上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

日本高中生的电脑水平都那么高的么?

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

看完14话,我实在有个疑问,日本高中生的电脑水平都那么高的么?才高一就会开发游戏?而且还是女生。
我可是读过大学才学会编程啊,而且读的不是游戏开发的专业,游戏开发方面完全不懂。
虽然我不太了解,但游戏开发可是涉及到碰撞算法、AI、路径等等很多东西的呀,精通物理(而且应该是大学物理吧?)是必须的(除非你做的是幻灯片式的游戏,比如Galgame?我没玩过,但看着应该是 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日

SOS团新手

30楼
发表于 2011/04/28 | 编辑
引用第23楼sufangzhou2011-04-28 12:44发表的“”:
嘛,其实也不是那么令人惊讶的。
话说LZ你在高中没有去参加什么兴趣班吗?
我是在高中就入了计算机的兴趣班的,学的就是编程,那些大学才学那本《算法导论》,高中就学完了。。。。
高中的全国计算机联赛水平也是相当高的

.......

最为软件工程专业宅男,表示压力很大··

你确定你们学的是那本《算法导论》,是近800页的那本?

如果是的话·太佩服你们那班的人了··各种膜拜啊··只敢翻翻的路过··

存在感

活跃日

SOS团一星级★

31楼
你的水平不高  不代表日本的学生 水平低啊 不要以人论人

存在感

活跃日

SOS团一星级★

32楼
引用第30楼shadowvv2011-04-28 19:45发表的“”:

最为软件工程专业宅男,表示压力很大··

.......

就是呀,我一开始看到也被吓到了,我压力也很大。可能他那边的学校特强的吧。

存在感

活跃日

SOS团一星级★

33楼
引用第31楼9850949132011-04-28 20:18发表的“”:
你的水平不高  不代表日本的学生 水平低啊 不要以人论人

不是我自认自己水平高,而是事实上如果真的完全自己编写那种游戏的话,高中就有这种水平的人即使在其他国家也应该属于罕有的人。就如我在一楼所说,很多时候编写游戏所需要的物理知识以及数学知识不是你高中的文化水平就掌握的,达到这种级别的高中生我相信走到哪里都是属于罕有的。

存在感

活跃日
帅哥离线 无业游民

SOS团二星级★★

34楼
有基础软件的,而且这也是个别现象

存在感

活跃日

实习生

35楼
有很多现成的软件,11区很多同人游戏就是直接用这些软件搞定的,特别是AVG满大街的GAL都用同一个开发工具,黑猫貌似用的是吉里吉里之类的?

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

36楼
个别现象啊,再说了,11区和我天朝的教育教学方式有不同,嘛,也别羡慕,更何况前一阵看的技术宅,双手画“这货不是僵尸”。术业有专攻。韩愈大叔曾说。

存在感

活跃日

实习生

37楼
剧情需要啊。。。你这么多年电视白看了?话说你要吐槽么早该吐槽桐乃了。。。

存在感

活跃日

实习生

38楼
嘛。 。 。其实我也略懂略懂

存在感

活跃日
喵~离线 学习圣斗士

SOS团之无敌水王!

39楼