上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

恋爱禁止!?修罗场开幕!——《俺修罗》第一话感想

存在感

活跃日
喵~离线 舰娘Q群:94483955

SOS团五星级★★★★★

发帖: 9740
SOS币: 21238
访问: 2024-02-14

楼主
发表于 2013/01/08 | 编辑

猜你喜欢: 俺修罗季堂锐太的现女友是谁, 俺修罗中季堂锐太亲口承认和自己相处时间最长的是, 季堂锐太

在《俺修罗》开播前,唯酱就已经非常期待本作了!光是“修罗场”这个词就攒足了眼球,而本作又是由刚被SAO养肥的A-1Pictures制作,质量可以期待。《俺修罗》在国内还有正版授权的直播可看,这也让更多人得知了《俺修罗》这部作品。

图片需登录后查看

废话就少说了,直接来看看本作有何魅力吧!

----------Oreshura-----------

画面篇:
大家看《俺修罗》时应该会对画面有种很深刻的印象吧?本作采用了类似水粉画的风格作画,整体看上去有种很柔和的感觉。背景虽然不算很精美,但也看得出制作得很用心,连货品架上的细节都有所还原,值得赞许。
图片需登录后查看

图片需登录后查看

而人设方面,虽然唯酱没有看过原著,但仍觉得动画的人设很好看,感觉有种别样的魅力呢。(真凉大爱~)描绘人物的线条采用的是色线而不是黑线,这让人物看起来和背景很协调,看起来也舒心得多。
图片需登录后查看

总的来说,《俺修罗》在画面上出于中上水品,在同类作品中也算优秀了。唯酱可是很喜欢这种色彩鲜艳的画面呢!

音乐篇:

[Full Screen]
个人表示很喜欢本作的OP和ED!OP曲风活泼,歌词流露着甜甜的恋爱味道,配合上萌样等优秀CV的卖力演唱,让这首OP充满活力。而OP演出以4名女主角为中心,逐一表现出各自的特色,显得特别可爱,很有魅力!(森大人也可以这么萌!)现在正无限循环中~太喜欢了❤

唯酱特别喜欢饰演夏川真凉的“萌样”田村ゆかり所唱的这一句歌词:“だめ、私だけ”。
我有姿势我自豪XD
图片需登录后查看

ED方面因为混有了角色台词,这里就不放出来试听了。萌样的声线各种好听,正如她在《俺修罗》SP上所说,这首ED有着让人听了之后更想去看下一集的魅力呢!高音部分是亮点。

BGM方面,目前有钢琴乐,还有电子乐。感觉BGM挺配合故事背景,而且也很有恋爱故事的味道。请唯酱没有放上试听吧,真心不会截取BGM···

故事看点回顾:
《俺修罗》的男主角季堂锐太也是中二病患者。有些类似《中二病也要谈恋爱》的是,本作第一话也直接呈现了主角的黑历史~“我的名字叫做Burning fighting Fighter。”噗噗噗~不过锐太幻想的人设还挺帅气的嘛!(锐太:请放过我吧!)
图片需登录后查看

图片需登录后查看

虽然出于家庭阴影而讨厌恋爱,但后宫男主怎能恋爱禁止呢?
图片需登录后查看

最让唯酱惊喜的是没想到锐太的青梅竹马春咲千和竟然是森大人配音的!难怪感觉那么耳熟。这下子又可以再听到森大人可爱的声音了www
唯酱觉得千和最萌的地方就是她很喜欢对锐太示爱了~那么可爱的青梅竹马谁不想要?
图片需登录后查看

不过呢,唯酱没看过小说不清楚这是怎么回事。为什么锐太会担心千和跑步呢?难道是因为千和得过什么病吗?
图片需登录后查看

话说不知大家有没有看见,其实锐太的未婚妻——冬海爱衣早已在第一话就出场了~(可怜的千和已经被带进教导处3次了···)
图片需登录后查看

接下来的便是唯酱在《俺修罗》里最喜欢的角色——夏川真凉啦!银色的长发配合上腹黑(?)的性格,实在太赞啦!一开始还以为真凉酱是个三无少女呢。
图片需登录后查看

通常一个刚认识不久的女孩忽然对你很温柔时,多半会是黑化的前兆···
图片需登录后查看

表白桥段各种爆笑~真凉还真大胆啊···唯酱还特地反复看了3遍的说~
图片需登录后查看

图片需登录后查看

无从考究真凉是否真的害怕的说···为什么女孩都爱往这方面想啊。
图片需登录后查看

好赞!好赞!好赞!不愧是萌样,把真凉傲娇的一面演绎得如此生动!好感动啊!
图片需登录后查看

图片需登录后查看

额···这场面就不做点评了···小狼B比唯酱更清楚···
图片需登录后查看

这个时候不是应该变现得很生气的吗?为什么那么淡定呀!!!
图片需登录后查看

真凉也很讨厌恋爱啊。认真的表情好可怕···
图片需登录后查看

我有姿势我自豪!!!
感觉这个姿势会火。无论看多少次都好想笑啊XDXDXD
图片需登录后查看

图片需登录后查看

据字幕组注释说,笔记本上的英文是模仿《死〇笔记》的字样写的。现在看来还真像啊。
图片需登录后查看

不是所有的中二病画工都很好的,例如锐太···
图片需登录后查看

这句台词不就是阿良良木君对荡漾大人所说过的话吗?话说原本在《俺修罗》的DramaCD里,真凉的CV就是斋藤千和呢!
图片需登录后查看

图片需登录后查看

ED奏响,配上真凉的动作,真是别有一番美感呢。
图片需登录后查看

后记:
《俺修罗》虽然看起来像是普通的后宫动画,但当你仔细去观看的时候又会发现其中蕴含着不少值得品味的地方,这也是《俺修罗》有别于一般后宫动画的特色吧。对人物个性的成功刻画也是《俺修罗》优秀的地方之一。1月很适合播放这样的动画,欢乐而又轻松。目前剧情还未完全展开,很期待日后锐太与真凉的感情发展,还有其他角色的悉数登场呢!

啊,唯酱刚才才发现本作还有一个很有意思的地方,那就是每位女主角的名字前都有一个季节词,4位女主刚好凑齐了春夏秋冬~作者还挺有心思的嘛!

修罗场仍在继续,敬请期待日后的欢乐展开吧!(唯酱有真凉就足够了~)
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(楓夜白鳥)萌度:1(after578643)存在感:2(速水伊织)
SOS币:80(速水伊织)萌度:1(a1002003009)

存在感

活跃日
美女离线 我是白癡,和我說話的時候,小 ..

SOS团三星级★★★

1楼
为什么锐太会担心千和的跑步问题~
其实小胡也不知道~
不过倒是可以口胡一下,
例如,昨夜千和刚刚在锐太的帮助下结束了少女生涯什么的~
于是乎走路不便
萌度:1(唯酱~)

存在感

活跃日

SOS团新手

2楼
中二泛滥呢

存在感

活跃日
喵~离线 两人的羁绊.

SOS团三星级★★★

3楼
其实我很想知道,SOS字幕组的动画在哪里能找到...

存在感

活跃日

实习生

4楼
一开始的中二短片是伏笔么?

存在感

活跃日
喵~离线 十一の劫数

SOS团分团长

5楼
写作修罗场读作天堂

存在感

活跃日
喵~离线 ←没觉得这只猫很萌吗...

SOS团之究级水库!!

6楼
到处送秋波被带进教导处什么的,这是在做什么练习PLAY么...

存在感

活跃日
美女离线 「絶対大丈夫だよ。」

SOS团分团长

7楼
《俺修罗》在国内还有正版授权的直播可看,这也让更多人得知了《俺修罗》这部作品。

好羡慕,我只好等字幕组版的了...
描绘人物的线条采用的是色线而不是黑线,这让人物看起来和背景很协调,看起来也舒心得多。

嗯嗯,看到很舒服的感觉和感觉和不一样....自然美
OP曲风活泼,歌词流露着甜甜的恋爱味道,配合上萌样等优秀CV的卖力演唱,让这首OP充满活力。

形容得很好呢,形容词100分....太厉害了...唯酱如往的文艺语法好呢....写作文语法肯定满分的,嗯嗯,OP我都听了很多遍了,很棒!很有恋爱可爱的感觉!
“我的名字叫做Burning fighting Fighter。”

我的既视感就是,怎么中二还没有完结啊
虽然出于家庭阴影而讨厌恋爱,但后宫男主怎能恋爱禁止呢?

这个是摆美的,最H的就是男主了....
最让唯酱惊喜的是没想到锐太的青梅竹马春咲千和竟然是森大人配音的!难怪感觉那么耳熟。这下子又可以再听到森大人可爱的声音了www

真的吗????唯酱不说我真的不知道的呢!!!mori summer是个萝莉??
感觉好奇怪哦....但是好开心真的是Morisummerd的话!!因为再次见面啦
我已经对你色迷迷了

好猎奇的告白,而且是女孩子说的,如果我听到马上推到她去hotel了!大胆!
额···这场面就不做点评了···小狼B比唯酱更清楚···

但是“下凉”说她有穿胖次让我很大压力,不可能的!
啊,唯酱刚才才发现本作还有一个很有意思的地方,那就是每位女主角的名字前都有一个季节词,4位女主刚好凑齐了春夏秋冬~作者还挺有心思的嘛!

修罗场仍在继续,敬请期待日后的欢乐展开吧!(唯酱有真凉就足够了~)

那么快就决定自己的女神了
我萌黑发妹子呢....
结果鉴定,唯酱是个腹黑和No pantsu控
萌度:1(唯酱~)

存在感

活跃日
喵~离线 舰娘Q群:94483955

SOS团五星级★★★★★

8楼
引用第7楼syaoranbi2013-01-08 22:17发表的“”:

那么快就决定自己的女神了
我萌黑发妹子呢....
结果鉴定,唯酱是个腹黑和No pantsu控

小狼B好懂唯酱的喜好嘛~唯酱最喜欢的就是腹黑、傲娇还有病娇了!唯酱果然是个抖M呢。

形容得很好呢,形容词100分....太厉害了...唯酱如往的文艺语法好呢....写作文语法肯定满分的,嗯嗯,OP我都听了很多遍了,很棒!很有恋爱可爱的感觉!

很遗憾,唯酱的语文成绩常徘徊在中等水平···难道是调理局的人在阻挠吗?!

真的吗????唯酱不说我真的不知道的呢!!!mori summer是个萝莉?? 感觉好奇怪哦....但是好开心真的是Morisummerd的话!!因为再次见面啦

唯酱好像在哪里听说过小狼B是森夏黑来着···

但是“下凉”说她有穿胖次让我很大压力,不可能的!  

这是哪门子穿了呀!分明就是没有嘛!真凉酱真是的,那么萌叫人家怎么不爱你呀!!

存在感

活跃日
帅哥离线 你好、饅頭

SOS团二星级★★

9楼
发表于 2013/01/09 | 编辑
也許是《中二病》那邊的DFM名字還帶點帥氣吧
小弟聽到BFF這個名字的時候反而覺得有點蛋疼
----------我是分割线-----------
至於銳太會擔心千和跑步這會事 (含劇透,反白!)
那是因為千和曾經出車禍
這也促使銳太中二病畢業而全心讀書考醫學院
目的就是為了治癒千和車禍的後遺症

[ 此贴被hellomato在2013-01-09 08:23重新编辑 ]

关于我们|无图版|SOSG WIKI