坐在左边的人……其实是白石同学==

10:10,KUSO传说中的可爱的小册子,DN是也。。。(增)

11:59,右上方的海报……《shuffle》……著名GALGAME……

12:03,桌上的某物……非常可疑== (貌似放元气弹的某空。。)

12:12,此方手上的漫画……是沙村广明的《无限的住人》……

12:27,贫乳教教主出现…… (增)

12:30,此方准备去看《凉宫春日的忧郁》……

12:35,凉宫第9话传说中的省钱大法……长门疯狂翻书数十分钟……山本宽你还好意思拿出来说

啊啊啊啊啊啊啊啊~~!!同时……此方上的网站应该是2CH……日本OTAKU的最大聚集

地(同时也是日本愤 青的聚集地==)顺便说下……此时应该是午夜1:30-2:00(凉宫的

播出时段)……此方真能熬夜==

14:13,这个人是谁,有谁知道吗 ==

15:41,此方手上的笔记本……《龙珠》里龟仙人一派的标志==

16:32,是《コンプティーク》(《COMPTIQ》),知名GALGAME月刊,

《lucky star》就是在这本杂志上连载……
(改)

16:44,《宇宙战舰大和号》中的台词……顺便说下KERORO军曹似乎也喜欢这片

子==

17:15,《穿越时空的少女》……筒井康隆写的SF小说……其中的主角无视一切量子物理定律在过去和未来乱窜 ==

17:35,“ji~~”是日语中“盯”的意思,不知道为什么,很多动画人物在盯着

什么东西的时候都愿意边看边“ji~~~” ==
(增)

18:03,此方的扇子上是《强·KISS》里的蟹泽……强气伪罗莉

19:19,这次小神亮穿的是夏季版的服装==

20:07,另一个人指的就是……白石同学……

[ 此贴被cangyuewing在2007-08-18 17:20重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团一星级★

16楼
幸运星第二话超•完全解析~~!!KUSO满载~!

终于……山本宽同学终于恢复了强大的KUSO本能~!《幸运星》第二话所隐藏的

KUSO点确实能让熟悉ACG的观众会心一笑,这话看了多少遍?看一遍是不够滴~~!这次就让吾辈来

对本话的KUSO点做一个详细的介绍阿鲁~!

播放开始

1:45,注意这段柊姐妹父亲的声优……凡是喜欢机战的同学一定要知道啦!古泽彻

可是为机战OG里英格拉姆配音的哟~!(嘛,看来不知道的人不少==)

2:06,这里去掉了原著小镜的一句台词……(利用晚上慢慢写)但是根据后面的片

段小镜似乎不是晚上写作业的(笑)

2:57,注意看屏幕左边的某人……这侧脸像极了《凉宫》里的长门有希……

3:04,这里所谈到的《恋爱的围裙》其实是个KUSO……具体吾辈也不清楚啦(因

为不常看日剧)

3:32,注意屏幕右边的高良同学……没有戴眼镜耶!莫非终于改成隐形眼镜了?不过

就下文来看她似乎还是不敢戴隐形眼镜==

3:37,注意小镜手上的书……是《全金属狂潮》…… 小镜最喜欢的小说…… (改)

5:57,白石同学在本篇里唯一一句台词==

6:08,玩偶机里的玩偶是《KERORO军曹》中的KERORO小队……此方似乎比较

喜欢KERORO的说==

7:05,此方她们玩的是著名游戏系列《太鼓の达人》,而BGM则是《凉宫春日的

忧郁》的ED《ハレ晴レユカイ》……

7:29,KUSO著名街机游戏《铁拳》系列……(改)

9:09,虽然小司不愿透露其分数,但根据漫画里她其实考了58分……

9:31,COMP的广告……

11:56,这里此方提到了一句“DRILL GETTA”,其实指的是“钻头盖塔”,KUSO的是

著名机器人动画《盖塔》系列的2号机……后面12:04提到的“恐龙帝国”是《盖塔》中敌对势力的名称

……其实也无怪此方感叹,钻头一直都是超级系机器人动画里常出现的武器,比如说“电童”的独角兽换

装,以及《勇者王》里的腿部钻头,四月新番《天元突破》以及刚刚推出重制版的《钢铁神吉克》,“

钻头是男人的浪漫”这句话绝对不是盖的……(根据片尾曲目来看此方对超级系机器人动画有着莫名的

喜爱……)
后面护士出场的镜头是KUSO《飞跃颠峰》……

13:34,此方这里说的“声优和DramaCD上完全不同”其实是在暗指《幸运星》这部

动画……因为这部《幸运星》TV版的声优和DramaCD上完全不同,这段估计是为了打消FANS们对改换

声优的不满而加进去的……山本宽囧囧囧囧囧囧囧囧……

14:41,此方到底作出了怎样的表情呢?其实……这可能永远是个迷==

15:26,白石同学在画面左方傻站着……看似一脸囧样啊==

16:56,右边的看板上是《SHUFFLE!》的女主角之一,神界的公主西娅

17:14,不用怀疑……京都的广告是也……

19:05,本作最经典的表情之一……顺便说下今野宏美的变声技巧果然不是盖的…

22:49,年代极其久远的ED……

交给京都做本身就是一个大KUSO:

图片需登录后查看

KUSO《飞跃颠峰》的桥段:

图片需登录后查看

[ 此贴被cangyuewing在2007-08-18 17:22重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 o[≧﹏≦]o我的SOSB都给谁了呢 ..

SOS团三星级★★★

17楼
恩 辛苦 LZ太辛苦了~

存在感

活跃日

SOS团一星级★

18楼
在a9已经看过一遍了。进来路过一下~

存在感

活跃日
美女离线 咸狼,慢点XD

SOS团二星级★★

19楼
很全。。。LZ要整理也很费时间的说。。。有耐力才行啊。。。

尽量看。。。我看的没有什么耐性了。。。

关于我们|无图版|SOSG WIKI