上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[前记] 写在SA开播前(希望大家都提提自己的看法)

存在感

活跃日
喵~离线 蕩、萌えより萌え

家中的荣誉团员

发帖: 4695
SOS币: 2131
社团: ★SOS讨薪团★
社团: 華麗推倒54軍團吧
社团: SOSG·如月帝国军
社团: XE的五十四军团
社团: ※CG同人№爱の协会
访问: 2011-12-07

楼主
发表于 2008/03/30 | 编辑
春玲已经把剧情介绍帖放出了~我在这里也就多做啥剧情方面的介绍了00

今天,先和大家聊聊“你是如何看待现今的‘恋爱类动画’”

在我看来,现在恋爱类动画 正在大踏步地向着后宫化的道路迈进,

曾几何时,只要是男女主角一对一进行的漫画,就很容易被遗忘,

又或是被 误认为是为BL的腐女们所服务的- -||

因为有时里面会出现很多帅气的男孩- -,

再者说 一般这种类型的漫画都是连载在少女漫画的杂志上的

因此,被那样理解也无可厚非。

不过,如果仔细看的话就会发现其实不然,这些漫画在我看来剧情方面的处理都算是成功的

相较现在的越来越多后宫类动画,作者因大多数是男性读者(作者本身也是男性居多),

所以杀比死之类的就非常之多00

而男女主人公一对一的恋爱漫画多为女性作者所画,也是通常连载在少女漫画的杂志上的

所以,很多男性读者就提不起兴趣,因此在TV话后被列为了女性向。。。

但事实是怎么样的呢?

向较于后宫类漫画越来越多的杀必死,剧情方面则显得越发沉闷,

剧情总是这样一群女的爱死男主- -而且男主总是这么无能。。。但就是会赢得众MM的芳心,

感觉上看这类动画越发没有冲劲了,因为编剧的都把精力放在来制造杀必死上了- -。。。

自然而然的忽视了对剧情的拿捏- -。。。少了男女主人公之间真正的感情交流

而那些“少女”类恋爱漫画/动画因为把主要精力都放在描写男女主人公的情感上

所以,在我看来,剧情方面通常还是可以的。

好了说到这,我想大家应该知道我为啥会和大家聊上面的这段内容呢- -||

其实主要是因为,怕大家都不了解SA 把这部作品理解为BL向或是女性向的作品(毕竟是白泉社的...)

再+上奶羊之前在on air放眼新番内的推荐评语- -||,我怕误解的人更多

基本上SA在感觉上有点点类似英兰,(很多人认为英兰腐的气息高...其实我觉得还是蛮搞笑的)

说英兰腐估计也就是里面美型男多,在+上那个公关部的XX称号

在这点上SA是完完全全没有的~~,就是纯粹的校园喜剧,没了后宫,没了杀必死~

多了点搞笑而已(不过有时会是冷笑话...)

正如春玲介绍中所说的,这就是男女主角——爱与汗水的青春故事

希望我的这篇文章能为SA造点势XD,也欢迎大家一起讨论我文章中的观点

好了,就是这样~

P.S:
我是男的,这篇文章之是想站在中立的角度来看待现在动画的发展00,我个人还是蛮喜欢
看后宫的,但现在的后宫者的是越来越乏味了

[ 此贴被Σ.在2008-03-30 19:47重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:10(女仆)

存在感

活跃日
喵~离线 略微痴呆的完全无敌少女

家中的荣誉团员

1楼
嘛~动新说素个搞笑类的说哦。。。。应该素这样哈~

现在后宫米爱的说~

存在感

活跃日
帅哥离线 さくひま大好きw

SOS团三星级★★★

2楼
感觉几个男主角一定会说出让俺很OTL的话

存在感

活跃日
喵~离线 四つ葉のクローバー

家中的荣誉团员

3楼
引用第1楼女仆2008-03-30 15:29发表的“”:
嘛~动新说素个搞笑类的说哦。。。。应该素这样哈~

现在后宫米爱的说~

应该...

这是搞笑类的不会错吧...只要别给我象TT这样来搞...完全颠覆原作...

后宫同没爱,还是对对碰好...

虽然s.a有两对对的莫名其妙...

还有希望动画剧情能弄好点...漫画初期那个剧情之无味...

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

4楼
看完头2段的
总感觉LZ在针对后宫片
不说太多
后宫片能如此多总有过人之处
各有各好吧

搞笑类应该不错,看看几话再说好不好吧

(迷之声:你(koyy)的签名明显确立了你的立场 )

回6楼:迷之声是说我自己

[ 此贴被koyy在2008-03-30 16:04重新编辑 ]

存在感

活跃日
帅哥离线 学习被54中

SOS团之无敌水王!

5楼
白泉社的作品的风格其实感觉还不错的...
比如樱兰....虽然开始宣传是女性向的,
但是依然吸引了很多的男性观众

杀必死....其实感觉出现总共一两次就好,
太多了反而会丧失了原来的特色...

SA这一部作品某确实不怎么了解...
但是会保持关注(想当年樱兰也是中途乱入才爱上的吗)

存在感

活跃日
喵~离线 蕩、萌えより萌え

家中的荣誉团员

6楼
引用第4楼koyy2008-03-30 15:44发表的“”:
看完头2段的
总感觉LZ在针对后宫片
不说太多
后宫片能如此多总有过人之处
各有各好吧
.......

连2个logo算3个签名 你说的是那个?

存在感

活跃日

SOS团一星级★

7楼
南老师是有爱的,难得的CP啊~~~后宫太多了OTL
PS:肯定是搞笑了,看图透,都是萌化……笑啊~~

某还是DRAMA控~~~推荐大家在开播之前听DRAMA去~~~很有爱,很活力~~

存在感

活跃日
喵~离线 竟然无意间超过了2000……

SOS团三星级★★★

8楼
……其实我挺看好这部片的……不过后宫片也不差……反正都是休闲用的啊……
抱着闲适的心情去看就好了……

存在感

活跃日
喵~离线 略微痴呆的完全无敌少女

家中的荣誉团员

9楼
其实不是讨厌后宫。。。初音岛就很喜欢。。。。。只是现在后宫里垃圾作品太多~很打击的说~

关于我们|无图版|SOSG WIKI