上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[SOSG,文月学院,笨蛋祭]分班考试招生暂停,活动规则查看贴

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

活动版块相关地址
活动招生暂停
http://www.sosg.net/thread.php?fid=22

已经参加的团员可以帮忙回复
但是如果看到过水的问答,还请以引导去仔细看规则贴为主。
过多的不经过思考的询问,是不能真正的理解规则的

---------------------------------------大支持的分割线-------------------------------------------

不仔细阅读各种后果自负
咱知道帖子活动内容很长,但还请耐心阅读,毕竟是版主辛苦动脑出来的结果为 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

30楼
发表于 2010/01/18 | 编辑

猜你喜欢: 查看活动规则, 查看活动规则

引用第17楼watashi1012010-01-16 18:27发表的“”:
想到一個賽局理論的問題
1. C班因為不怕被打(反正輸了又不用橘子箱+鐵人補習),對戰時會攻多守少
2. B班只能打A班,但要考慮C班的奇襲,所以攻/守戰力要平均分散
3. A班考慮上面B班的情況,必定是全員守備(打不進就是勝利!)」
這樣,3班的攻守力量基本上就定形了,可能令戰局相當沉悶 (當然不能排除姬路派的高手混進C班導致戰局不明朗,但機會不大吧)
.......

汝好
虽然汝理解上有些误差
但毫无疑问的是提出了一些很实质性的问题
在此感到欣慰
首周A班选择战斗方(B or C),但不视为主动权。战败方下星期将不能主动战斗,即只能被选择攻击。次周后即按照战败方不能主动攻击的模式持续下去。

这是新加的一项条款,不过先听咱纠正汝之前的想法
每班之间攻击都是自己班级进攻,攻击对方班级守备,对方班级也有进攻队伍,对方班级的攻击组攻击目标则是自己班的守备队伍,所以汝概念理解错误在:主动攻击则只需攻击队伍,被攻击班级则只需守备队伍。
攻击的确分主动被动
但实际进攻是没有区别的,双方都拥有各自攻击防守组,攻击组都是用于侵略对方,防守组都是防守对方攻击组入侵,被攻击的班级在“战场上”也是需要攻击的。
主动被动权只在于:A班不能主动攻击。
B班只能主动攻击A班
C班可以主动攻击A、B,但不可以被攻击。

攻守组的安排和使用需要一个对于现状(对方班级状况)的判断,不存在汝说的以上概念。
混进高手要等后来的例行每周考试看看各位是否能考出好成绩咯~~~~~~~

关于奖励:因为之前汝对班级的战斗方式有些误解,所以部分意见也是有问题的
但是咱可以说明的是,奖励的分配已经非常合理了。

关于汝的3条指令,抱歉,都不正确。
硬要说的话,第一条正确
咱举个例子

攻击者ID:www_wangke
战斗类型:1VS1
攻击对象ID:摩卡莫卡

帖子只要这样就够了
排序是在阵型表上排的
如果摩卡还“存活”,版主会负责计算战斗
如果已经“死亡”,如果摩卡是在阵型表上排17号,他的下一号是“白色猎人”既18号
系统就默认攻击18号,如果18号也已经阵亡,那么默认攻击19号,以此类推

解答完毕

[ 此贴被www_wangke在2010-01-22 23:26重新编辑 ]

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

31楼
发表于 2010/01/18 | 编辑
引用第27楼まな2010-01-17 19:16发表的“”:

确实这样会比较沉闷,A班都去守了也没什么意思,有两个参考:
1.自己班守方小队(个人战不算)受到攻击时可派出班中攻方的1或2人去对方守地反击,这样至少让对方攻击时有所顾忌
2.高班可以攻击低班,但攻击下降,比如A->B攻击降10%,A->C攻击降20%之类的

高低分自然排序
平均分3等分就OK

关于第二个
他误解了部分
详情请结合主题帖再去看30楼
再仔细理解下
不明白了请PM
谢谢合作

存在感

活跃日

SOS团新手

32楼
发表于 2010/01/23 | 编辑
战斗的部分不是很理解,不过感觉很不平衡,就规则来说,我认为一开始分B班的是最容易获得最后胜利的...
我简单的说明下吧,第一周不管A班打哪个班,到下周,都只会变成B班和C班打的局面..C班不会直接打A班的,而B班本来就比C班高一个水平,C班就算打也应该会找B班开刀,除部看战斗的部分..感觉完全是只要分高就能获胜(全班所有人员按等比例分队全员集中打队方的一个守备队,磨血后轮落去,分高的直接就能赢了)B班累高EXP后转高阶职业后就能直接秒了A班,所以,个人觉得,宣战的话,应该3个班都有这权力,但应该要设PP值,如A班1,B班2,C班3之类的.

存在感

活跃日

SOS团新手

33楼
战斗部分才用的制式也应该要设定下,比如以天为单位的回合制..即每场战斗2回合.这样的话补分考试才有意义(这样的话就能多出战略性,涉及战力和补给的分配)
科目的话,我觉得可以参考原作的分科,即ACG科和常识科和综合科,增加战略性,哪班或战斗队之间优先选科的,LZ可以自行制定规则,这样一来低级的班也就比较容易翻盘了,
LZ也可以选出"处分观察者"之类的特别角色,然后制定道具,只有这些特别角色才能使用之类的,这样起来趣味也会大增.
其实写了那么多,就是尽量不让战事一面倒,不然的话会很无趣,活动就热不起来了.(感觉这类型的活动最好搞成回合制,好让每班每天制定一个策略的就最好了,LZ按自制的系统演算他们的策略结果即可.)

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

34楼
引用第32楼蹭得累2010-01-23 00:50发表的“”:
战斗的部分不是很理解,不过感觉很不平衡,就规则来说,我认为一开始分B班的是最容易获得最后胜利的...
我简单的说明下吧,第一周不管A班打哪个班,到下周,都只会变成B班和C班打的局面..C班不会直接打A班的,而B班本来就比C班高一个水平,C班就算打也应该会找B班开刀,除部看战斗的部分..感觉完全是只要分高就能获胜(全班所有人员按等比例分队全员集中打队方的一个守备队,磨血后轮落去,分高的直接就能赢了)B班累高EXP后转高阶职业后就能直接秒了A班,所以,个人觉得,宣战的话,应该3个班都有这权力,但应该要设PP值,如A班1,B班2,C班3之类的.

首先感谢提出建议
并不是分高就一定能获胜!!!!这本来就是不管是原作,还是这个活动,都在表达的东西,影响胜率的不仅是分数!还有召唤兽属性,道具,运气等~~~甚至还有自身后期对召唤兽属性的微调。所以这个就否定了汝高分必胜,所以C班不得不先打B班找“分低的”先积攒经验的理论
其次汝对班级战斗的轮换有点误解
开头首周A班选择战斗班级,比如选B班,假如A获胜,那么A、B仍旧保留原位,B获胜择位置调转,但是!当双方战斗过后,已经再重新考试了,这次的分数就不一定是谁高了,或许,有一定几率,原A班的同学的确“考试”能力比较强,但是如果战败,这时候她也已经变成B班了,难道C还一定去选B?咱倒觉得C班由于是完全没有奖励的,很容易倾向,在最开始大家属性差距不大的时候,直捅A班呢,而且几轮过后,咱相信各班级的分数早就和班级等级不附了,并且有可能参差不齐,一切都不一定。

存在感

活跃日

SOS团新手

35楼
引用第34楼www_wangke2010-01-23 12:58发表的“”:

首先感谢提出建议
并不是分高就一定能获胜!!!!这本来就是不管是原作,还是这个活动,都在表达的东西,影响胜率的不仅是分数!还有召唤兽属性,道具,运气等~~~甚至还有自身后期对召唤兽属性的微调。所以这个就否定了汝高分必胜,所以C班不得不先打B班找“分低的”先积攒经验的理论
.......

因为具体的玩法什么的还没出来,所以其实也不看得太懂,也就是说每周都会进行再考试,成绩会变更,但不影响原本的分班吧?我觉得假如不是故意没尽力,一般到A班的本来就是学历高的童靴(我不知道SOSGER大概是哪个学历段的多...所以就算再考试,影响最大的是都是ACG科的)能力排名应该不会很大分别,所以,召唤兽的职业(分职业是能离补数值上的问题,毕竟具体的内容还没出,所以不好说,如果相克效果太大,就会很不平衡,分数的意义就会大大贬值了)和等级其实是决定胜利很大的决定因素...按规则,首周A班先选,A班能完全先打C班,综合科的话,完全是压倒的能力差来的,运气再怎么差也不太至于会输得很惨..A班首周完全能累+很多EXP吧,(大概,因为玩法不明,EXP的成长高不高也不知,但赢8场就能UP的话,强力队碰到弱队,数值上优势太大,连赢8场应该可能吧)2周开始剩下的B班要开战只能找A班了(不知道道具能保留没,能的话,B班胜率又低了)能先升高段职业的班,对数值的依赖就低了,就算再怎么再考试,我觉得影响不大了(如上所说,分数的变更我觉得本来就不可太大...)说了这么多,发现自己有点语无论次...
结论:其实我想说的,都是尽量别战事过度的一面倒(LZ说的运气内容和道具不明,所以其实我也不太清楚一开始就能压着打C班抢EXP的A班最终能获得多大的优势),所以还是建议有分科,即我之前说的常规ACG和综合.
下面是题外话,也是我建议的理由拉
1.因为"笨蛋区"的活动,所以最好就是贴近原作更有乐趣
2.我明白LZ说的分数高不代表一切,原作也是想表达这个意思,但原作还是完全没否定分数高的绝对优势的(A班前10名完全能灭掉F班...有没姬路都一样...单挑也赢不了翔子...),虽然小说我只看第一本但雄二的战法还是没离开拿优势科目死顶,然后考姬路反革的战略,因为,直接用综合科比的话,是完全不用打的,人家最低分都比你最高分要强,策略完全没用,别人完全是见一个杀一个的.
3.分科的话,增加了策略性,而且也多了换血这种可能(即采用不同的分数连续战斗,战线就能拉长,这样也压制了对方不敢随意采用补分战略,至于怎样决定谁来选科,LZ制定规则就好了)

还有,胜败的算法,除了赢的次数外,我觉得应该可以加入抢区或者核心值的..不然,全班跑去补分的话,应该没法算胜败场数吧

题外话,因为都说动画太快,就看了下原作第一本小说(还没看完呢),发现原作打得也太快了吧,打D灭了,还去灭B...单挑的话我觉得A班不可能会怕你F班吧,直接找单挑就好,翔子也会给面子雄二啊...而且连B都打掉了...以后的战争不就只能围挠A班来展开了吗- -,还有,为什么赢了B班后,又能叫B班去打A班呢?不是3月内不能出战吗?感觉小说好像没动画的设定好呢...以上完全废话,请54掉吧...
此帖被评分,最近评分记录
存在感:3(www_wangke)

存在感

活跃日
帅哥离线 曼施坦因骑士团骑士

SOS团二星级★★

36楼
发表于 2010/01/24 | 编辑
…终于看完全部回帖了…(不然问了同样的问题就糗大了…)
关于各个职业的属性…鄙人觉得应事先说明各种职业的偏重属性…
例如:剑客(下略)他们的攻击力高于其他职业,防御力也略高于其它职业,但魔攻、魔防及敏捷较低。

这种感觉的…(敏捷值很重要啊…)(就如相同分数或较低时,忍者的敏捷值会比武士的高,那么尽管防守力低也可用回避补上吧?)(运气在此不考虑)
(以上属性纯系本人假设)
不然…在分配战力时会有可能会把攻击力强的放在了守备队,攻击力弱的却去攻击人了…那还真是ORZ了…
之后是突发事件…我在想…他是随机发生的(即用版主有提到的小程序的亲戚(?)随机生成)还是由版主自己决定?版主这么辛苦…让他们任性一下下也是允许的…不过那天他们心情白金不爽怎么办?!
以上

存在感

活跃日
喵~离线 这只是一个实验

SOS团五星级★★★★★

37楼
引用第35楼蹭得累2010-01-24 00:39发表的“”:

因为具体的玩法什么的还没出来,所以其实也不看得太懂,也就是说每周都会进行再考试,成绩会变更,但不影响原本的分班吧?我觉得假如不是故意没尽力,一般到A班的本来就是学历高的童靴(我不知道SOSGER大概是哪个学历段的多...所以就算再考试,影响最大的是都是ACG科的)能力排名应该不会很大分别,所以,召唤兽的职业(分职业是能离补数值上的问题,毕竟具体的内容还没出,所以不好说,如果相克效果太大,就会很不平衡,分数的意义就会大大贬值了)和等级其实是决定胜利很大的决定因素...按规则,首周A班先选,A班能完全先打C班,综合科的话,完全是压倒的能力差来的,运气再怎么差也不太至于会输得很惨..A班首周完全能累+很多EXP吧,(大概,因为玩法不明,EXP的成长高不高也不知,但赢8场就能UP的话,强力队碰到弱队,数值上优势太大,连赢8场应该可能吧)2周开始剩下的B班要开战只能找A班了(不知道道具能保留没,能的话,B班胜率又低了)能先升高段职业的班,对数值的依赖就低了,就算再怎么再考试,我觉得影响不大了(如上所说,分数的变更我觉得本来就不可太大...)说了这么多,发现自己有点语无论次...
结论:其实我想说的,都是尽量别战事过度的一面倒(LZ说的运气内容和道具不明,所以其实我也不太清楚一开始就能压着打C班抢EXP的A班最终能获得多大的优势),所以还是建议有分科,即我之前说的常规ACG和综合.
下面是题外话,也是我建议的理由拉
1.因为"笨蛋区"的活动,所以最好就是贴近原作更有乐趣
.......

我想一面倒应该不至于,毕竟A班是不能主动发起战争的,完全有可能出现没人攻打A班的情况,那么A班的EXP也仅仅是浮云罢了.当B/C班EXP积累到一定程度后,A班的初始数值也不是什么优势了.

存在感

活跃日

实习生

38楼
看起来好复杂,好晕
答卷是周一至周五随时可以吗?
答卷有时间限制吗?
如果答到一半被家长叫去做事,或是意外断网,岂不是像姬路一样杯具

[ 此贴被天道十六夜在2010-01-24 14:23重新编辑 ]

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

39楼
引用第38楼天道十六夜2010-01-24 13:21发表的“”:
看起来好复杂,好晕
答卷是周一至周五随时可以吗?
答卷有时间限制吗?
如果答到一半被家长叫去做事,或是意外断网,岂不是像姬路一样杯具

随时可以交
只要拿到试卷
有可能可以提供下载的版本
就可以线下做了

关于我们|无图版|SOSG WIKI