上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

原來JOJO梗無處不在...

存在感

活跃日
喵~离线 Trust you.

家中的荣誉团员

发帖: 9495
SOS币: 4968
社团: 只有神知道的世界
访问: 2018-06-16

楼主
发表于 2013/01/14 | 编辑

猜你喜欢: JOJO, jojo梗, 我女友与青梅竹马的惨烈修罗场

在俺修羅的原作中,JOJO梗的數量快要突破天際,這一點相信大家也知道的吧
而在動畫化以後,這些梗原來不止重現在屏幕上,還加入了小說沒有的細節...

----------我是分割线-----------

相信大家對於千和那一段狂暴的ROCK'n ROLL還有著深刻的印象吧
(示意圖:
图片需登录后查看

原作中是這樣描寫的:
  她握住顶端举起吉他盒的的姿势,就像在拿竹刀。
  「哆啦!」
  千和从丹田发出怒吼声:
  「哆啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦。」(注:《JoJo冒险野郎》第四部主角东方仗助使用替身「疯狂钻石」的吼声。)
  她就像现场演奏时破坏吉他的疯狂吉他手,开始挥舞盒子!
  「哆啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦。」
  只见坂上的弟弟与赤青二人组脸色发青地呆站着。
  班上的每个人都屏息以待,或是被吓呆,直盯着披头散发胡闹的千和。因为她的手很短,不至于给四周造成损害,算是不幸中的大幸。
  「呜呜——哆啦!」
  最后,她以一记华丽的上段击面收尾,令人回想起她在剑道社的光荣岁月。
  教室一片鸦雀无声。
  「Rock and Roll!Thank you!我爱你们!」
  千和面部僵硬地笑着对观众大力挥手。

所以說,本來原作中只捏他了叫聲(還有戰鬥?)的部份
不過動畫還在最後增加了一個捏他...

图片需登录后查看

如果不是學弟在臉書轉載K島的圖,我根本就不清楚這麼一回事...
俺修羅裏面JOJO梗無處不在,動畫則加上更多細節了...

話說連俺修羅之中這麼重要的元素我也不清楚,我實在弱爆了
我有空就會趕緊去補JOJO...
大家有興趣的話也去補一下吧...說不定補完以後就變得受歡迎了(by 真涼)

(順便小聲的求JOJO捏他考究...)

存在感

活跃日
帅哥离线 目标是,成为黑帮之星

家中的荣誉团员

1楼
第二话的梗都是很明显的吧
澄空的字幕都有注释
比如呛红辣椒,杜拉杜拉,替身stand和替身名

存在感

活跃日
帅哥离线 从此不再操作DotA,但是还是Dot ..

SOS团之究级水库!!

2楼
这番洒脱的姿势必定是出自JOJO,以上

存在感

活跃日

参观生

3楼

其實這修羅場在幫JOJO推人氣!

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

4楼
以上小說的內容中表現出男主的冷靜,面對狂暴的千和還有餘力去留意班上的人和吐槽千和...(這可能只是敘事手法吧...)
以上的內容亦表現出千和性格,雖然表面上是個吵吵鬧鬧的女生,但其實只是為了以此來遮掩自己的不安和難堪.

存在感

活跃日
帅哥离线 从此不再操作DotA,但是还是Dot ..

SOS团之究级水库!!

5楼
引用第3楼kirisamerisa2013-01-14 22:34发表的“”:

其实jojo不差人气,但是在天朝就不好说了

存在感

活跃日
喵~离线 RAITA厨

SOS团之无敌水王!

6楼
JOJO国民级还要你推?笑死。

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

7楼
引用第1楼cobray1232013-01-14 22:23发表的“”:
第二话的梗都是很明显的吧
澄空的字幕都有注释
比如呛红辣椒,杜拉杜拉,替身stand和替身名

本來我看到動畫裏面那麼多註釋,我就以為那是所有的梗了
不過看到上面的對比圖才發現,原來僅僅一個姿勢、一個動作,就已經又是一個JOJO梗了
我覺得這種無法註釋的梗說不定還有好多...

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

8楼
引用第2楼妄想系中二2013-01-14 22:33发表的“”:
这番洒脱的姿势必定是出自JOJO,以上

真的是好帶感的姿勢((敲地板
引用第3楼kirisamerisa2013-01-14 22:34发表的“”:

推人氣這種事情是互惠互利的吧...
誠如樓下某位前輩說的,JOJO人氣這麼高,它為俺修羅所帶來的良性影響大概比起俺修羅為它帶來的要高
引用第4楼onek2013-01-14 22:38发表的“”:
以上小說的內容中表現出男主的冷靜,面對狂暴的千和還有餘力去留意班上的人和吐槽千和...(這可能只是敘事手法吧...)
以上的內容亦表現出千和性格,雖然表面上是個吵吵鬧鬧的女生,但其實只是為了以此來遮掩自己的不安和難堪.

俺修羅的小說很不錯,快點去補一下吧
引用第5楼妄想系中二2013-01-14 22:43发表的“”:

其实jojo不差人气,但是在天朝就不好说了

最近的重製版應該吸引了好多人
引用第6楼大岚2013-01-14 22:46发表的“”:
JOJO国民级还要你推?笑死。

國民以下給跪了...

存在感

活跃日
美女离线 Weekender Girl!

家中的荣誉团员

9楼
我有姿势我自豪@JOJO

关于我们|无图版|SOSG WIKI