上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[完结纪念]终点也是新的起点

存在感

活跃日
喵~离线 SOS币: 0

SOS团之无敌水王!

发帖: 16871
SOS币: 53272
社团: 团子大联萌
社团: 南家三姐妹
社团: SOS团
社团: SOSG夏娜团
社团: 萌A控
访问: 2014-04-20

楼主
发表于 2012/03/29 | 编辑

猜你喜欢: 圆终点也是新的起点, 终点也是新的起点, 终点也是起点

写在前面:

虽然说夏娜是历经7年长跑完结,但对于我来说只有短短的那么几个月。
当初因为看见夏娜第三季是完结季,所以就开始补一二季,然后发现一发不可收拾,
越看越爱,追随到现在。
      所以对我来说没有经历过漫长的煎熬式的等待,所以下文写的可能不够深刻,
但绝对是从爱这一出发点启程的,还请谅解。

图片需登录后查看

最开始毫无疑问还是被夏娜的傲娇萌制服,但是到后面呢,
我发现这不是全部。和很多人一样,夏娜给我的感觉是坚强不服输,
永远坚守职责。但确实这样的角色绝不是少数,尤其是在大多比较
热血动画中,这样的品质是主角固有的。但是夏娜给人的感觉还是有
所不同的,我想这种不同可能是源于那特殊的身份——flamehaze。

看完整个系列,我觉得flamehaze是个枷锁,它毫无条件的强加给
了一群人一个特殊的职责,一个你必须用上百年上千年去履行的职责,
而终点便是死亡。这样的枷锁是残酷的,悠二也正是利用这一点轻松地
击溃了斗士们的心理防线。但是夏娜从来没有动摇过,这种狠下心的残
忍需要战胜多少的残酷啊。

一个只有一米三八的小不点,竟然承受着这样的残酷却时刻燃烧着斗
志,实在让人觉得有点可怕,但这种可怕是可爱的,让人渐渐迷上她。

图片需登录后查看

第一季无疑是闪亮的。帅气的登场,犀利的对白,傲娇的仪态…..方方
面面都让人有些神魂颠倒(残念)。整个一季给我的感觉是清新的,新鲜
的,浪漫的,青春的。无论是战斗还是校园生活,都让人觉得可爱。爱那
个心口不一的小不点,爱那个情窦初开不知所措的小不点,爱那个认真战
斗的小不点。充斥着胜利的喜悦、恋情的摩擦,走过第一季,感觉这是一部
很理想的动画,各种的有趣又有点各种的真实,校园与战斗融合在一起,
各种戳中萌点。

所以看完发疯似得看完第一季,没有什么理由。但是早有人告诉过我说
第二季坑,建议跳过,但可想而知对当时的我来说是不可能的。

第一季完后紧接着第二季,同样是疯狂地看。给我的感觉是第二季比
第一季还好,总有种说不出来的原因。尤其给我印象深刻的是夏娜回忆的
那几集,一个小孩的成长。在与天壤的劫火结下契约的时候,那一番话,
那充满斗志的眼神,其实就已经注定了一个传奇的诞生。

在这一季最后,夏娜和一美的约定一开始让我觉得有些可笑,无论悠二
选择谁都会让另一个受到难以平复的创伤。这让我想起了龙虎,大河实乃
梨为了对方的幸福甘愿舍弃自己,我本认为这样的友情这样的恋爱才是真
实的。但是我错了,作为一个火雾战士,必须直面斗争,哪怕结局会是多
么的残酷,都要义无返顾的战斗,因为这已经不再是为自己而战。一美
也选择了战斗,即便知道自己胜算不大。爱是让人无法舍弃的,即便会因
此舍弃一切,所以她选择坚持,为自己的爱而最后一战,同样可敬。

图片需登录后查看

第三季则是在每一周次的等待中度过,但这样的节奏似乎让人感到了
疲倦,再没有以前那样的痴狂了。也许也和内容有很大关系吧,过于注重
精密的情节发展,使得动画缺了重点,所有人物都感觉边缘化,让人只能
把它当做情节剧看。没了那种青春、欢悦,也少了几分战斗的紧张,一切
似乎都在流水线上按照既定的方式运作,但也总给人有那么一种感觉,
夏娜依然没有丝毫动摇、还是那个顽强的夏娜、为了自己的信念而奋战的
火雾战士。

看到了将近20集,突然有一种不舍,离奇的在那一瞬间产生了,这种
不舍很难描述。一部自己喜欢的动画行将完结,惋惜、留恋、不甘心,甚至
有些后悔…这种种都在作祟。于是开始有点舍不得看动画了,因为自己明白,
每看一集就又少了一集,离终点又进了一步。但这是多么矛盾啊。

终于终于到了最后一集,不得不说自己还是下了一番决心去看的。
24分钟,感觉好快,觉得每一幅画面都离奇的感人。然后结束了,以不
出人所料的结局结束了。

看完后感觉真的很不甘心,不相信这72集的故事就这么完了,这种不甘
心的不舍让人感觉很恼火。但是真的结束了。又多么想挽留,于是再倒回去,
去捕捉哪些感人的画面。

图片需登录后查看

“只要和你在一起,我就会变得幸福”
“这样的话就没有意义了”

为了惩罚自己,悠二创造了一个没有御崎的新世界,为了惩罚自己,让自己终一个人战斗,
无法触及幸福。这样的选择是悠二对自己的担当,但是他没意识到,自己早已不是孤身一人在站斗。

图片需登录后查看

“我的一切 给我接住”

这一刻是最激动人心的一刻,整部动画在这一瞬到达了最顶峰。
这是夏娜对一个世界的宣泄!
这也是夏娜对悠二最真实的一次告白!
没有什么好说的,静静凝视这一势如破竹的震慑与感动。
小不点其实很早就长大了。爱是最强的自在法。

图片需登录后查看

图片需登录后查看

“真是难得一见啊 你死了吗 将军”
“是啊 不过我感觉好像本来就是这么打算的”
“但是总有一天  又会是三个人”
“再算上盟主  四个人”

温馨的一幕,战斗后的一席家常。
每一句都是那么触动人心。“总有一天又会是三个人”
爱是最强的自在法。无论对谁,为何时,在何处。
一句调皮似得“再算上盟主 四个人”
又何尝没有一丝苦楚的无奈,和对未来的美好希冀。
因为结束了就又是一个新的开始。

突然觉得哪有什么正义与[x],
一切的一切都是那么凄婉美丽。
这一幕的感动将永远留存。
(泪目….心情无法表达……)

图片需登录后查看

这一吻..让人等了7年啊…...

(那么别扭的姿势,还能坚持那么久,真不知道两人有多么沉醉啊~!!

图片需登录后查看

图片需登录后查看

这样的一组对比让人感觉阵阵揪心。
一切就像个轮回,到了终点及又回到了起点。
只是这个起点没有人能发现,一切一如平常
但总有人会记住,记住一曾经那一场不平凡的战斗。

曲终人散,《灼眼的夏娜》在感动中结束。
不得不说这最后的一集很给力,把平淡的第三季掩盖了一点,没有给人留下遗憾,留下的只有不舍。
回顾这过去的几个月,实在给自己留下了很多回忆。
人生的低谷,在夏娜的感染下克服;
伴随着各种欢笑、感动,鼓励着自己前行。
像夏娜一样执着,像悠二一样的担当,
这就是一部动画教会我的,当然我还远远没有学会,
因为新的旅程才刚刚开始。

有时候有很多朋友问我,动画能给你带来什么。我想通过看夏娜我找到了一个不错的答案,
那即是 动画能让人找到一个真实的自我。

动画虽然是虚设的,但我们可以在动画中找到一个自己,在动画中去审视那个残缺的自己
,再把每一个角色映射到现实中的自己,以此或为目标或为警钟,让自己去追寻一个合适的目标。

这几天回想起来,总有一点心酸,无缘无故的。
就像马上要离开自己的挚友且永远无法再相聚,
反而让人觉得这最后一点的痛楚是何尝的甜蜜。

突然想起了萌战时自己痴痴的努力:

她有点点火光的飘逸长发
她有同样光辉的“灼眼”
她清秀俊俏  她凛然大气
她手握“贽殿遮那”
烈火如同那双灼眼审视黑暗

她平日里带蝴蝶结穿着深绿色水手服
她在打开封绝时身披夜笠
黑发的她是一个啃着蜜瓜包得小丫头
炎发的她是一个拼死战斗的FlameHaze

虽然她有时羞涩、脸红
但无论是红世之徒
还是情敌一美
她都从不退缩

她总能勇敢的站出来
“悠二,你由我来保护!”
这是她的担当

这样的美丽回忆或许会随着时间忘记,但是夏娜带给我的总有一些是不可磨灭的。

图片需登录后查看

于尽头开拓
终点也是新的起点。
夏娜和悠二开始了新世界的旅程,
而我们面对的今天又何尝不是个新起点?

继续拼搏吧  像到了新世界一样。

写在后面:

其实一直在忧郁要不要写这样一篇完结纪念,不写总觉得自己内心缺少了点什么,写又觉得有太多想写的反而没有了思路。
      最终还是下定决心写了,虽然感觉写的不怎么好,很是拖沓,但总觉得踏实了很多,仿佛自己也走到了一个甜蜜的尽头。
      取名为“终点也是新的起点”一是因为最后那个“与尽头开拓”的影响,二是因为这是整个高三,我们班对自己的一个鼓励的标语。有些东西实在觉得怀念,于是就这样借用了。
      我想这也是夏娜留给我们的最后一份的鼓励、期待。当然这也是对她自己的要求。
      就这样吧,有些感动需要人回过头来细细咀嚼还有时间的慢慢考验。时间不早了,晚安。
      最后说一句,谢谢你,夏娜!

[ 此贴被长門YUKI在2012-03-29 14:40重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
萌度:3(aprilnova)存在感:3(aprilnova)SOS币:450(aprilnova)

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

1楼
恕无能写不出什么好的了
沙发自收

存在感

活跃日
喵~离线 转眼飘散如烟

家中的荣誉团员

2楼
心路的回顾啊,总之说一声谢谢,道一句再见。

ps:ap我一直没敢写完结纪念,各种忙,写不好觉得各种方面都对不起这部作品
ps2:确实不早了,晚安,不过别忘了加系统前缀。

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

3楼
引用第2楼aprilnova2012-03-29 00:28发表的“”:
心路的回顾啊,总之说一声谢谢,道一句再见。

ps:ap我一直没敢写完结纪念,各种忙,写不好觉得各种方面都对不起这部作品
ps2:确实不早了,晚安,不过别忘了加系统前缀。

我也觉得写不好觉得各种方面都对不起这部作品
所以我一直纠结写不写

排版还有点乱...明天再说吧

存在感

活跃日

参观生

4楼
夏娜不要走

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

5楼
引用第4楼夏雅2012-03-29 00:41发表的“”:
夏娜不要走

没有不散的宴席..终有告别的这一刻

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

6楼
我去年十月份才开始看夏娜,今年就可以看结局了,呵呵!

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

7楼
见到这么好的一篇文章,突然感到莫大的压力

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

8楼
引用第6楼命运掠食者2012-03-29 07:57发表的“”:
我去年十月份才开始看夏娜,今年就可以看结局了,呵呵!

是啊,虽然一口气看完会很有快感
但也缺少了苦苦等待的那种坚持的体验。

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

9楼
引用第7楼sc1989cn2012-03-29 09:22发表的“”:
见到这么好的一篇文章,突然感到莫大的压力

感谢夸奖,不过真的觉得写的不太好。
回过头来看看,觉得很多想表达的东西都没有表达出来。

真是觉得动画完结了,不写点什么自己会很后悔
但是又感觉自己写不好

关于我们|无图版|SOSG WIKI