上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[剧透专用]剧透前请记得过漂白水~

存在感

活跃日
美女离线 聖誕節裝飾欣賞中。

SOS团四星级★★★★

发帖: 5460
SOS币: -1154
访问: 2013-06-11

楼主
发表于 2011/10/19 | 编辑

猜你喜欢: δ

这么棒的注意当然不是我想出来的 :D(褒义
图片需登录后查看

漫画确实看得有点辛苦。毕竟是一口气看完的,剧情下坡、逻辑不合的地方会比较容易看出。
虽说结局是意料之中,不过结合这过程和我妻的秘密来看还是相当有趣和震撼的。。

于是请先让我来玩剧透了 :D(其实根本不算)
有很多人都说了,制作组一开始就严重剧透XD 不过这种剧透还真叫人难解释 于是暂时跳过 :P

开始对剧情吐槽:
第一个就挂的3rd其实就是个只知道杀人和杀目击者的笨蛋而已。游戏刚开始还把自己杀了  挫啊LOL
9th跟着出现,不过既然能成功的逃脱 那么9th理所当然的不是酱油角色了,结果成了最接近神的存在= A= 至于4th 就是个可怜的老爸而已。你小孩心脏病这么晚才被发现都要怪你自己 :D 个人觉得众人日记中 8th应该是难对付的吧?人海战术诶 会被骗也只能说是奶妈当太久心肠太好了+男主你个无害脸(没想到短短几星期你被我妻调教成这么可怕的角色)
虽说男主想要成为神的出发点是好的, 并且愿意为此承担杀人的罪过,不再全部推给我妻,但只能说信息不足就是悲催唷。要不是有个好基友男主你要怎么办啊 XD
其实看到那一段我一瞬间渴望男主干脆和好基友从此生活下去或是殉情算了。
即使是神也不能将死去的人复活。就是因为当初不知道这条原则,我妻才会变得这么疯狂和病态吧T T

感觉顺序有点乱了 lol 不管怎么说男主你就这样憋屈了1万年也太厉害了。

不过回到过去的同时会创造出平行世界这个好可怕
。。

总之未来日记总体还是很不错的。 虽说男主感觉好像很费,但其实男主很赞的。刚参加进这么诡异的游戏,个人觉得请求保护是很正常的,怎么能说废呢。神准的投飞镖能力和坚强就是阿雪成功的原因啊XDDD(话说我竟然忘了男主叫什么。。。。雪辉。。。。全名是什么诶。。。。

好吧感觉就是一些牢骚。话说那个好基友到底叫什么来着。。。竟然忘了

[ 此贴被陵祈在2011-10-26 10:12重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:20(陵祈)

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

1楼
秋濑或

男主开始废也是正常的,铺垫嘛= - =

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

2楼
我想開個"你追未来日记是為了劇情還是由乃"主題..

存在感

活跃日
喵~离线 请给我用来俯瞰风景的翅膀。

SOS团四星级★★★★

3楼
当初看漫画的时候一直在想,剧情不要这么紧凑阿!来卖个萌阿!!

存在感

活跃日

SOS团四星级★★★★

4楼
引用第2楼棗 鈴2011-10-19 07:16发表的“”:
我想開個"你追未来日记是為了劇情還是由乃"主題..

个人是:一开始为了剧情,从出现6th开始就是为了由乃,到后期是为了看男主推由乃 :D

存在感

活跃日
喵~离线 人類は本日も絶賛衰退中...

家中的荣誉团员

5楼
理解了由乃后就很萌了...没有之前给我的印象只有一个..偏执狂

存在感

活跃日
喵~离线 其实自己就是那个阿Q

★☆★【H2Oの起源】★☆★

6楼
一般自己有的看似很废的能力会起大作用吧……

存在感

活跃日
喵~离线 復歸

SOS团三星级★★★

7楼
昨天一口气看完了未来日记漫画

剧情下坡这点有同感
剧情发展到中期的时候,确实是非常吸引人,节奏控制的不错
可是到了后期,感觉作者有些控制不出这样的世界观了,部分情节处理得有些突兀
而结局,说实话并不是咱的菜,咱更倾向于第二轮的阿雪孤身一人存活于第二轮的虚无,第三轮的由乃与雪辉无缘结合这种绝对的BAD END,或者第二轮的雪辉孤身一人存活于第二轮的虚无,第三轮的由乃与第三轮的雪辉因因果律的变化成为正常情侣这样的HAPPY END……
现在这样第三轮的由乃获得第一轮的记忆打破时空壁垒,将雪辉从第二轮的虚无拯救出来,并幸福的创造了新世界的结局,虽说也确实是HAPPY END,但也总让人感到这样对世界观会有破坏……
如果说时空壁垒是这么容易打破的东西,那么第一轮的由乃跳跃到第二轮世界想让雪辉成为第二轮世界的“神”生存下去的努力又有何意义?

至于由乃,咱只能说“绝对不能跟女人轻易承诺什么”了XD
这种随着漫画剧情的发展,对由乃时而萌之、时而想要敬而远之、时而再萌之的感觉真奇妙XD
一句被雪辉认为是玩笑话的承诺就成为由乃的唯一支柱……
另外,本以为由乃对雪辉的感情应该还有什么更深的羁绊才对,但是到头来却发现原来真的就只有这么个单纯的理由,可能这个也是导致咱对结局不满意的原因之一吧
也许就像龙老七说的吧,“女性对爱情的偏执也许是男性所无法理解的”(摊手

基本上,未来日记的所有持有者,除了3rd以外每个人都背负着不同的沉重的枷锁,善与恶的界线在这部作品中并不明显
当考虑过其身世之后,也就对他们的所为产生理解乃至同情

嘛,未来日记总体还是不错,而且漫画原作者的画风、分镜、画面感什么的处理得还算不错,至少是咱所喜欢的风格
逻辑上虽然有时会感到违和,不过无伤大雅就是了
如果动画能处理好的话,绝对是良作以上
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:50(陵祈)

存在感

活跃日

SOS团四星级★★★★

8楼
引用第7楼angelgamer2011-10-19 10:51发表的“”:
昨天一口气看完了未来日记漫画

剧情下坡这点有同感
剧情发展到中期的时候,确实是非常吸引人,节奏控制的不错
可是到了后期,感觉作者有些控制不出这样的世界观了,部分情节处理得有些突兀
.......

其实个人已经有点担心动画的制作了。一集个人觉得还是很棒的,不过二集,感觉男主面对9th的那种无力感和绝望感没有漫画来得传神。在躲最后一个*的时候,男主也是因为一直轮流左右绕石头,而最近一次饶了右边,才会在躲*时选择左边的。虽说好像很微不足道的小事,不过感觉就是不太一样,少了那种男主的决心和绝对的运气的那种感觉(说不出来LOL)然后我妻带着阿雪逃*的时候也是,感觉我妻不如漫画中矫捷,不如漫画中冷静,对阿雪那种有点变态的爱感觉不到到,黑化的过程也不够给力诶:P 可能是对漫画的爱比较多所以对动画有点偏见了
也有可能是声优的关系吧。。。?不清楚 不过男主的声调太高太一致了啦 :D
要是制作组能干脆出52集长篇好好做多棒 就不用这样赶了

存在感

活跃日

SOS团新手

9楼
果然萌是没看到,从第一集开始就是谋杀和恐惧,第二集男主角就被追杀,除了情节扣人心弦,萌点在下愚钝木油找到啊。

关于我们|无图版|SOSG WIKI