上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

无头小说第九卷感想+吐槽

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

发帖: 22104
SOS币: 15536
社团: ☆折原☆波江姐应援团
社团: 折原の家族
社团: 午夜
社团: 23KH超萌会
社团: 羞(# ̄▽ ̄#)党
访问: 2017-01-04

楼主
发表于 2011/04/24 | 编辑

猜你喜欢: 无头骑士异闻录小说, 狮子崎, 无头骑士异闻录第九卷

这是一个伪放荡女通过蜡烛、灯油、面罩等抖S工具和想象结合从而获得快感却最终被反推并师太的经典糟糕故事……
这是一个变态小孩发现世界上还有比自己更变态的小孩而心生嫉妒于是发奋变态并终于成长为大变态的青春励志故事……
这是一个发生在12年前生物部活动室里的血案和发生在12年后的密室行凶现场扑朔迷离剥丝抽茧的悬疑探案故事……
这是一个“爱的战士”成田老湿讲述寂寞男如何告别寂寞所以“看到最后一定会被治愈”(语出虚渊玄)的温情治愈故事……

困惑了有木有!!!凌乱了有木有!!!如果看到上面这些不知道俺在说啥,还不赶快去看第九卷的孩纸们你们伤不起啊!(你玩够了没有!!!)
好吧克服一口气看完第九卷的兴奋感和只睡了三个小时的混乱感双重夹击,争取接下来变得正常一点。。。不过因为有剧透所以还是要先看书哦~~

只要把第九卷的目录放在这里,内容大致上可以一目了然,而且以谁的口吻来叙述也基本可以猜个八九不离十
-------------------------------
序章 同窗生
1章 情报贩子
2章 阿临哥
3章 跳蚤
4章 副部长
5章 折原临也
终章&次回序章 我
-------------------------------
于是乎,前八卷一直作为BOSS(伪)、旁观者、路人、牵线者存在的折原临也,这次不再是拿着望远镜喝茶看戏或者躺在医院里无聊发呆,而是作为故事的主角正面登上了舞台。关于这个“变态”角色的一点一滴,也就慢慢呈现在我们眼前。

关于剧情:

这一卷依然被成田的写作折服,不同于以往典型的群像剧,这次显然围绕着同一个时间和人物,于是就在时间轴切换上下足了功夫。不同视点、不同时间跨度、不同回忆和陈述,最终连接在同一个地点和同一个人身上——不禁让人拍案叫绝。

12年前与12年后,12年后的前后几天,每个部分中穿插的昏暗地点部分,几个人物在事件中扮演的角色推进,每个人直接或间接的与其他人相互作用,构成情报贩子早已导演好的剧本中一条条因果链,而也在演出的过程中牵扯出每个人与导演的各种孽缘。

说起最引人注目的部分,大概第一就是“虐临也”了,想必讨厌这个角色的人会看的非常过瘾非常爽吧,而喜欢这个角色的人则会看的——更加过瘾更加爽吧~\(≧▽≦)/~(喂!!)有的时候不禁想说成田老湿您这难道真的不是官方同人或者Service之类的东东吗?

剧情的逆转(事实上包括回忆和现实两个部分都有逆转)大概也是看点之一,聊天室的新成员们基本全部可以确认身份了,正臣的回归让沉寂的三人组在最后的一刻再次被我们期待
而随着剧情推荐,一些新出现的角色也随之丰满起来哦~~

关于人物:

临也相关的各种细节在这里大爆料,身高、体重自不必说,这家伙居然上大学接受过高等教育也让人意想不到,每次洗澡后都要称体重更是中二的够可爱,然而这些都比不上新临之间不得不说的故事(啥鬼)~~~静临党的MM们痛哭流涕了……

比起这卷里不太活跃的来两三人组,新罗与赛尔提的戏份还是蛮大,果然正个池袋最不正常的人还是新罗你吧,不过他对赛尔提的执着和二人的忠贞也让人感动……
赛尔提还是依旧可爱,特别是改手机ID那段,太萌了!不过赛尔提姐姐你真的不要你的头了没问题吗?

折原姐妹带来的则是虽然不多却充满温馨的治愈气氛(这是真的),难怪青叶小弟弟也要被俘虏了。从开始的希望得到哥哥肯定,到疏远了亲人和自己的初衷,到拐弯抹角的感谢和和解,这对兄妹其实在不坦率的这点上还真是很像啊~

四木老大果然也不是省油的灯,情报贩子一节里简直就是在和临也二人合唱“沙家浜”斗智斗勇~~而之后却也体现出“父性”的一面,从无感情的告诫到语重心长的规劝——四木你俩果然还是亲父子吧。。。

新出场的写乐一家兄妹三人性格都满有爱,尤其挺喜欢写乐美影,不过对话总有些即视感,可能是无头里出现的武斗派角色太多的缘故吧?

要说最悲催的角色除了“蚯蚓”和“四十万”这两个冤大头,就要数“奈仓先生”了,没想到这人是真的存在的,不过卷入临也和新罗之间,也只能怪自己运气太差了吧……

关于折原临也:

折原临也究竟是不是孤独的人?折原临也本人究竟有没有爱过那样的自己呢?
对于钟情这个角色的人,大概都曾想到这个问题,并做出了自己的理解,九十九屋真一也是如此(不过此人真是神龙见首不见尾啊)

作为曾经标准的优等生,优越感、孤独感,可能很难说清究竟是自己孤立别人还是被孤立,观察人类与人类的爱究竟是前因还是后果。不过看到新罗这个超越自己的存在时,虽然并不是从那时起才开始转变,不过嫉妒、疑惑,确确实实的对他产生了很大的影响。

新罗自然比临也幸福的多,也幸运的多,当然这其中性格有很大因素,两人的执着恐怕也会迎来截然不同的结果。然而,新罗是临也认可的“普通人定义的”,唯一的朋友。大概还是在被新罗无视时感到失落了吧,所以在最后的一幕里
“没什么可怕的。
反正至今为止也是这样活过来的。他笑着想道”——
这样想到,是因为害怕和犹豫了。然而如果不坚持,不知能否找回其他,却说不定会迷失自己。人最害怕的,恐怕是忘记了曾经的理由,失去了前行的道路,变得无法肯定过去和未来。

打在电线杆上意义不明的拳头,和被妹妹左右相拥似乎平淡却感人的对话——肿胀的右手,温柔抚摸着妹妹头的左手,形成鲜明的对比。
无论是否堕落,无论是否救赎——终究都被吸收在,池袋繁华的灯光里。

无头第九卷——折原临也的回合

[ 此贴被折原きのえね在2011-04-25 18:07重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(优莉雅)存在感:3(葉月紗重)SOS币:320(葉月紗重)

存在感

活跃日
喵~离线 池袋的假日

SOS团三星级★★★

1楼
发表于 2011/04/24 | 编辑
啊呀呀 无头第九卷汉化终于出了吗 等好久了 辛苦了 小库

存在感

活跃日
喵~离线 无头骑士异闻录

SOS团一星级★

2楼
发表于 2011/04/25 | 编辑
T_T 想看第九卷啊,临也哥哥来接沙树妹妹出院吧… (Pia飞~ KIRA

存在感

活跃日
帅哥离线 TYPE总团 [ 审判·黄金の王 ..

家中的荣誉团员

3楼
在下对一些东西不吐早,有问题找在下相谈!!!

存在感

活跃日
喵~离线 池袋の三年目

SOS团一星级★

4楼
引用第2楼三岛沙树2011-04-25 06:25发表的“”:
T_T 想看第九卷啊,临也哥哥来接沙树妹妹出院吧… (Pia飞~ KIRA

沙树妹妹好好养病,医疗费用神马的咱都包了

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

5楼
引用第3楼折原あき2011-04-25 08:39发表的“”:
在下对一些东西不吐早,有问题找在下相谈!!!

难得觉得写得蛮搞笑的,波江姐乃太过分了

存在感

活跃日

SOS团新手

6楼
第九卷快看完了···怎么说呢就是很吐槽的感觉= =

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

7楼
引用第6楼折原まいる2011-04-25 18:13发表的“”:
第九卷快看完了···怎么说呢就是很吐槽的感觉= =

确实,所以第九卷感想写起来和前面的风格都不同,想文艺都文艺不起来
妹妹快看,看完一起吐槽

存在感

活跃日
喵~离线 Goodbye SOSG

家中的荣誉团员

8楼
发表于 2011/04/29 | 编辑
XDDDD~~~ 我看完了哦,整整一卷都是临也,其他人都路人了TAT,最后的结局好治愈,临也整个一中二不治

奈仓先生的真身太喜感了,狮子崎前辈和九十九屋真一你们有多神秘啊喂!我发觉连四木和赤林都好萌的~

无头想看的角色实在太多了,成田你快丫么快点写呀,好在下一卷终于要回归来良三人组了吧,好期待wwww
此帖被评分,最近评分记录
萌度:1(临也)

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

9楼
发表于 2011/04/29 | 编辑
引用第8楼lilyurey2011-04-29 13:23发表的“Re:无头小说第九卷感想 吐槽”:
XDDDD~~~ 我看完了哦,整整一卷都是临也,其他人都路人了TAT,最后的结局好治愈,临也整个一中二不治

奈仓先生的真身太喜感了,狮子崎前辈和九十九屋真一你们有多神秘啊喂!我发觉连四木和赤林都好萌的~

无头想看的角色实在太多了,成田你快丫么快点写呀,好在下一卷终于要回归来良三人组了吧,好期待wwww

小优太棒了,终于有人看完能够讨论了
最后结局确实很治愈,临也不但中二还M还性冷感
狮子崎神狮子见首不见尾啊。。。
感觉临也有多爱Dollas和帝人呢。。。四木那里都不变色,看到帝人的照片就变色了
最后一幕的正臣很帅啊

关于我们|无图版|SOSG WIKI